faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 00:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте оборудование D-link
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 00:38 

Есть сеть №1, в ней есть интернет (adsl модем, как шлюз) и точка доступа ap2100. К сети №1 (к ТД) имеют подключение несколько одиночных компьютеров с помощью USB и PCI безпроводных карточек.
Задача----> соединить мою сеть №2 (~10 компов) с сетью №1 для доступа к модему (соответственно к интернет). Интернет - через VPN провайдера. Что посоветуете приобрести, при условии что режим WDS или повторитель НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ (не хочется чтобы оборудование со стороны сети №2 "светилась" в netstumbler). Ибо с помощью любого ноутбука сосед злоумышлинник может определить место установки оборудования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 19:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Как вариант - со стороны сети №2 использовать DWL-2100 в режиме клиента. Но поскольку за точкой в режиме клиента может находиться только один IP/MAC адрес, то придется подключить ее в WAN порт какого-либо роутера, и раздавать интернет уже с этого роутера. Компьютеры сети №2 будут не видны для компьютеров сети №1.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 23:01 

Спасибо за ответ. Последний вопрос, какой самый дешевый роутер D-LINK сможет обеспечить приемлемую для 10 простых инетчиков работу. Условия повторяю - инет через vpn сервер провайдера. Наргузки на сеть небольшие, подсчет трафика не нужен, фаерволы не требуются. Только роутинг. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 15:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Что вы имеете ввиду под роутингом?
Какой именно роутинг требуется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 01:24 

Я имею ввиду маршрутизацию (Routing). Маршрутизаторами я не пользовался кроме штатной виндовой, поэтому что еще мне нужно кроме простой маршрутизации не знаю )). Главное чтоб vpn для каждого пользователя ходил через роутер. И второе я читал на сайте про DWL-G730AP, может это подойдет для моего случая??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 19:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Самый дешевый DIR-100
Для 10-ти пользователей лучше взять что-нибудь попроизводительнее. Например DI-804 или DI-808.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 12:50 

Подскажите пожалуйста, что мне лучше приобрести для дома. Имеется 2 ПК и пару гаджетов с ви-фи. Имеется однопортовый ADSL модем длинк 500T и свитч. Мне лучше продать модем со свитчем и купить модем со встроенным свитчем и ви-фи или просто докупить маршрутизатор? Важное требование: стабильная работа! Чтобы не нужно было перезагружать и т.п., т.к. младшая сестра будет юзать инет в моё отсутствие.
Мой модем в режме бриджа работает стабильно и в целом меня устраивает. Свитч тоже хороший. Но вот в режиме роутера мой модем работает нестабильно, поэтому побаиваюсь снова брать модем. Чтобы вы себе взяли на моём месте: роутер или адсл модем с точкой доступа?
Я правильно понимаю, что для отдельного роутера достаточно простого модема, работающего в Bridge mode?
Всю остальную раздачу интернета будет делать уже роутер?
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 20:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DSL-500T должен стабильно работать в режиме роутера.
Уточните текущую версию прошивки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 21:03 

Сейчас поставил прошивку V3 последнюю. Стояла V2. V3 работает тоже не очень стабильно. Прошивал с соблюдением всех инструкций, чистка кэша, отключение тел. кабеля, заливка конфига из папки с прошивкой и т.п.
Сразу обратил внимание на то, что перестала работать кнопка Reset. Скрепкой не могу теперь его перезагрузить.
Но это пока опустим, ещё потестирую. Вроде в режиме g.dmt пока работает стабильно и не отваливается.

----------
В любом случае мне в скором времени понадобится Wi-Fi дома. Беспроводной интернет и беспроводной обмен файлами между 2х ПК. Как мне лучше поступить, что купить: модем с точкой доступа/роутер или отдельный роутер с точкой доступа, а к нему потом подключить этот 500T в Bridge Mode?
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 01:10 

Цитата:
Как вариант - со стороны сети №2 использовать DWL-2100 в режиме клиента. Но поскольку за точкой в режиме клиента может находиться только один IP/MAC адрес, то придется подключить ее в WAN порт какого-либо роутера, и раздавать интернет уже с этого роутера. Компьютеры сети №2 будут не видны для компьютеров сети №1.

Я правильно понял, что у D-LINK нет решения в одном устройстве, которое позволит сеть соединить с другой сетью с раздачей инета???
Получается, что если в другой сети есть точка от другого производителя у которой нет всяких wds и т.п. (сименс к примеру), то покупка D-link это большая промашка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 22:11 

Ты понял правильно. Проблему я решил - купил точку LEVEL ОNE. Сетки работают к друг другу ходят инет жуют.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа