YuriAM писал(а):
Это скорее всего невозможно. И, вероятно, вопрос задан не в том разделе.
Опишите подробнее топологию, используемые маршрутизаторы, размеры сегментов, скорости, узкие места. В общем, опишите все подробно.
В данном вопросе меня интересует теоретическая возможность увеличения скорости при использовании такого подключения. Я сам на практке не сталкивался с настройками маршрутизаторов и подобного рода оборудования. Но на практике, очень часто приходится заниматься монтажом локальных сетей и иногда сталкиваюсь с ситуацией кода скорость сети не достаточная.
Приведу пример. Трёх этажное здание, на каждом этаже установлены комутаторы (типа DES-1018DG). Соответственно все компьютеры на каждом этаже подключены к своему комутатору. Комутатор третьего этажа соеденен с комутатором второго, а комутатор второго с комутатором первого этажа. На одном из компьютеров второго этажа установлена система видеонаблюдения(СЦВА "Линия 5.1.5") состоящая порядка из 75видекамер. И необходимо организовать трансляцию видеосигнала по сети на любой компьютер и даже на несколько одновременно. 75видеокамер это как минимым 50Mbit/сек(черно белого изображения) если цветного то еще больше и это заметно захламляет сеть. По этому меня и интересует возможность увеличения скорости путем установки в место комутаторов моршрутизаторы и соеденения их между собой не одной витой парой, а двумя тремя и тд. Возможен ли принцепиально такой способ увелечения скорости, если да то на каких именно моделях. Есле нет, то коротко о том, почему?
Я уже не однократно интересовался по этому вопоссу, но почемуто ни от кого не получил ни одного конкретного однозночного и обосновонного ответа.