faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 07:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link DSL-2640U/BRU/C как роутер
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 00:02 

Всем привет! Начну с самого начала, дома имел инет по техналгии адсл, купил себе D-Link DSL-2640U/BRU/C отличная модель, мну всем порадовала... Но вот пришло время, включил локалку, и решил использовать сей девайс как роутер. В начале включил кабель на прямую в ноут, все пучком скорость 10 мегабит, потом дошло дело до настроек wifi, втыкаю кабель в 1 из четерех портов, а именно в первый, вбил на компе пасс лок для сети, туда сюда все заработало, но скорость 2 мегабита... Вот и вопрос, заявленая скорость wifi 24мегабита если не ошибаюсь, ноут у мну Aspire 6935G-944G32Bi, вообщем хелп, может где в настройках что прописать нкна? Прошивка последняя стоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 16:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Прежде всего ADSL модем не предназначен для подключения к провайдеру по Ethernet технологии.Dfv нужен какой либо роутер ,например DIR-300, DIR-400 http://dlink.ru/ru/products/5/728.html ttp://dlink.ru/ru/products/5/760.html. Если вы хотите использовать именно модем,то отключите на нем DHSP сервер,иначе могут возникнуть комфликты с администрацией провайдера.Отключается во вкладке Advanced Setup --> LAN,напротив DHSP server поставьте значение Disabled. Настройка Wi-Fi части произведите по этой инструкции http://dlink.ru/ru/faq/11/134.html ,также обновите драйвера на вашем беспроводном адапторе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 09:50 

Ситуация аналогична с автором поста. Но не совсем понял. Если я воткну ethernet шнурок провайдера в один из четырех портов, будет ли инет раздаваться по wi-fi на два компа. Почему вы предлагаете отключить DHCP сервер? Откуда затык по скорости? Есть ли разница в методе аутентификации пользователя? (у провайдера привязка по маку).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 17:06 

подниму тему!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 17:20 

У меня аналогичная ситуация, вот только тему создал. viewtopic.php?t=78835
Но я еще не подключал, а только спрашивал, можно ли использовать наш аппарат только как маршрутизатор без ADSL.
Оказывается, что можно - это уже хорошо.
Вечером буду подключать и проверять скорость. О результатах доложу.

P.S. Зачем отключать DHCP? Мой провайдер не имеет ничего против.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 18:06 

С DHCP одна проблема при таком подключении - даже если провайдер не против, но его маршрутизатор на вашей стороне (локальной сети провайдера) пропускает датаграммы протокола, то вы рискуете выдать ваши адреса кому-нибудь другому в вашей провайдерской локалке. Ситуация, между прочим, не так уж и маловероятна при подключении Ethernet-WAN - достаточно DHCP-серверу провайдера опоздать с ответом, или просто отказать - и ваш роутер будет "сам себе король", выдавая всем желающим адреса... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: D-Link DSL-2640U/BRU/C раздача по DHCP
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 20:38 

Помогите, пожалуйста, с настройками! Конфигурация сети следующая:
DLink 2640 BRU/C настроен роутером, соединен через ADSL линию, провайдер дает статический IP адрес, раздача идет через DHCP - IP на роутере 192.168.1.1, один комп получает 192.168.1.2 , второй - 192.168.1.3. Прблема в том, что имеется еще точка доступа DLink DWL G 700AP и в ней жестко прописан адрес 192.168.1.55 с той же маской как и в роутере 255.255.255.0.

Вопрос в том - как настроить раздачу, чтобы компьютеры получали адреса через DHCP, а точка доступа оставалась при своем айпи и инет получала по WiFi.
Опыта почти нет в этой теме - описал проблему как смог, так что не ругайте сильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 17:26 
Как я понимаю,Точка должна быть репитером к модему?IP адрес Точки нужен только для её настроек.его можно не трогать.
Какая прошивка на имодеме и на Точке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 18:30 

Software Version: RU_1.00, Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-12.1 , Wireless Driver Version: 4.170.16.0.cpe2.1sd1 . Не знаю что из этого является прошивкой. Это в модеме. В точке не знаю как посмотреть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 10:28 
В точке на вкладке Tools-Firmware.если меньше 2.3* - рекомендую обновить до 2.31
http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-G7 ... ware/2.31/
На 2640 стоит броадкомовский чипсет.Можно попробовать с последними прошивками 700ю репитером подключить,но 100% гарантии не дам,т.к. чипсеты у них разные.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа