faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 14:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 12:48 

Drasha писал(а):
Лис212 писал(а):
Drasha писал(а):
Что-то, уважаемый Лис212, я Вас не понимаю. Вам зачем роутер, если у Вас 2 логина? Юзайте его как свич и не мучайтесь!
А если хотите получить удовольствие, в настройках нэта склонируйте мак одного из компов и пропишите впн. И пользуйтесь ОДНИМ логином и маршрутами!

Как перевести роутер в режима свича?
Я ж говорю, что все пробовал... и мак клонировал, но не хочет vpn запускаться с роутера... никак не хочет... и маршруты не хотят работать

Ну, например поставить галку AP mode. Тогда всё остальное будет недоступно.
А как выглядит то, что не коннектится впн? Что пров говорит? Они должны видеть, есть ли запрос и тп. ВПН ведь в роутере прописан?

Просто на странице настроек роутера справа показывает Internet Offline и на странице Статус пишет отключен, а ip, шлюз, маска по нулям. Провайдер говорит: "Тяните второй кабель в квартиру, а если юзаете второй аккаунт, то зовите мастера", а мастер стоит 1,5 штуки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 18:13 

Всем доброго времени суток! Нарисовалась у меня следующая проблема:
За рутером dir-300 стоят ПК с XP и ноут с XP (ноут подключен по Wi-fi). Раньше в dlink была подключена обычная выделенка и все работало нормально. Недавно решил перейти на другого провайдера, а он предоставляет услугу только через vpn. На 1.03 инет через pptp работал криво. Инет-то был, но через какое-то время скорость падала до нуля и подымалась только после ребута рутера. Обновил прошивку до 1.05 (v1.05_B05_8c5e.bin). инет через vpn стал работать шустрее и даже выдавать реальные скорости, но появился следующий баг: каждые 5-10 минут канал тупо отваливается. Аська вылетает, закачки в торренте останавливаются, и спустя 10-20 сек все подымается вновь. Эта трабла возникает как на ПК так и на ноуте вне зависимости от того включены ли оба в сеть или же когда один активен, а другой нет. При чем при инете от другого провайдера, того, где без vpn на этой же прошивке (1,05) эта же проблема так же имеет место быть. Откат до старой прошивки (1,03) проблему решает, но на ней тормозит vpn. Пробовал 1.04 и 1.05 beta - та же проблема, что и на 1.05_B05_8c5e.
p.s. грешу на русификатор. Зачем я его установил - я не знаю (бес попутал). Но точно не могу быть уверен, так как русифицировал рутер одновременно с накатом прошивки 1.05
Вобщем может кто-то сталкивался с подобной проблемой - помогите плз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 18:34 

Лис212
Прокладка второго кабеля решит все Ваши проблемы. Если у Вас 2 договора с провайдером, они должны протянуть второй кабель, и роутер будет не нужен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 22:56 

Установил маршрутизатор DIR-300 (Firmware dir300_v1.05_91ka) для раздачи интернета и пириговой (файлообменной) сети провайдера на 2 компа по LAN и 1 по Wi-Fi. И что то скорость меня как то сильно огорчила. Настройки на WAN: Russia PPPoE(Dual Access), IP адреса динамические выдает DHCP сервер провайдера. На LAN: Работает DHCP сервер и раздает IP 2 компам по LAN и 1 по Wi-Fi все IP постоянные. Wi-Fi: WPA2 63 знака. По LAN средняя скорость 1,6 Mbits максимальная 2,5 Mbits. Мне думается что при таком раскладе мне нужно как можно проще сделать настройку типа: Отказаться от DHCP на LAN и по возможности на WAN (если провайдер позволит). Перейти на WEP шифрование.

1) Как думаете помогут эти упрощенные настройки значительно поднять скорость?
2) Интересно какая средняя скорость должна быть у этой железки при подключении Russia PPPoE(Dual Access)?
3) Можно ли как то сделать так что бы PPPoE поднимать на компах а DIR-300 пропускал этот трафик. Подозреваю что это можно сделать средствами DMZ но это крайне не удобно и не безопасно.
4) Как посмотреть какой внутренний IP назначен WAN интерфейсу (В статистике по WAN только инетовский IP который я так могу узнать)? Это нужно что бы IP прописать в настройках DC++.
5) Какие железки (маршрутизаторы) с Wi-Fi меньше всего режут скорость при подключении PPTP и PPPoE (до 100$ можно не Dlink)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 23:52 

Здравствуйте! Недавно приобрел сей девайс, настроил, все работало с прошивкой 1.03, теперь обновился до последней беты, также все работает(интернет vpn pptp, анлим 512 кбит/с, 1000 руб/месяц, локальная сеть, DC++, uTorrent, и т. д.). Подключен комп через кабель и ноут по wi-fi. Комп прописан в DMZ. Прошу вас, объясните глупому чайнику, как настроить локалку между ноутом и компом, а также, чтобы в сетевом окружении были видны компьютеры из остальной локальной сети?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 00:18 

ms69 писал(а):
как настроить локалку между ноутом и компом?

viewtopic.php?t=78797&highlight=DIR-300
Но при DMZ отключать фаервол я бы не советовал. И сеть у меня работает и без прописывания IP в недра IE. Даже и не знаю для чего это.

Последний раз редактировалось -=MaX=- Сб фев 21, 2009 00:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 00:20 

Dmitry62 писал(а):
Лис212
Прокладка второго кабеля решит все Ваши проблемы. Если у Вас 2 договора с провайдером, они должны протянуть второй кабель, и роутер будет не нужен.

Мне е нужен второй кабель в квартиру за стоимость еще одной абонплаты... это не выход из положения. Роутер и был куплен именно для того, чтобы не проводить второй провод и, как следствие, оформлять второй договор. У меня один договор, но с двумя ip и логинами/паролями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 11:05 

Лис212
Понял в чем дело. просто у нас нет абонплаты и 2й айпишник выдают только юридическим лицам. У меня 2 договора, правда на разные адреса и получаются разные подсети. На DIR 300 все работает без проблем. Один VPN использую для PPTP соединения на роутере, второй можно запускать с компов, использую его для работы почтового клиента. На DIR 300 стандартные настройки. Может мне просто так повезло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 14:55 

Подскажите пж., какие нужно сделать настройки в роутере, что бы в торентах был открыт порт, и обмен между пирами был разрешен? :?:
P.S.Прошивка последняя бета, соединение по WiFi с ноутом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 18:49 

miklay писал(а):
Подскажите пж., какие нужно сделать настройки в роутере, что бы в торентах был открыт порт, и обмен между пирами был разрешен? :?:
P.S.Прошивка последняя бета, соединение по WiFi с ноутом.

Нужно что бы IP адрес компа где стоит торрент клиент был постоянным. Если используется на LAN DHCP то добавить правило в DHCP Reservation (Setup -> LAN Setup -> Manual internet connection). Если IP на компьютере прописываются в ручную тогда в DHCP Reservation соответственно добавлять ничего не надо. Далее Advanced ->Port Forwarding там пишем имя правила (Torrent например), IP адрес компа где клиент, и порт на котором работает клинт, скорее всего напротив правила нужно поставить галку и нажать Save Settings.
P.S. А вообще лучше мануал посмотреть это избавит от многих вопросов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 22:21 

Вообщем у меня вопрос поп Вай-Фай.Ноут указывает сигнал/качество 20%-55%больше этих значений не поднимается.Это влияет на работоспособность инета и скорость?или главное чтобы сигнал вообще не пропал :) ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 22:42 

Цитата:
подскажите, есть этот роутер и внешний накопитель с USB(на накопителе сети нет), какой самый дешевый способ подвязать этот накопитель к роутеру?

поддержка вы где? хочу купить еще один ваш продукт, так не знаю что надо купить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 11:39 

Итог по последним прошивкам:

dir300_v1.04_87mf.bin (05.08.2008) - 95% рабочая версия (работает PPTP, Роутинг, Локальная сеть за роутером)
dir300_v1.05_B05_8c5e.bin (26.12.2008) - 20% рабочая версия (при PPTP соединении - НЕ работает доступ в интернет, Роутинг, Локальная сеть за роутером.)
dir300_v1.05_91ka.bin (23.01.2009) - 20% рабочая версия (при PPTP соединении - НЕ работает доступ в интернет, Роутинг, Локальная сеть за роутером.)

Вывод: прошивайте dir300_v1.04_87mf.bin

P.S. Использовал одинаковые и индивидуальные настройки для каждой прошивки, результат: основные функции роутера работают только на прошивке v1.04_87mf, в PPPoE режиме не проверял, нет возможности, Static IP и Dynamic IP (DHCP) - работает интернет и внешняя сеть за роутером. Скорость Wi-Fi соединения не проверял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 12:23 

yevgenp писал(а):

dir300_v1.04_87mf.bin (05.08.2008) - 95% рабочая версия (работает PPTP, Роутинг, Локальная сеть за роутером)
dir300_v1.05_B05_8c5e.bin (26.12.2008) - 20% рабочая версия (при PPTP соединении - НЕ работает доступ в интернет, Роутинг, Локальная сеть за роутером.)
dir300_v1.05_91ka.bin (23.01.2009) - 20% рабочая версия (при PPTP соединении - НЕ работает доступ в интернет, Роутинг, Локальная сеть за роутером.)

не вводите людей в заблуждение. инет при PPTP на 8c5e и 91ka работает!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 12:29 

yevgenp писал(а):

Какой выставил IP на LAN интрерфейсе? Попробуй 192.168.x.x. У меня на последних прошивках не работает маршрутизация при IP 172.x.x.x и кто писал что и при 10.x.x.x тоже не работает.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа