faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Wireless на DSL-2650 после Reboot
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 03:12 

Иногда (примерно 50/50) после перезагрузки раутера он стартует с отключенным Wireless, хотя перед нажанием на Save/Reboot настройка Wireless-Basic/Enable Wireless не отключалась. При нажатии кнопки на задней панели Wireless включается и работает без проблем до след. перезагрузки. Учитывая, что раутер стоит в другом конце помещения, бегать к нему, чтобы нажать кнопку, очень неудобно :( Можно ли как-то зафиксировать Wireless, чтобы не отключался при перезагрузке? Даже если это заблокирует включение/отключение радио кнопкой.

Или, может быть, есть какая-то возможность "передернуть" PPPoE соединение без перезагрузки раутера, как это было на 2540, например (Down/Up для соединения) - на 2650 такой возможности не нашел... У провайдера глюк, который лечится только реконнектом (смена раутера ни к чему не привела).. Провайдер ничем помочь не может :(

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Wireless на DSL-2650 после Reboot
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 10:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

tigerxp писал(а):
Иногда (примерно 50/50) после перезагрузки раутера он стартует с отключенным Wireless, хотя перед нажанием на Save/Reboot настройка Wireless-Basic/Enable Wireless не отключалась. При нажатии кнопки на задней панели Wireless включается и работает без проблем до след. перезагрузки. Учитывая, что раутер стоит в другом конце помещения, бегать к нему, чтобы нажать кнопку, очень неудобно :( Можно ли как-то зафиксировать Wireless, чтобы не отключался при перезагрузке? Даже если это заблокирует включение/отключение радио кнопкой.

Или, может быть, есть какая-то возможность "передернуть" PPPoE соединение без перезагрузки раутера, как это было на 2540, например (Down/Up для соединения) - на 2650 такой возможности не нашел... У провайдера глюк, который лечится только реконнектом (смена раутера ни к чему не привела).. Провайдер ничем помочь не может :(

Спасибо.

Укажите, пожалуйста, версию прошивки роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 13:20 

Однако для 2650 на данный момент доступна только одна версия прошивки, которая уже есть в роутере. :)
Причем эта прошивка нигде на ftp.d-link.ru не представлена.
У мя тот же глюк,
правда частотность не замерял

Board ID: 96358VW2
Software Version: RU_1.00
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-10.1
Wireless Driver Version: 4.100.27.0.cpe2.1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 15:05 

Да, у меня точно такая же прошивка, как и у RRM, другой, как я понимаю, просто не существует...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 16:27 

Отключается Wireless и при перезагрузке из-за потери питания :( Планируется ли какое-то обновление прошивки в ближайшее время? Я так понимаю, у этой модели как минимум две подтвержденных проблемы - с невозможностью подключения принтера и отключением Wireless...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 23:07 

Почему-то поддержка по данному девайсу не отвечает не в одном посту.... нечего им нам ответить... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 23:19 

Видать, надо нести девайс туда, где взял, пока еще 2 недели не прошло... И, наверное, брать вместо него асус. Неприятная процедура, конечно, что-то мне подсказывает, что не стоит надеяться на новую прошивку в ближайшее время, а надо бы, чтобы все работало..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: опять же 2650 и wi-fi
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 04:23 

Здравствуйте, помогите, все таже проблемка что и у всех, после Save/Reboot DSL 2650 wi-fi появляется через раз, т.е., может появиться, а может и нет. ((( Куда еще обратиться, чтобьі ответили нам всем. На форуме уже столько написали - ответов 0

а вьі еще и вопрос задаете, какая версия прошивки. А они разве бьіли, есть только одна - которая у всех - заводская.

Device Info

Board ID: 96358VW2
Software Version: RU_1.00
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-10.1
Wireless Driver Version: 4.100.27.0.cpe2.1

Дайте пожалуйста нам ответ, иначе буду обращаться в вьісшие инстанции, за то что вьі знаете о проблемме, ничего не придпринимаете, и умалчиваете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 10:23 

Цитата:

Прикольно! А их уже несколько? :wink:
Вопрос все-таки остается к уважаемым спецам из D-Link:
КОГДА и БУДЕТ ЛИ новая прошивка для сего девайса? Или пора покупать что-нить более поддерживаемое?
Вот несколько багов, замеченных лично мной:
1. Принт-сервер функционирует только в описалове
2. Самопроизвольный сброс настроек на дефолтовые
3. Невозможность восстановить настройки из файла сохранения конфига (заявляет, что не правильное имя файла)
4. 50/50 после ребута вифи не работает
5. Вифи индикатор горит зелененьким, а в конфиге роутера вифи задезэйблен
6. Непонятный писк при выключенном кнопкой питании
7. Сам вдруг поменял тип шифрования вифи с TKIP на AES
8. ....... Думаю, другие, не менее уважаемые, владельцы сего чуднОго девайса могут продолжить или присоедениться к данному списку.

Цитата:
Дайте пожалуйста нам ответ, иначе буду обращаться в вьісшие инстанции, за то что вьі знаете о проблемме, ничего не придпринимаете, и умалчиваете.

Ну действительно, в самом деле. Сколько можно уже отмалчиваться?
Сказали б, что данный девайс - ошибка природы, народ бы побухтел бы, сдал бы его обратно и купил бы что-нибудь НОРМАЛЬНО работающее (или поменял бы с доплатой +/- на другой..... ммм..... D-Link(?)) Ведь есть же практика отзыва неработающего железа!
Спасибо.
С уважением.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 15:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Forruser писал(а):
Цитата:

Прикольно! А их уже несколько? :wink:
Вопрос все-таки остается к уважаемым спецам из D-Link:
КОГДА и БУДЕТ ЛИ новая прошивка для сего девайса? Или пора покупать что-нить более поддерживаемое?
Вот несколько багов, замеченных лично мной:
1. Принт-сервер функционирует только в описалове
2. Самопроизвольный сброс настроек на дефолтовые
3. Невозможность восстановить настройки из файла сохранения конфига (заявляет, что не правильное имя файла)
4. 50/50 после ребута вифи не работает
5. Вифи индикатор горит зелененьким, а в конфиге роутера вифи задезэйблен
6. Непонятный писк при выключенном кнопкой питании
7. Сам вдруг поменял тип шифрования вифи с TKIP на AES
8. ....... Думаю, другие, не менее уважаемые, владельцы сего чуднОго девайса могут продолжить или присоедениться к данному списку.

Цитата:

Ну действительно, в самом деле. Сколько можно уже отмалчиваться?
Сказали б, что данный девайс - ошибка природы, народ бы побухтел бы, сдал бы его обратно и купил бы что-нибудь НОРМАЛЬНО работающее (или поменял бы с доплатой +/- на другой..... ммм..... D-Link(?)) Ведь есть же практика отзыва неработающего железа!
Спасибо.
С уважением.

Большое спасибо за информацию. Мы проведём тестирование на описанные выше проблемы. После их подтверждения будет выпущена новая прошивка. Я смогу сообщить результаты несколько позже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 16:08 

Спасибо Вам за ответ. Скажите пожалуйста, сколько приблизительно времени занимает тестирование, и через какое время будет новая прошивка. Просто не знаю что делать - возвращать устройство или ждать новой прошивки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 08:59 

Как можно было вывести на рынок оборудование со столькими косяками?????Сколько вы будете тестировать?сколько прошивку новую делать????аууу!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 13:12 

Ну и как - протестировали??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 08:23 

ну не знаю..., у меня нормально работает.... правда usb не пользуюсь, у меня Wi-Fi принтер :wink: на сегодня у меня только одно пожелание к данному девайсу - ВОТ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 18:39 

Совесть-то имейте!!!!Сколько можно тестировать!?!?!?!??!?!!?!?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа