faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 00:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-714P+ Все время обрывается связь :(
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2003 00:34 

Система:
1) Ноут + Di-714P+
2) Второй ноут со встроенным центриновским Wi-Fi...
Расстояние между "антеннами" несколько метров всего. Коннект - excellent.

Лазаю со второго по первому. Постоянно рвется связь! :( Положение антенн менял... Ставил точку подальше от компов. Одна малина.

Особенно проявляется если пытаешься закачать файлик побольше (типа видео). Начинае качать и буквально через несколько метров умирает... :( Если просто "смотреть и любоваться" на этот коннект, то связь стабильна. Но иногда рвется и на простом просмотре папочек на первом буке, к которому точка подключена.

Помогает только Reboot 714й (через web-интерфейс) или кратковременное ее выключение/включение.

Посоветуйте что делать. Работающий девайс нужен срочно!
Девайс зарегистрирован(S/N BD16439000598). Сам нахожусь в Питере. Что пробовать и куда бежать? :)

P.S. По симптомам оччень похоже на http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=725 ... В чем тогда дело было?

С уважением, Василий

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2003 14:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

С девайсом и желательно ноутбуком к нам в сервис-центр. Тел. 102-4220

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2003 14:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Vasiliy_Ruzha писал(а):
Система:
1) Ноут + Di-714P+
2) Второй ноут со встроенным центриновским Wi-Fi...
Расстояние между "антеннами" несколько метров всего. Коннект - excellent.

Лазаю со второго по первому. Постоянно рвется связь! :( Положение антенн менял... Ставил точку подальше от компов. Одна малина.

Особенно проявляется если пытаешься закачать файлик побольше (типа видео). Начинае качать и буквально через несколько метров умирает... :( Если просто "смотреть и любоваться" на этот коннект, то связь стабильна. Но иногда рвется и на простом просмотре папочек на первом буке, к которому точка подключена.

Помогает только Reboot 714й (через web-интерфейс) или кратковременное ее выключение/включение.

Посоветуйте что делать. Работающий девайс нужен срочно!
Девайс зарегистрирован(S/N BD16439000598). Сам нахожусь в Питере. Что пробовать и куда бежать? :)

P.S. По симптомам оччень похоже на http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=725 ... В чем тогда дело было?

С уважением, Василий

А с "тонкой" настройкой эксперименты ставили? В первую очередь следует попробовать фрагментацию и тип преамбулы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2004 00:02 

Проблема потери связи в роутере 714, решается установкой новой прошивки от ноября 2003 года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2004 01:13 

Не решает! У меня та же проблема.
У меня связка: 714Р+, к нему по кабелю подключен один компьютер, ноут и другой комп - каждый через 650+. По WAN - 300 ADSL модем. Ситуация еще более патовая, потому как когда начинаешь с одного компьютера на другой гнать большой файл, все виснет аж до "синего экрана смерти" и это в ХР (!), установленной на всех 3 машинах. Причем виснут те компьютеры, которые к 714 подключены через WIFI, показывают одну и ту же ошибку с airplus.sys.
Чудеса заключаются в том, что при этом все машины друг с другом пингуются великолепно, однако в майкрософтовском "поиске компьютеров" то видятся, то нет. Ну хорошо, увиделись, слава Богу, пингуем - можно хоть час это делать, все прекрасно. Стоит начать копировать файл больше 2-3 мег - все, кранты.
Ноутбук от 714 находится на расстоянии в метр, связь - 100% в обоих "градусниках"... В чем может быть дело - ума не приложу :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2004 12:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Дело в XP. Вернее в сервис-паке. А еще вернее в драйверах для карт под ХР с сервис-паком. Попробуйте драйвера с ftp.dlink.ru версия 3.06

