На сколько я знаю существует ещё такой показатель как "загрязнённость" эфира в данном конкретном месте.
Например, у нас есть две DWL-900AP+, у каждой по Yagi антенне, направленной, и по 6 метровому кабелю.
Райончик у нас не самый простой, знаем по крайней мере о 2х "промышлынных" сетках, не на домашнем оборудовании.
Поставили между домами, и так получилось что на пути оказалась межбалконная стена (читай как тоненькое бетонное перекрытие =)) )
Работает, но только на 5.5 Мбит, на 11 нестабильно, забыл сказать что точки работают в режиме моста, но это не суть важно.
Сбоев нет, коннект никогда не падает, от метео условий не зависит.
Взяли эти же точки, решили посмотреть что с ними будет на даче, расстояние около 2.5 км, прямая видимость, работает 11 Мбит идеально.
Третья ситуация, решили кинуть мост в соседний район, подумали что надо сначала попробовать, опять же, прямая видимость, расстояние около 2 км, высота 10 этажа, на пути ничего нет, кроме дороги и пруда, но точки даже не соединились, ни 1 пакета не пролетело.
Так что я бы посоветовал всё же найти способ сделать прямую видимость, и взять у кого-нибудь из друзей попробовать.
|