Сегодня обнаружил одно ну очень интересное явление а заключается оно в следующем. Есть коммутатор DES-3326S который работает в связке с маршрутизатором cisco по ospf, на нём завожу ipif-интерфейсы с клиентскими диапазонами адресов привязанные каждый к отдельному vlan, если раздавать таким образом интернет с этого свича по физическим портам то всё отлично, но я попробовал терминировать ещё несколько клиентов на нём же и пробросил в тагете на следующий коммутатор второго уровня. Маки на портах видны, ipif-интерфейсы подняты и даже клиентские адреса пингуются а счастья нет, вернее интернета. Всё Vlan проброшены правильно и в этом я уверен так как занимаюсь этим несколько раз по дню уже больше года. Причём если всё тоже делать пробрасывая статические маршруты то всё работает, а вот при поднятой динамической маршрутизации этот свич почему то отказался транком отдать дальше интернет по IPIF прописанным на нём же. С этим можно что то сделать или остаётся смириться с возможностями этой модели? Я надеюсь 3828 не имеет таких багов? Всё адреса использовались только верхние.
|