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2004 02:47 

Almond написал:
"Не решает! У меня та же проблема.
У меня связка: 714Р+, к нему по кабелю подключен один компьютер, ноут и другой комп - каждый через 650+. По WAN - 300 ADSL модем. Ситуация еще более патовая, потому как когда начинаешь с одного компьютера на другой гнать большой файл, все виснет аж до "синего экрана смерти" и это в ХР (!),

Ему ответили:
Влад Волков писал(а):
Дело в XP. Вернее в сервис-паке. А еще вернее в драйверах для карт под ХР с сервис-паком. Попробуйте драйвера с ftp.dlink.ru версия 3.06

Ответ на ответ:
И это не помогает. У меня абсолютно аналогичная ситуация. Ни драйвер 3.06, ни 3.06-1007, ни даже 3.07 с американского сайта не помогают. И это при том, что DLINK гордо сообщает, что драйвера сертифицированы у M$. А устройствам, между прочим, уже почти 3 месяца, а как они работали в начале, я даже и говорить не буду - полное д... сырье. А за них деньги плачены. Или доводите скорее или отзывайте и денежки назад!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2004 15:19 

Могу добавить, что имею ту же проблему. Уже писал о ней в форуме. Похоже, что глючная 714, даже с последним "фирмварем". И в добавок DWL 520+ на компе сбрасывает систему в "синий экран", что многократно отражено в форуме.
Ребята похоже продают "лажу" только признаться трудно. Пока был ноут с 650+ тоже наблюдал на нем часто синий экран. сейчас ноут со встроенной картой, просто потери связи не непредсказеумое время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2004 16:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Господа, покажите мне хоть кто нибудь это в сервис-центе! В форуме пишите о проблемах, а когда приносите оборудование, мы его проверяем - все работает и ни каких проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2004 17:43 

Приезжайте в Новосибирск. Приглашаю в гости. Сетка у меня дома. Две станции с DWL520+, ноут IBM со своей картой и точка доступа DI714p+, к которой подключен принтер. Ни разу не удалось скопировать с компа на комп фильм. Короткие файлы проскакивают, а на длинных обязательно срубится, причем часто в синий экран. IBM в синий экран не падала ни разу, Только теряла связь, через минуту-другую находила, но было уже поздно. Все обновления с вашего сайта ставил, в конце концов смирился, сделав вывод, что дешевое хорошим быть не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2004 10:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В Новосибирске есть наш офис.
ул. Плахотного 27/1, 2-ой этаж, офис 206
tel +7 (3832) 55-41-51
Будьте так любезны, свяжитесь с Александром Сдержиковым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2004 11:52 

Был я у него в гостях :) . он посоветовал задать вопрос москвичам, что я и сделал еще в прошлом году. Вразумительных ответов не дождался. Мой вопрос был наверное первый с проблемой про эти карточки. теперь их в форуме масса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2004 12:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Потому и не дождались "вразумительных ответов" что все работает. Вы все-таки свяжитесь с нашим офисом и покажите им что у вас происходит. Если будут проблемы, постараемся их совместными усилиями решить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2004 12:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Vovan 13 писал(а):
Был я у него в гостях :) . он посоветовал задать вопрос москвичам, что я и сделал еще в прошлом году. Вразумительных ответов не дождался. Мой вопрос был наверное первый с проблемой про эти карточки. теперь их в форуме масса.

Начнем с настроек. Какие настройки на ноуте и на шлюзе? Если уже и это не поможет - приносите к нам в офис. Поставлю карточку себе на машину и потестирую Вашу схемку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2004 14:31 

Vovan 13 писал(а):
Сетка у меня дома. Две станции с DWL520+, ноут IBM со своей картой и точка доступа DI714p+, к которой подключен принтер. Ни разу не удалось скопировать с компа на комп фильм. Короткие файлы проскакивают, а на длинных обязательно срубится, причем часто в синий экран.

А по AD-HOC не пробовали соединять компы? Я недавно экспериментировал см. http://www.dlink.ru/newphorum/viewtopic.php?t=1431 с большими видео файлами, хотя наше с Вами оборудование несколько отличается.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа