faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 19:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 14:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

V_Pupkin писал(а):
Почему? :shock:
Помогите тогда не официально, пожалуйста!
Мне нужно чтобы у интерфеса (любого, br0 или nas_x_x) было 2 IPадреса, один присвоенный через ПППоЕ и второй прописанный мной вручную... И чтобы трафик через оба адреса мог идти...

Потому что это нестандартные настройки и в спецификации устройства подобного функционала нет (NAT'ить алиас LAN интерфейса).
Возможно Вам помогут другие участники форума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 15:15 

Davydov Denis писал(а):
Потому что это нестандартные настройки и в спецификации устройства подобного функционала нет (NAT'ить алиас LAN интерфейса).
Возможно Вам помогут другие участники форума.

Хорошо, тогда я скажу, что мне не нужен НАТ!!!
Мне нужен только второй IP!!!
По тону Вашего ответа, я так понимаю, что эжто возможно... Ну подскажите пожалуйста, в чем загвоздка. Не хотите здесь отвечать - напишите в ПМ... Или хотя-бы намекните...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 15:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

V_Pupkin писал(а):
Хорошо, тогда я скажу, что мне не нужен НАТ!!!
Мне нужен только второй IP!!!
По тону Вашего ответа, я так понимаю, что эжто возможно... Ну подскажите пожалуйста, в чем загвоздка. Не хотите здесь отвечать - напишите в ПМ... Или хотя-бы намекните...

То что не предусмотрено настройкой с помощью WEB интерфейса, в рамках данного (официального) форума D-Link не освещается.
Дискутировать на эту тему бессмысленно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 15:31 

Davydov Denis писал(а):
То что не предусмотрено настройкой с помощью WEB интерфейса, в рамках данного (официального) форума D-Link не освещается.
Дискутировать на эту тему бессмысленно.

Да уж, спасибо большое... Возражать тут я вижу действительно бессмысленно... :-(
Скажите хотя-бы, лично Вы знаете почему не работает второй IP адрес когда модем в режиме ПППоЕ или нет? Или это то-же страшная тайна?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 15:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

V_Pupkin писал(а):
Да уж, спасибо большое... Возражать тут я вижу действительно бессмысленно... :-(
Скажите хотя-бы, лично Вы знаете почему не работает второй IP адрес когда модем в режиме ПППоЕ или нет? Или это то-же страшная тайна?

Если я скажу Вам что знаю - Вы потребуете подробностей.
Поэтому ограничусь лишь - "подозреваю".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 09:12 

V_Pupkin писал(а):
Просветите еще пожалуйста вот какой момент. Мне необходимо добавить второй IP адрес в модем. На устройствах сериий 500/600 это решалось очень просто "ifconfig nas0:1 inet 192.168.х.х netmask 255.255.255.0" и все работало!
На DSL-2640U такой метод работает но наполовину. Если точнее, то:
отправляться. Это видно по счетчикам в ifconfig. Т.е. например у провайдера есть адрес 192.168.31.1, я прописываю на br0 алиас 192.168.31.100 .................

Это не описка br0? Должно быть nas0 ? Просто модемы сериии 2ххх позволяют вместе с nas задавать и br - Вот только работает это все неустойчиво на некоторых провайдерах. И главное - лучше каждый раз сбрасывать настройки к заводским, т.к. остается "мусор"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 09:23 

tundra37 писал(а):
Это не описка br0? Должно быть nas0 ? Просто модемы сериии 2ххх позволяют вместе с nas задавать и br - Вот только работает это все неустойчиво на некоторых провайдерах. И главное - лучше каждый раз сбрасывать настройки к заводским, т.к. остается "мусор"...

Не описка. Модема под рукой нет, точно сказать не могу, но на сколько помню в нем по умолчанию 3 интерфейса: br0, nas_x_y (где x и y это VPI и VCI) и eth0.
br0 - это бридж объединяющий eth0 и nas_x_y.
На самом деле я пробовал всем этим трем интерфейсам добавлять алиасы и в том числе удаляя br0 вообще и работая с "чистым" nas_x_y. Результат одинаков - в режиме Bridge работает и с nas_x_y и с br0, в режиме PPPoE Не работает ни с тем ни с другим...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 02:06 

Up.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 16:48 

:?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 07:25 

Up.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 09:54 

Тогда заходи через телнет и смотри настройки маршрутизации route print по-моему. Именно они отвечают за то, куда ходят пакеты. Правда сам канал pppoe управляется через файлы лежащие в папке var или etc - именно тут и различаются настройки разных моделей.
И совет : как только начинаешь менять что-то минуя web-интерфейс - будь осторжен и внимателен. Теперь модем после перезагрузки или изменений через web-интерфейс будет настроен не так, как ты ожидаешь и web-интерфейс будет "дурить". Например я поменял в модеме политику "blocking" на "forwarding" через телнет, т.к. не хотел сбрасывать настройки, и теперь у меня "бомба" - после любого "save" приходится через телнет возвращать политику назад. А вот перезагрузка ее не меняет :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 01:30 

с этими коммандами можно сделать что необходимо
Код:
pvc2684ctl -d -v 0.0.35
pvc2684ctl -a -v 0.0.35
ifconfig nas_0_35 inet IP_ADDRESS_NA_PODLOJKE up
route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.0.0 nas_0_35
route add -net 85.15.64.0 netmask 255.255.240.0 nas_0_35
route add -net 85.15.80.0 netmask 255.255.252.0 nas_0_35
iptables -t nat -I POSTROUTING -d 192.168.0.0/16 -j SNAT --to-source IP_ADDRESS_NA_PODLOJKE
iptables -t nat -I POSTROUTING -d 85.15.64.0/20 -j SNAT --to-source IP_ADDRESS_NA_PODLOJKE
iptables -t nat -I POSTROUTING -d 85.15.80.0/21 -j SNAT --to-source IP_ADDRESS_NA_PODLOJKE

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 07:32 

Davydov Denis писал(а):
To All

В последних прошивках устройств серий U/BRU/D и U/BRU/С есть возможность создания двух PVC с одинаковыми параметрами VPI/VCI.
При создании PVC задается идентификатор. По сути получается один VC и два соединения смогут работать в одном VLAN.
После этих настроек нужно будет сохранить настройки и перезагрузить устройство.
После перезагрузки останется определить, какое соединение будет являться маршрутом по умолчанию: Advanced Settings > Routing > Default Gateway.
См. приаттаченные скриншоты (DSL-2500U/BRU/D и DSL-2600U/BRU/C).

Такой вариант Вас устроит?

Скажите пожалуйста, у меня модем серии 2500U/BRU/D, версия прошивки стандартная RU_1.10, возможна ли такая настройка, как вы показали на скриншоте для этой серии, или обязательно требуется самая последняя прошивка?

И второй вопрос: если можно подробнее где можно найти инструкцию по настройке такого соединения pppoe и mer на pvc.Потому что я попробовал сделать такие соединения, вроде настроил, прописал маршруты на внутреннюю сеть провайдера, выбираю Default Gateway все работает отлично, но все равно скорость по внутренней сети провайдера ограничивается скоростью безлимитного тарифа.Подскажите как можно решить данную проблему?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа