Sultanov писал(а):
что это означает и как мне расчитать сколько комп жрет сессий?
В eMule есть настройка Preferences-Connection-Max. Connections. Конкретный достигаемый максимум можно глянуть в статистике.
Internet Explorer в одном окне использует для загрузки текущей страницы (вместе с картинками и прочими сопутствующими объектами) не более 4 сессий. Про Оперу не знаю.
ICQ, вроде, очень умеренна.
Одна FTP закачка - две сессии.
Почтарь - обычно одновременно одна сессия.
В качалках типа ReGet число одновременно качаемых кусков на файл - в параметрах. Для HTTP - это количество сессий на файл, FTP - умножить на два.
Плюс еще мелочь типа DNS запросов (не актуально для eMule).
Так что всё контроллируемо. Если в Осле ограничить число одновременных соединений до 100-150, то 8 компов потянет. Однако, логичнее было бы, если возможно, под закачки выделить комп, будет эффективней, в частности, с точки зрения приоритетов вашего осла у "чужих", который считается по вашему аплоаду. Среднему ослу 200 коннектов хватает (по умолчанию).
Однако, у меня пока есть сомнения (см. выше), т.к. тот самый параметр, по-моему, и определяет максимальное число одновременных сессий, и он равен 1024.
Да, траффик локальной сети мало на что влияет. Это загрузка свича, а не роутера.