faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 17:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 21:51 

Sergey Vasiliev писал(а):
CapBuran писал(а):
Проверил на 2х разных компьютерах по описанному вами алгоритму + проверил через wi-fi испрльзовал ноутбук lenovo R61i. Описанную вами ситуацию получить не смог

Что за программное обеспечение мне использовать, чтобы сделать дамп трафика? Чтоб можно его запустить при загрузке ядра?
В ведь M$ DHCP включается при загрузке ядра.
или нужен специальный аппаратный сетевой монитор.

Материнская плата ASUS Striker II NSE LGA775 все настройкт по умолчанию т.е. boot rom (как там называется) выключен.
Но при выключения компьютера светодиоды включены и мигают

OS - XP SP3

Добавлено:

На другой машине другая встроенная сетевая карта от realtek - диоды на ней не горят при выключенной машине. На ней с DHCP проблем нет.
Вроде зависимость понятна?

DHCP отрабатывает только при обнаружении физического подключения. А по запросу он отрабатывает не сразу

Программ много, например wireshark, но вам придется загружать програму раньше windows, в вашем случае это не возможно. Попробуте обновить драйвера для сетевой карты.

Собственно все последнее.
Эта проблема наблюдалась не только с последними драйверами - она наблюдается у меня давно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 15:36 

CapBuran писал(а):
Проверил на 2х разных компьютерах по описанному вами алгоритму + проверил через wi-fi испрльзовал ноутбук lenovo R61i. Описанную вами ситуацию получить не смог

Что за программное обеспечение мне использовать, чтобы сделать дамп трафика? Чтоб можно его запустить при загрузке ядра?
В ведь M$ DHCP включается при загрузке ядра.
или нужен специальный аппаратный сетевой монитор.

Материнская плата ASUS Striker II NSE LGA775 все настройкт по умолчанию т.е. boot rom (как там называется) выключен.
Но при выключения компьютера светодиоды включены и мигают

OS - XP SP3

Добавлено:

На другой машине другая встроенная сетевая карта от realtek - диоды на ней не горят при выключенной машине. На ней с DHCP проблем нет.
Вроде зависимость понятна?

DHCP отрабатывает только при обнаружении физического подключения. А по запросу он отрабатывает не сразу

Программ много, например wireshark, но вам придется загружать програму раньше windows, в вашем случае это не возможно. Попробуте обновить драйвера для сетевой карты.

И что проблемма будет решаться или нет, а то каждый раз приходится ждать по 2 минуты, пока DHCP выдаст адрес.
Я думаю проблема наблюдается на любой плате с сетевыми картами от NVidia, хотя я могу ошибаться насчет производителя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 17:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Нет на nvidia не наблюдается, я проверил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 20:34 

Это происходит с любыми карточками, не только NVidia, через wifi и через "медь".
Сейчас снова провел эксперимент: карточка получает нужный адрес ( запрошенный в установках раутера статический адрес), если при включении раутера компьютер включен и загружен. То-есть если раутер включен ДО компьютера, то адрес будет произвольный из пула DHCP. Если компьютер в рабочем состоянии, включая загруженную ОС (ХР), получаем заказанный в установках раутера статический адрес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 11:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Предоставьте сниф. У нас такой ситуации не происходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 13:37 

А как мне это сделать?
Имеется 3 машины у всех работает кроме одной(Не наблюдаются симтомы)

P.S. Wireshark.org почему-то не работает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 13:55 

А может Вам еще и ключ от квартиры передать??? Зачем нужна техническая поддержка ИЗГОТОВИТЕЛЯ, если на покупателя вешаются вопросы отладки?!

Вам не кажется, уважаемый г-н Васильев, что немалое количество вопросов по этой теме само по себе означает существование проблемы. А Вы, вместо того чтобы ее решать, требуете "справки что ты не верблюд". Это реально для СРЕДНЕГО юзера, а не для сетевого инженера, работающего с устройствами совершенно другого класса?

Лично я, ранее уверенно предлагавший своим клиентам аппаратуру D-Link, УЖЕ ее не только не предлагаю, но и не рекомендую. Если Вам на это наплевать, то так и продолжится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 14:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

BaR писал(а):
А может Вам еще и ключ от квартиры передать??? Зачем нужна техническая поддержка ИЗГОТОВИТЕЛЯ, если на покупателя вешаются вопросы отладки?!

Вам не кажется, уважаемый г-н Васильев, что немалое количество вопросов по этой теме само по себе означает существование проблемы. А Вы, вместо того чтобы ее решать, требуете "справки что ты не верблюд". Это реально для СРЕДНЕГО юзера, а не для сетевого инженера, работающего с устройствами совершенно другого класса?

Лично я, ранее уверенно предлагавший своим клиентам аппаратуру D-Link, УЖЕ ее не только не предлагаю, но и не рекомендую. Если Вам на это наплевать, то так и продолжится.

Это проблема вероятно на стороне пользователя, все тесты с данным устройством не выявили проблему. Сниф запрашивается именно для того, чтоб опровергнуть что роблема на стороне пользователя.

P.S. Чинить что то незная чего нельзя, проблему надо локализовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 16:08 

Это проблема вероятно на стороне пользователя, все тесты с данным устройством не выявили проблему. Сниф запрашивается именно для того, чтоб опровергнуть что роблема на стороне пользователя.

Знаете, уважаемый, у меня ДЕСЯТКИ разных компьютеров разных производителей, включая собранные мной самим, "лапти" уважаемых производителей на разных чипсетах с предустановленным и не только софтом дают ТУ ЖЕ картину. Разумеется Вы правы, "проблемы на стороне пользователя", т.к. трахаюсь с этим я, пользователь, а не Вы, изготовитель (не лично Вы, разумеется). Просто раутер, купленный мною за где-то 200 долларов, пока КАК-ТО работает и покупать другой я пока не решил. Но могу Вам, и Вашей фирме, гарантировать - это уже не будет Д-Линк. Такой сервис мне не нравится.

Можете забыть о моих вопросах, похоже Вашей фирме кишка тонка решить такую "стрррашную" проблему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 17:35 

BaR писал(а):

Уж если дело пошло так то могу пригласить вас "на объект" ко мне в гости (м. Юго-Западная 10 мин пешком.). Я работаю IT компании QA инженером. Я знаю основы IP/IPX и помогу вам решить данную проблему. Просто нужно это как-то решать. Конечно могу прописать на проблемных сетевых адаптерах статический IP адрес и будет работать. Но не все даже это не могут сделать.
Пишите мне в приват или ICQ: 255410157. Рад помочь чем смогу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 21:16 

Спасибо за предложение. Только мне до Вас еще несколько часов лёта, кроме 10 мин. от Юго-Западной. Статические адреса я тоже умею прописывать, не в этом дело. Я ищу прошивки, в надежде исправить положение. Теоретически возможно, что уже детальки начали дохнуть. Но я этого не знаю, по-этому и обратился в официальную поддержку.

Ладно, не берите в голову, спасибо за участие и извините если "пережал".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 22:39 

BaR писал(а):
Спасибо за предложение. Только мне до Вас еще несколько часов лёта, кроме 10 мин. от Юго-Западной. Статические адреса я тоже умею прописывать, не в этом дело. Я ищу прошивки, в надежде исправить положение. Теоретически возможно, что уже детальки начали дохнуть. Но я этого не знаю, по-этому и обратился в официальную поддержку.

Ладно, не берите в голову, спасибо за участие и извините если "пережал".

Извини я обращался к Sergey Vasiliev[/b]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 23:00 

Уф-ффф. Видно переработался - решил с чего-то, что это мне именно он написал, г-н. Васильев. :lol: Еще удивился столь человечному подходу от представителя фирмы. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 15:01 

Up

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 15:53 

Up

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа