faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 15:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2005 21:20 

Сразу скажу, что в сетях я практически прафан, по этому прошу отнестись ко мне благодушно.
Итак, имеем десктоп с DWL-520+ и ноут с DWL-650+ и подключение к локальной сети с выходом в инет через VPN PPTP. На обоих машинах поднят роутер route add -p 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.20.1 что бы можно было выходить в локальную сеть при подключении к интернету. На сегодня все работает прекрасно, вот уже год как без глюков. Что не устраивает это то, что десктоп должен быть включен, когда работешь только на ноуте. Что бы решить этот вопрос, был приобретен DI-614+. С основными настройками разобрался и соединение с локальной сетью получилось. Но выяснилось, что или локалка, или интернет. одновременно настроить роутер у меня не получилось. Да, на обоих компах ХР проф.
Теперь вопросы.
Как настроить роутер что бы получить соединение по VPN и с инетом и локалкой?
Если этот роутер на это не способен, то какой из линейки д-лика нужно покупать.
С уважением,
Юр

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2005 18:26 
Модератор
Модератор

HORNET писал(а):
Сразу скажу, что в сетях я практически прафан, по этому прошу отнестись ко мне благодушно.
Итак, имеем десктоп с DWL-520+ и ноут с DWL-650+ и подключение к локальной сети с выходом в инет через VPN PPTP. На обоих машинах поднят роутер route add -p 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.20.1 что бы можно было выходить в локальную сеть при подключении к интернету. На сегодня все работает прекрасно, вот уже год как без глюков. Что не устраивает это то, что десктоп должен быть включен, когда работешь только на ноуте. Что бы решить этот вопрос, был приобретен DI-614+. С основными настройками разобрался и соединение с локальной сетью получилось. Но выяснилось, что или локалка, или интернет. одновременно настроить роутер у меня не получилось. Да, на обоих компах ХР проф.
Теперь вопросы.
Как настроить роутер что бы получить соединение по VPN и с инетом и локалкой?
Если этот роутер на это не способен, то какой из линейки д-лика нужно покупать.
С уважением,
Юр

Боюсь, что с помощью данного роутера не получиться. Вам нужно будет, по мимо PPTP клиента на WAN порту, прописать статическую маршрутизацию. К сожалению это устройство не поддерживает ее. Нужно DI-824VUP+ или связку DI-604 плюс точка доступа, например DWL-900AP+

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 14:13 

Недавно приобрел DI 614+ и очень огорчился, узнав о невозможности прописать статическую маршрутизацию на WAN порту :(

Вопрос следующий: Не появилось ли на данный момент прошивки, способной реализовать эту функцию? И, если нет, то не планируется ли в будущем? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 15:28 
Нет.И не планируется.Роутер уже давно снят с производства и поддержки

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа