faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зависает DI-624+
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2004 10:18 

На днях приобрел и установил дома DI-624+. Все заработало сразу и в лучшем виде, однако периодически маршрутизатор зависает: сеть не работает, устройство не пингуется, интерфейс управления не открывается. Помогает только выключение питания.

Зависание происходит 1-2 раза в день, нагрузка в этот момент небольшая (спокойные прогулки в интернет). При копировании больших (порядка 700мб) файлов между клиентами, проблем не возникало. Зависает как с подключеным беспроводным клиентом, так и без него.

Аппаратная версия: B1
Версия ПО: при покупке - 2.02, после первого зависания обновил до 2.05 b29 с ftp.dlink.ru
WAN - 100 mbit из районной локальной сети, DHCP
LAN1 - 100 mbit, сетевая карта на чипе Winbond, DHCP
Wireless - ноутбук HP NC4000, встроенный wi-fi модуль HP WLAN 802.11b/g W400 на чипе Atheros, DHCP
Включен фильтр по MAC-адресам, WPA-PSK. Firewall, virtual server, DMZ и т.п. дополнительные возможности - выключены.

Хотелось бы понять, это бракованное устройство и замена/ремонт решит проблему или же это особенность всех DI-624+?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2004 13:26 

Была абсолютно такая же проблема. Что только не делал с настройками. Танцы с бубном также не помогали. :D Помогла только перепрошивка на версию 2.05 (была 2.02), а потом полный ресет железяки. (У меня 624+ Revision B) Все прекрасно работает уже в течение 15 дней. Комп подсоединен по лану, а кпкшка коннектиться по вифи, и все прекрасно работает.
Попробуй еще раз перепрошить и обресетить железку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2004 13:41 

ntradis писал(а):
Попробуй еще раз перепрошить и обресетить железку.

Я уже перепрошивал на 2.05, хотя аппартного ресета не делал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2005 12:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Мой совет: отключите логирование всех событий в роутере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2005 14:12 

Влад Волков писал(а):
Мой совет: отключите логирование всех событий в роутере.

Спасибо за совет, попробую. Правда сейчас роутер и не виснет, хотя я ничего с ним не делал.

Зато пару раз время слетало на роутере. Хотя возможно оно при зависании сбросилось, а я не сразу заметил.

А не подскажете, для чего в параметрах на закладке Time есть пункт "Default NTP Server"? Видимо роутер может сам корректировать свое время по серверу в интернет. Но в какой момент это происходит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DI-624 и проблемы с LAN
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 15:07 

Не уверен что у меня подобная же проблема, но вот её описание может подскажите что делать:
Время от времени обрывается связь по LAN, по WiFi всё работает прекрасно и нареканий нет никаких. С LAN же творится что-то неладное - время от времени (несколько раз в день) связь прерывается. Иногда на доли секунды иногда на пару секунд после чего автоматически восстанавливается иногда всё повторяется по 10-15 раз. Иной раз это приводит к тому что например MSN Messenger вылетает иногда нет, но это всегда приводит к проблемам со stereaming например iTunes radio и тд, а также с P2P.
Что делать???
Изначально в в нём DI-624 (HW rev c3) была прошивка версии 2.42 c ней проблемы возникали каждые 10 минут или чаще!! вообще невозможно было пользоваться (причём это не с одним устройством, а по крайней мере с двумя!!) после замены прошивки на версию 2.52 ситуация заметно улучшилась, но не пропала полностью.
Может ли настройки сетевой карты влиять на ситуацию каким либо образом??? Сетевая карта на материнской плате - Realtek RTL8139.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа