faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL 2740U & WiFi Уровень сигнала слабый
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 12:32 

Чето поискал, ничего путного не нашел. Купил в основном из-за съемных антен. :D И вот, прикрепив DLink антену, огорчился. Антенка мощностью 14 dBi от DLink, вместо, идущей в комплекте на 2 dBi. И вот в чем расстройство. Раньше пользовался zyxel P660HTW и антенка там была 7dBi, не съемная. Уровень сигнала с Zyxel был 30% при соединение 54 Мбит. Сейчас поставил 2740 и антенку одну (ту самую на 14 dBi). И теперь вся моя сеть соединяется на скорости 9 максимум 12 Мбит!!! при уровне сигнала максимум 18%!!! Не понимаю. Седня собираюсь перепрошить свежой прошивой сабж. Из этого всего следует пару вопросов. К стати расстояние между точкой доступа и клиентом 600-700 м, прямая видимость.
1. Какая мощность (не у антен) у DSL 2740U. Все доки поглядел. Нету.
2. Кто нить вообще железкой пользовался? Отзывы пжалуйсто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Такая же Ф..ня!
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 22:13 

Тоже самое....
Блин, значит это уже система!

У меня умер мой добрый DSL-2640U, и по прифине того что не могу найти такой же, пришлось купить DSL-2740U, в надежде что будет хотя бы что-то похожее, даже если и дороже.... но увы. Было сплошное разочарование!

WiFi работает отвратительно, через 7 метров и 2 стены сигнал пропадает совершенно, или очень часто разрывается.

DSL часто подвисает и модем не реагирует ни на какие раздрожители, только кнопка выключения работает.

LAN 5 из 10 разов в течении 1-2 минут ПК не может получить адрес от DHCP

Если кто знает как это решить (не покупкой нового 2640 кнечно)... буду очень признателен!

Firmware Version: 2.22

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 22:28 

Я не давно перепрошил 2.22. Вроде получше. Расстояние от 2740 до клиента 600-700 м по прямой видимости. )) На другом конце DLink G550 с внешней антенной. Тоже DLink. Я не фанат. Так сложилось. Сигнал по сравнению с zyxel (стоял P660HTW - все остальное так же - поменял Zyxel - казалось хорошей идеей) хуже. После прошивки уровень вырос. Антенну пока не пробовал. Прошивка странная. Сама себе на уме. Пару раз сбрасывала пароль. Есть тема по прошиве. Но там тех поддержка молчит. Будем ждать. А будет время - поэкспериментируем )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 14:46 

Раз тех. поддержка молчит. То я поделюсь впечатлениями.
Прошивка многое меняет.
Во первых весь интерфейс поменялся. Имхо - лучше. Хотя в общем и целом все равно. Лишь бы работало. А работает все также.
Проблема с зависанием DHCP решилась. Больше месяца - не разу не отвалилось.
Модем все равно периодически уходит в down. Физически нахожусь далеко, так что сказать, что он просто теряет сеть и отключает wlan или целиком уходит в ребут, не могу. Скорее все таки второе.
Глюк в прошивке или мои кривые руки. Не могу поменять канал wlan. По умолчанию стоит 1. И поменять его не получается.
Сразу после прошивки (ну или попытки) было замечено много разных непонятных вещей. Во первых, после перепрошивки просто отключил его - прошивка не обновилась. Нажал релоад. Появилась новая. Замена пароля и имени устройства прокатила только с 3 или 4 раза.
ИТОГО - прошивать надо. Работает стабильнее.

PS. Разочарован по поводу внешней антены. Вернее того факта, что устройство не работает с внешнеми антенами, по заявлению тех. поддержки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ниче не изменилось
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 09:56 

Как то уж очень неактивно ведется переписка с тех.подержкой. Обидно что купил такое не дешевое устройство. Буду использовать вместо хаба. УЖОС!!! :twisted:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа