faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 20:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2004 15:33 

В офисе стоит аналоговая АТС Samsung DCS (не iDCS)
До удаленного офиса проложен оптический кабель (Ethernet 10Mb).
Нужно в удаленном офисе организовать 4 телефона.

Комутация должна происходить по внутреннему трехзначному номеру
Офис <-> Удаленный офис
Удаленный офис -> Выход в город (9)

Т.е. для конечного пользователя должно выглядеть так, будто он подключен прямо к АТС

Я в этом ничего не понимаю - правильно ли такое решение:
На АТС выделяю четыре аналоговых порта, подключаю их к 4-портовому VoIP шлюзу.
В удаленном офисе ставлю такой же 4-портовый VoIP шлюз и подключаю к нему 4 аналоговых аппарата.
Далее каким-то образом жестко привязываю соответствующие порты двух шлюзов друг к другу.
Т.е. когда на 1-м порту удаленного шлюза поднимается трубка, происходит автоматическая комутация с 1-м портом локального шлюза и соответственно привязанным портом АТС, после чего набирается номер с аппарата в тоновом режиме и далее коммутация происходит средствами АТС.

Это моя больная фантазия, или так оно и работает? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2004 15:40 
Модератор
Модератор

Верно пишите.
В центр ставите DVG-1104TH, 4 fxo порта. В удаленный офис DG-104SH, 4 fxs порта. Как настраивать - есть в факе, и кдокументации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 16:42 

Только вот жестко привязать порты будет не судьба...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 18:32 

а так нельзя?
путь атс->1104->104
Девайс 1104 ставим в режим без гейткипера, включаем режим хотлайн, соотносим в этом режиме порты 1104 с портами 104. подробнее можно взять пдф с фтп длинка.
путь 104->1104->атс
Для настройки автоматического выхода на внешнюю линию в консоли DVG 1104TH (через телнет) необходимо набрать следующее:
group -number 4 -pattern 1 1 1 1 -e164 1 2 3 4
где - -number 4 – количество групп, 1 1 1 1 – количество линий в каждой группе, -е164 – номера префиксов выхода на городскую линию.
Также необходимо настроить 104 fxs шлюз следующим образом:
set tcid [tcid] dial_in plar [plar]
где [tcid] – номер порта на fxs шлюзе (для 104 шлюза первому порту соответствует tcid 0, а [plar] – номер префикса, соответствующего требуемому порту на шлюзе 1104). После проведенных изменений на шлюзе 104 в консоли необходимо набрать activate для применения изменений.
Изменение времени выхода на городскую линию (по умолчанию ~5 сек). изменения производятся на fxs шлюзе. В консоли ввести atpm req для получения разрешения для внесения изменений.
Далее ввести atpm sys 30000 20000 500 #. Для изменения продолжительности выхода (в ms) на 1104 следует изменять 3-й параметр (тот, что 500; значение по умолчанию – 5000). После внесения изменений ввести atpm done. Порядок построения строки: atpm sys <dial_time> <1st_digit_wait> <inter_digit_wait> <dial_term_digit>. Значения по умолчанию: Total dial time = 30000ms, First digit wait = 20000ms, Interdigit wait = 5000ms, Dial term digit = #.

вроде работает. по крайней мере, когда поднимаешь трубу, подключенную к 3-му порту fxs, он через полсекунды уже выходит на атс через 3-й порт fxo. или что-то не так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 18:54 

http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=7198

Этот вопросик я уже поднимал...
Метод которым это все же можно реализовать забанили :-(
Так что за справками в личку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2004 11:37 

я все настроил как написал в своем предыдущем посте, все работает. телефоны жестко привязаны к линиям атс. посмотрел ссылку - у тебя скорее всего параметр group был настроен на 1 группу с 4 номерами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2004 22:54 

Это там мое сообщение потерли, что-ли ?
На самом деле можно и без "хотлайн".
Я правда не помню, на 104SH есть возможность сразу по поднятию трубы набрать заданный номер ? На каждом порту разный ? Помоему есть такая возможность, но точно никто не ответил.
А дальше этот номер нужно поставить на порт девайса с другой стороны и при выходе в линию удалить из номера количество цифр соответствующее этому номеру, получим пустой звонок, и если это порт 1104 включенного в АТС, то услышим диалтон станции и можно набирать номер. В обратную сторону можно тоже самое.
Как раз это простая задача.
Если такое можно организовать и через "хотлайн", то непонятно почему Длинк говорит что это можно сделать только при помощи ГК ?
Более сложной задачей является подключение абонентов количеством болим чем количество задействованных портов станции, но и она решается несколькими путями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2004 12:58 

Elijah писал(а):
а так нельзя?
путь атс->1104->104
Девайс 1104 ставим в режим без гейткипера, включаем режим хотлайн, соотносим в этом режиме порты 1104 с портами 104. подробнее можно взять пдф с фтп длинка.
путь 104->1104->атс
Для настройки автоматического выхода на внешнюю линию в консоли DVG 1104TH (через телнет) необходимо набрать следующее:
group -number 4 -pattern 1 1 1 1 -e164 1 2 3 4
где - -number 4 – количество групп, 1 1 1 1 – количество линий в каждой группе, -е164 – номера префиксов выхода на городскую линию.
Также необходимо настроить 104 fxs шлюз следующим образом:
set tcid [tcid] dial_in plar [plar]
где [tcid] – номер порта на fxs шлюзе (для 104 шлюза первому порту соответствует tcid 0, а [plar] – номер префикса, соответствующего требуемому порту на шлюзе 1104). После проведенных изменений на шлюзе 104 в консоли необходимо набрать activate для применения изменений.
Изменение времени выхода на городскую линию (по умолчанию ~5 сек). изменения производятся на fxs шлюзе. В консоли ввести atpm req для получения разрешения для внесения изменений.
Далее ввести atpm sys 30000 20000 500 #. Для изменения продолжительности выхода (в ms) на 1104 следует изменять 3-й параметр (тот, что 500; значение по умолчанию – 5000). После внесения изменений ввести atpm done. Порядок построения строки: atpm sys <dial_time> <1st_digit_wait> <inter_digit_wait> <dial_term_digit>. Значения по умолчанию: Total dial time = 30000ms, First digit wait = 20000ms, Interdigit wait = 5000ms, Dial term digit = #.

вроде работает. по крайней мере, когда поднимаешь трубу, подключенную к 3-му порту fxs, он через полсекунды уже выходит на атс через 3-й порт fxo. или что-то не так?

у меня тоже так настроено
и действительно работает как нужно
т.е. получается проброс линий
когда я звоню скажем на 2 порт dwg1104, звонок приходит на 2 порт dg104
когда я снимаю трубку на телефоне на, скажем, 3 порте dg104, то попадаю на порт 3 на dwg1104

удивительно почему тут неоднакратно писалось что такой вариант без GK не получиться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2004 15:02 

Hi !

> у меня тоже так настроено и действительно работает как нужно
Ага, тоесть эта функция и у 104 и у 1104. Понятно.
Причем настраивать не обязательно порт в порт. Так можно настроить что одной железяки в центре будут соответствовать порты разных железяк в разных местах. А другие порты разбросанных железяк тоже можно задействовать, по этой же схеме или по другой. На сколько я понимаю "хотлайн" такой гибкости не дает, да и на сколько я понял он не возможен если железяки разные.

> удивительно почему тут неоднакратно писалось что такой вариант без GK не получиться
О тож. А то что я писал назвали бессодержательными сообщениями и поудаляли из базы.
Ну, у меня-то не убудет. Я вообще последнее время не вижу смысла от этого форума, какой-то новой информации получать не удается, а подсказывать клиентам которым не могут подсказать работники Длинка я как бы не обязан, а когда подсказки обзываются бессодержательными сообщениями и удаляются, просто обидно.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2005 02:53 

Почитал ваши сообщения и попробывал настроить только что купленные 104sh и 1104th. РАБОТАЕТ!!! Спасибо ...

У меня возникли нексколько вопросов ...
1. Можно ли уменьшить задержку звонка??? У удаленного абонента звонки начинаются только после третьего гудка ....
2. Как слить с 104sh конфигурасию на TFTP сервер??? Нашел команду в телнете tftp, прописал на 104sh ip tftp сервера, при наборе tftp get выдается ошибка - типа не могу слить файл:

ggdbg>tftp get
Download DG104SH_rtG.B58 .../
TFTP : Fails to get file DG104SH_rtG.B58
Что делать????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2005 11:10 
Модератор
Модератор

youric писал(а):
Почитал ваши сообщения и попробывал настроить только что купленные 104sh и 1104th. РАБОТАЕТ!!! Спасибо ...

У меня возникли нексколько вопросов ...
1. Можно ли уменьшить задержку звонка??? У удаленного абонента звонки начинаются только после третьего гудка ....
2. Как слить с 104sh конфигурасию на TFTP сервер??? Нашел команду в телнете tftp, прописал на 104sh ip tftp сервера, при наборе tftp get выдается ошибка - типа не могу слить файл:

ggdbg>tftp get
Download DG104SH_rtG.B58 .../
TFTP : Fails to get file DG104SH_rtG.B58
Что делать????

1. попробуйте на 1104TH
sysconf -ring 0
2. Слить с 104 нельзя...можно только заливать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Еще одна проблемка
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 07:34 

Настроил все как написано выше, звоки идут порт в порт, вроде как работает, но когда первый порт занят (идет разговор), на других не могут выйти на городскую линию ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще одна проблемка
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2005 08:46 

Hi !

> Настроил все как написано выше, звоки идут порт в порт, вроде как работает, но когда первый порт занят (идет разговор), на других не могут выйти на городскую линию ....
Так это, тоже проблемы определиться АТС это виновата или шлюзы ? Если ты снимаеш трубу и через некоторое время срабатывает проброс и у тебя диантон АТС, после чего уже номер набирается прямо в АТС, то очевидно что шлюзы к выходу в город не имеют никакого отношения. В крайнем случае проверяется просто, 4 телефона прямо в порты станции и сразу ясно где проблема. Похоже что она в станции, типа этим расширениям разрешена всего одна линия наружу, но установить точно дело 3-х минут.

Сейчас на форуме куча ниток с аналогичным вопросом проброса линий.
Например вот: http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=8384
Установить где проблема, в АТС или шлюзах, как правило почму-то не могут. Вопросы настроек шлюзов тоже примерно аналогичные.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 05:23 

........................................................................................................
Так это, тоже проблемы определиться АТС это виновата или шлюзы ? Если ты снимаеш трубу и через некоторое время срабатывает проброс и у тебя диантон АТС, после чего уже номер набирается прямо в АТС, то очевидно что шлюзы к выходу в город не имеют никакого отношения. В крайнем случае проверяется просто, 4 телефона прямо в порты станции и сразу ясно где проблема. Похоже что она в станции, типа этим расширениям разрешена всего одна линия наружу, но установить точно дело 3-х минут.

Сейчас на форуме куча ниток с аналогичным вопросом проброса линий.
Например вот: http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=8384
Установить где проблема, в АТС или шлюзах, как правило почму-то не могут. Вопросы настроек шлюзов тоже примерно аналогичные.
...........................................................................................................

Вообщем поковырялся в настройках, перепробывал разные кодеки - не помогло. Отключил на обоих Fast start и еще что то там наделал и все заработало. Что сделал даже разбираться не хочу голоняки лишние - работает и работает .... единственно осталось факсы запустить, время появиться буду пробывать ...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа