faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 08, 2025 17:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 21:11 

Dr.DG писал(а):
Задача: сделать доступным внутренний web сервер из интернета.

Столкнулся с проблемой: не удаётся пробросить порты web сервера на сабже.

Встроенное правило Web Server пробрасывает (должно пробрасывать) TCP 80 и 443. Своим правилом пытаюсь пробросить TCP и UDP по этим портам. Ни встроенное, ни моё не работают.

Для других задач создал также несколько собственных правил для проброски портов. Все работают, а для web сервера - нет.

Пробовал включать DMZ, трансляцию портов, всё одно и то же.

Если запрашиваю по http из внутренней сети внешний ip адрес, железка переходит на свой внутренний web сервер. Если запрашиваю из интернета - нет ответа. При сканировании портов из интернета открыты порты, которые я задал другими правилами, но не 80. Во внутренней сети web сервер работает нормально.

Прошивка V2.00B01T01.RU.20070302.

У кого-нибудь есть идеи?

У вас случаем провайдер не Стрим? Если да, то читайте почему нельзя тут. Если нет, то может у вашего провайдера есть какие-нибудь условия в этом духе, попробуйте настроить роутинг на какой-нибудь абстрактный порт и посмотрите будет ли работать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 09:53 

Egor.xe писал(а):
У вас случаем провайдер не Стрим? Если да, то читайте почему нельзя тут.

Дааа, все звенья проверил, а про провайдера забыл... Спасибо! Похоже, как раз то что нужно. Вопрос к Д-Линку снимается!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 13:33 

Делал, траблов не видел. Была проблема со стрёмом: там 80,21 и т.п. порты закрыты. Приходилось делать форвард с 81 порта.

DIR-620 D1 Линк.Дмитров/WiFi/IPTV, Yota LTE, 3G Megafon/Офф. страница/FTP/НЕОфф. страница

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 13:52 

Drasha писал(а):
Приходилось делать форвард с 81 порта.

Ну да, а я-то, как назло, пробовал на 8080, а он тоже фильтруется на Стриме! :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 21:31 

Dr.DG писал(а):
Drasha писал(а):
Приходилось делать форвард с 81 порта.

Ну да, а я-то, как назло, пробовал на 8080, а он тоже фильтруется на Стриме! :(

Как вариант можно воспользоваться сервисом вроде этого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 09:47 

Egor.xe писал(а):
Как вариант можно воспользоваться сервисом вроде этого.

Спасибо, я DynDNS давно уже пользую. Теперь пришло время для Web Forwarding.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 09:27 

Кто-нибудь, выложите SIP_restart.exe (скрипт делал Egor.xe и выкладывал выше, но ссылки не работают) для перезагрузки модуля ip-телефонии...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 12:14 

nwiz писал(а):
Кто-нибудь, выложите SIP_restart.exe (скрипт делал Egor.xe и выкладывал выше, но ссылки не работают) для перезагрузки модуля ip-телефонии...

Я отправил вам ЛС.

http://narod.ru/disk/9998185000/SIP_restart.exe.html

Программе нужно передавать два параметра - первый адрес роутера, второй пароль на него. После того как программа завершится реальный рестарт VoIP произойдёт примерно через полминуты. К сожалению помогает не всегда, т.к. повисания VoIP не всегда связаны именно с этой службой, иногда там ещё что-то виснет, что мне так и не удалось определить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 13:33 

Спасибо! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 22:15 

Egor.xe писал(а):
ЯR писал(а):
Прошу совета и помощи. :?

С какого-то момента (возможно после прошивки) через web-интерфейс стало невозможно поменять разные настройки, например (что для меня сейчас особенно важно) адреса primary и secondary DNS в закладке DNS. Т.е. меняю адрес, нажимаю кнопку Apply, интерфейс подвисает и всё. Коннект по wi-fi (или по LAN) сохраняется, но через web-интерфейс уже зайти не получается. Помогает перезагрузка устройства с помощью выкл.-вкл. питания. Но настройка естественно сбрасывается в исходное состояние и проблема остаётся.

Думал, может можно поправить вручную файл config.bin, но у него нетекстовый формат и сходу это сделать не получилось.

Прошивка стоит V2.00B01T01.RU.20070302, перепрошивается вроде нормально. (Кстати, а перед перепрошивкой надо сбрасывать установки на дефолтные?)

Подскажите пожалуйста:
1. Что с устройством?
2. Как поменять DNS. Работать надо, поэтому согласен даже на временные меры.

1. Трудно сказать, видимо какой-то програмный сбой, может быть поможет Hard-reset или перепрошивка.
2. Можно сделать это через telnet-администрирование следующим образом. Запускаете telnet <адрес вашего модема>. Вводите соответственно логин и пароль. Далее вводите следующие команды:

echo "begin;resolver:settings/nameserver1=1.1.1.1;end"|cm_cli
echo "begin;resolver:settings/nameserver2=2.2.2.2;end"|cm_cli
echo "begin;logic:command/save;end"|cm_cli
echo "begin;logic:command/reboot;end"|cm_cli

Где 1.1.1.1 и 2.2.2.2 адреса соответствующих DNS-серверов. Модем должен перезагрузиться уже с новыми параметрами. Так в принципе можно менять любые настройки модема вообще без веб-интерфейса. Надеюсь эта информация вам поможет :)

У меня при включении модема горят два индикатор CA и USB, как можно восстановить ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 20:57 

Владельцам этой железки - если вдруг вы уходите на другого провайдера, где нет ADSL, думаю не стоит загоняться и выкидывать ее. На вкладке Advanced есть кнопка роутинг. Если есть какой-нить маршрутизатор и он может раздавать тупо инет, то указать там его шлюз, т.е. будет типа Destination - 0.0.0.0, Netmask -0.0.0.0, Gateway - локальный адрес того маршрутизатора. У меня сетка из нескольких подсетей. Случайно это понял. Все машины одной подсети, видят те сети, что указал в маршрутизации на G3340. маршрут к ним машину котора находится в сети G3340. Проверить не смог, но теоретически - реально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Dial Plan
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 08:49 

Доброго дня!
Кто-нибудь знает, как настраивается Dial Plan?
Хочу настроить выход на SIP по префиксу (что из меню, и, по словам D-Link, вообще не настраивается). Сейчас могу лишь добиться безусловного приоритета города - т.е. все набираемые цифры уходят на FXO. Но при этом нельзя выбрать SIP.

PS: Ужасная железка. 8( Как и 3672, как и... Все остальное. Купил родителям, теперь стыдно - одни проблемы.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39

Часовой пояс: UTC + 3 часа