barmaleev писал(а):
А что такое ТД т.е. радио-канал под этим понимается?
А в целом получается можно провести аналогию с принципом работы HUB-ов я так понял... т.е. тот же метод колизий... и в итоге если активность большая в сети то как и в HUB эффективная скорость обмена каждого пользователя примерно равна скорости подключения/кол-во подключений (т.е. 54/5)... а если активность в сети невысокая то скорость каждого пользователя стремится к скорости подклюяения 40-50... правильно я понял?
ТД = Точка Доступа = AP = Access Point
В принципе да, аналогия с Хабом достаточно правильная (только отягчается тем, что могут быть стороние ТД на пересекающихся каналах), т.к. ТД полюбому будет слать данные во все адаптеры, по всей идеалогии беспроводной связи, а вот принимать или нет данные решает уже адаптер (хотя возьмите линукс и снифер, адаптер в режим монитора - и слушайте хоть все сети, что в пределах досягаемости))) ).
Делить 54/5 не совсем верно, т.к. обмен двусторонний... Я не говорю, что нужно делить на 5*2, но от служебного трафика никуда не уйти и потери будут полюбому. Иными словами - ваш босс по большей мере прав.