faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 10:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2004 13:07 

Strngr писал(а):
Я настраивал Static PPTP c адресом из 192 сетки. Пробовал динамический, но тот вообще цепляться отказывается.

Постараюсь узнать про сервер, но как-то у меня пробегала информация, что у них стоит Windows.

Заодно вопрос, не порекомендуете ли хаб, у которого есть возможность смены MAC адреса на портах?

Вы немного путаете понятия - на хабе не нужно менять МАС адрес! любой хаб (концентратор) подойдет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2004 19:19 

Vladislav Karagezov писал(а):
Strngr писал(а):
Я настраивал Static PPTP c адресом из 192 сетки. Пробовал динамический, но тот вообще цепляться отказывается.

Постараюсь узнать про сервер, но как-то у меня пробегала информация, что у них стоит Windows.

Заодно вопрос, не порекомендуете ли хаб, у которого есть возможность смены MAC адреса на портах?

Вы немного путаете понятия - на хабе не нужно менять МАС адрес! любой хаб (концентратор) подойдет
Сорри, тормознул малость. :oops: Осталось только найти где-нибудь подобное устройство... В наше суровое время эти зверьки практически вымерли! :lol: У вас на складе случаем не завалялся такой экспонат, а то в линейке продуктов я его просто не нашел... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2004 10:47 

Strngr писал(а):
Strngr писал(а):

Сорри, тормознул малость. :oops: Осталось только найти где-нибудь подобное устройство... В наше суровое время эти зверьки практически вымерли! :lol: У вас на складе случаем не завалялся такой экспонат, а то в линейке продуктов я его просто не нашел... :wink:

увы, не завалялся
думаю, что проще будет с провайдром поговорить - ему на своей стороне это сделать будет гораздо проще и быстрее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2004 22:37 

увы, не завалялся
думаю, что проще будет с провайдром поговорить - ему на своей стороне это сделать будет гораздо проще и быстрее
Проблема в том, что когда я прихожу с работы, у провайдера уже никого нету... Посему я уже нашел парочку контор, продающих древнее оборудование. Глядишь, еще где понадобится... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2004 23:30 

Пока я ищу хаб и разбираюсь с провайдером возник вот какой вопрос:
Читая FAQ по настройке PPTP, нигде не нашел описание того, как настроить при этом обыкновенный Ethernet'овский интерфейс.

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Настройки PPTP в DI-804HV определяют только его поведение в качестве PPTP клиента. Задаваемые там IP адреса (статический или динамический) относятся ТОЛЬКО к PPTP интерфейсу.

Но PPTP соединение устанавливается ПОВЕРХ обыкновенного TCP/IP, поднятого на Ethernet'овском интерфейсе. Ведь так? И если в случае статического или динамического IP адреса на WAN интерфейсе (читай Ethernet'овском) все понятно, то в случае выбора PPTP клиента лично у меня начинаются только догадки.

Будут ли использованы настройки статического IP адреса для WAN, как используется настройка MAC адреса? Сомневаюсь, во всяком случае мой опыт здесь отрицательный.

Проясните этот вопрос, если не сложно. Конфигурация вся описана выше - не буду ее повторять. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 10:10 

Strngr писал(а):
Пока я ищу хаб и разбираюсь с провайдером возник вот какой вопрос:
Читая FAQ по настройке PPTP, нигде не нашел описание того, как настроить при этом обыкновенный Ethernet'овский интерфейс.

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Настройки PPTP в DI-804HV определяют только его поведение в качестве PPTP клиента. Задаваемые там IP адреса (статический или динамический) относятся ТОЛЬКО к PPTP интерфейсу.

Но PPTP соединение устанавливается ПОВЕРХ обыкновенного TCP/IP, поднятого на Ethernet'овском интерфейсе. Ведь так? И если в случае статического или динамического IP адреса на WAN интерфейсе (читай Ethernet'овском) все понятно, то в случае выбора PPTP клиента лично у меня начинаются только догадки.

Будут ли использованы настройки статического IP адреса для WAN, как используется настройка MAC адреса? Сомневаюсь, во всяком случае мой опыт здесь отрицательный.

Проясните этот вопрос, если не сложно. Конфигурация вся описана выше - не буду ее повторять. :roll:

при поднятии соединения pptp на wan интерфейс назначается ip адрес от сервера и через этот ip адрес устройство взаимодействует с сетью. Для понимания логики работы pptp почитайте описание этого стандарта, здесь, к сожалению, не получится кратко описать это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 15:37 

Все так, но вопрос не про логику работы PPTP. Просто для установления PPTP сессии с сервером хост, с которого я устанавливаю соединение должен иметь определенный IP и MAC адреса.

Соответственно вопрос: как это можно настроить на Dlink'ах, потому как без этого сервер не назначает моему устройству адрес.

З.Ы. Через тот же самый DI-804HV, настроенный в режиме статического IP, PPTP сессия на ноутбуке с DHCP адресом, выданным DLink'ом, замечательно поднимается... :roll:

Последний раз редактировалось Strngr Чт дек 23, 2004 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 15:44 

Strngr писал(а):
Вопрос не про логику работы PPTP. Просто для установления PPTP сессии с сервером хост, с которого я устанавливаю соединение должен иметь определенный IP и MAC адреса.

Соответственно вопрос: как это можно настроить на Dlink'ах...

http://www.dlink.ru/technical/faq_internet_22.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 16:00 

Strngr писал(а):
Вопрос не про логику работы PPTP. Просто для установления PPTP сессии с сервером хост, с которого я устанавливаю соединение должен иметь определенный IP и MAC адреса.

Ага, RTFM, называется... :twisted:

Поясните, пожалуйста, когда речь идет о динамическом или статическом адресе при настройке PPTP речь идет об адресе ЭТОГО интерфейса (т.е. тот, который получит хост после установки PPTP соединения) или интерфейса, с КОТОРОГО УСТАНАВЛИВАЕТСЯ это соединение?

Извиняюсь за свою назойливость, но однозначного ответа ни из инструкции, ни из FAQ'а я не получил...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 17:03 

Strngr писал(а):
Strngr писал(а):

Ага, RTFM, называется... :twisted:

Поясните, пожалуйста, когда речь идет о динамическом или статическом адресе при настройке PPTP речь идет об адресе ЭТОГО интерфейса (т.е. тот, который получит хост после установки PPTP соединения) или интерфейса, с КОТОРОГО УСТАНАВЛИВАЕТСЯ это соединение?

Извиняюсь за свою назойливость, но однозначного ответа ни из инструкции, ни из FAQ'а я не получил...

по порядку:
настройка pptp через Static IP: Вы указываете ip адрес, с которого DI-804HV будет обращаться к серверу и устанаваливать pptp соединение.
настройка pptp через Dynamic IP: в сети должен быть установлен DHCP сервер. сначала DI-804HV по DHCP получает на wan интерфейс ip адрес, а далее - как в пункте со статик.
Если честно - не понятен сам смысл вопросов - все это используется и работает уже годы в тысячах инсталляций.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 19:08 

Большое спасибо за четкий ответ. Смысл вопроса был удостовериться в том, что я все делал правильно. Ладно, буду искать хаб и разбираться с провайдером...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа