faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DVG-3016s нужна помощь.
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 11:15 

Здравствуйте ! Изложу суть дела, постараюсь как можно короче. Есть в наличии шлюз D-Link DVG-3016s версия прошивке Ver(1.2.33.89.721 2006/03/20 16:55:10), достался по наследству, долгое время лежал без дела пока я не прочёл о нем инфу. Есть IP телефоны Cisco 7940, есть 4 городских линии (нумерация x-xx-xx) и локальная сеть в доме с N-ым количеством компьютеров. Насколько я понял всё это может хорошо работать, если правильно подключить и настроить. НО есть небольшой трабл, город в котором я живу не имеет в наличие хороших специалистов , которые могли бы помочь в решение этого вопроса. Есть интернет, я и мои друзья. Так вот, как мне стало известно в DVG-3016s на FXO порты (701 -716) заводим городские линии, подключаем шлюз к локальной сети, так же к локальной сети подключаем IP телефоны и тут всё. Что делать дальше, как правильно настроить шлюз и как звонить, мне и моим однополчаном неизвесно (да DVG-3016s сброшен по умолчанию). А хотелось бы с IP телефонов звонить по городу, из города звонить на IP телефоны. Я просто уверен, что вы можете мне помочь, почитав ваш форум я понял что здесь много толковых специалистов. Помогите пожалуйсто в решении моего вопроса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 12:44 

гг, я так понимаю что телефончики cisco централизованно управляться посредством tftp, конфиг берется оттуда, во вторых прошивка этих телефонов должна поддерживать sip, вообще я сомневаюсь. что эти телефоны будут работать совместно с dvg3016s, если продвинитесь в этом вопросе, дайте знать, у меня тоже скоро может возникнуть такая тема

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DVG-3016s нужна помощь.
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 16:46 

Xamat писал(а):
Ver(1.2.33.89.721 2006/03/20 16:55:10)

Первым делом обновить прошивку.

Xamat писал(а):
Что делать дальше, как правильно настроить шлюз и как звонить, мне и моим однополчаном неизвесно

Конечно не плохо б хоть чуть-чуть изучить матчасть для начала. Начать можно со звонков с точки на точку без сервера. Для этого надо звонить на IP адрес. Как правило, в телефонах, в настройках можно прописать короткие номера для нужных айпи. На шлюзе можно настроить phone book и хотлайн, что бы входящие звонки приходили на нужные телефоны.
На компы можно поставить софт-фоны и тренироваться с них.
Когда этого станет мало, потребуется IP-PBX (выделеный комп выполняющий маршрутизацию звонков и другие полезные штуки). Я рекомендую Trixbox.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 10:44 

vitbog писал(а):
во вторых прошивка этих телефонов должна поддерживать sip

В настройках 7940 есть закладка SIP Configuration. Если всё будет тип-топ само собой отпишу.

vitbog писал(а):
Первым делом обновить прошивку.

Ок, на днях прислали промежуточную прошивку, и финишную скачал. Буду обновлять.

vitbog писал(а):
Конечно не плохо б хоть чуть-чуть изучить матчасть для начала. Начать можно со звонков с точки на точку без сервера. Для этого надо звонить на IP адрес. Как правило, в телефонах, в настройках можно прописать короткие номера для нужных айпи. На шлюзе можно настроить phone book и хотлайн, что бы входящие звонки приходили на нужные телефоны.

За наводку спасибо, буду пробовать. Да мне нужно чтобы входящие звонки приходили на шлюз, а дальше добавочным номером выбрать IP телефоны.

vitbog писал(а):
Когда этого станет мало, потребуется IP-PBX (выделеный комп выполняющий маршрутизацию звонков и другие полезные штуки). Я рекомендую Trixbox.

Ага, я про отдельные серверы тут читал Trixbox, Asterisk, примерно понял для каких целей их используют, но только так поверхностно. Надеюсь до этого не дойдёт )).

Да чуть не забыл, а что если на шлюзе DHCP развернуть, как это будет работать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 12:03 

Xamat писал(а):
Да чуть не забыл, а что если на шлюзе DHCP развернуть, как это будет работать?

Как DHCP, я думаю... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 13:25 

)) Типа фигню сморозил, в Network Settings WAN есть поле где DHCP, но это наверное для того, чтобы шлюз адрес получал или что-то в этом роде )).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 10:15 

Здравствуйте ! Вот первый трабл. Значит получил я промежуточную версию прошивке, скачал tftpd32. Шлюз и компьютер на котором запущен tftpd32 находятся в одной подсети, файлы с прошивкой находятся в одной папке с tftpd32. Делаю всё по инструкции и вот, что показывают логи tftpd32.

Connection received from xxx.xxx.x.x on port 1030 [11/02 09:34:33.906]
Read request for file <v86sipgPNP1632-482-128K-085.sys>. Mode octet [11/02 09:34:33.906]
File <v86sipgPNP1632-482-128K-085.sys> : error 2 in system call CreateFile Не удается найти указанный файл. [11/02 09:34:33.906]

Что не так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 16:53 

Друзья проявите сострадание к мученикам, я конечно понимаю может для вас это банально просто. Поверьте для меня это как изучение уголовного кодекса )).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 16:58 

Тебе нужна прошивка в которой есть указанный файл. Напиши письмо в саппорт с описанием проблемы, тебе вышлют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 15:02 

Зачится так, уважаемый, цисковские телефоны вообще предназначены для работы с такой штукой как циско callmanager или ссmexpress который есть например в IOS шлюза 2821, для того чтобы подключить телефон к нему на СM запускается tftp сервис, а в настройках телефона указывается его адрес IP, на этом серевере находятся прошивки для соответствующих телефонов и конфигурационные файлы для них, возможно там есть еще какие либо специфические файлы необходимые для работы телефона(у меня ето все есть, некогда пока все ето настраивать). Еще заметил в Trixbox в меню PBX >Endpoint Manager есть возможность добавить цисковские телефоны, значится если вы подключите телефон к Trixbox, то останется только подключить трикс к dvg 3016 и все будет пучком , правда чую бубнов будет не мало :). Мануал на dvg можно взять тут http://www.voipdevice.ru/docs/Voicecom9 ... l-RUS.pdf(не удивляйтесь что ето другое устройство, веб морда та же). А как связать dvg и трикс смотрите темы етого форума. Напимер сагу BDenisa.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа