Это я дурак или вы такой умный? Где крутить? Вы работали с маршрутизаторами этого типа?
Я тут поковырялся такое нашел и подумал:
«Правила Межсетевого экрана» в настройках «Межсетевой экран и DMZ» там мне стало интересно, давайте поговорим. Только говорите пожалуйста по-проще .
Значит так «Правила Межсетевого экрана»: Рассмотрим одно правило.
1)У него есть имя и действие (разрешить/запретить) это понятно.
2) Потом колонка «интерфейс», источник и назначение - LAN и WAN. Тут я понимаю следующее: LAN это наша маленькая, такая «серая» сеть. WAN – это то, что снаружи в том числе: интернет (туева хуча адресов) и «белая» локальная сеть провайдера с адресами 192.168.ххх.ххх.
Правильно я понял?
И как дает нам руководство пользователя: “Source/Dest: Источник/назначение – порт TCP/UDP со стороны WAN/LAN.
3) Дальше: Колонка «IP адрес» и два поля под каждый интерфейс – начальный и конечный IP-адреса.
4) Потом протокол, диапазон портов и расписание. Это пока отдыхает.
Теперь мои соображения: Источником (Source) будет LAN там я пишу диапазон своих адресов (напрмер у меня 3 компа в сети) 192.168.0.100-192.168.0.103. Это источники – мои компы в сетке.
Назначение (Dest) будет WAN и адреса огромного диапазона 192.168.1.1-192.168.255.255. То есть этим я хочу сказать маршрутизатору что эти адреса находятся в WAN и запросы надо слать туда, а не оставлять их внутри гулять в пустоту.
Похоже это и будет решением моей проблемы – я подменяю свои внутренние адреса на аналогичные внешние и получаю 2сети слитые в одно адресное пространство!
Теперь скажите мне а это так на самом деле? Где успел на портачить? Подумайте над этим методом – интересно вить!
Жду развернутого и понятного ответа по методу.