faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 02:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2640U bru-C и подключение VPN
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 17:32 

Помогите решить проблему с VPN
--------
настроено подключение через MAC Encapsulation Routing (MER), PPOE провайдер не поддерживает. Выхожу в интернет с основного компа без проблем, но когда мне нужно выйти в нет с ноутбука, я разрываю соединение на основном компе и при подключении VPN на ноуте получаю после окошка проверка логина/пароля ошибку 619. Снова подключаю VPN с основного компа- нет проблем. Разрываю соединение, захожу в настройки роутера, восстанавливаю настройки из бекапа (или же просто перезагружаю роутер по питанию) и запускаю затем VPN с ноутбука, захожу в нет без проблем. Разрываю VPN, пытаюсь запустить VPN с основного компа - ошибка 619.
Те. для того чтобы выходить в инет с другого устройства (устройства которое будет подключать VPN вторым, после разрыва VPN на первом) мне необходимо перегружать роутер или восстанавливать настройки из бекапа. Подскажите что можно сделать. Провайдер Деловая сеть, Беларусь, если это имеет значение.
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U bru-C и подключение VPN
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 17:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Lotosbs писал(а):
Помогите решить проблему с VPN
--------
настроено подключение через MAC Encapsulation Routing (MER), PPOE провайдер не поддерживает. Выхожу в интернет с основного компа без проблем, но когда мне нужно выйти в нет с ноутбука, я разрываю соединение на основном компе и при подключении VPN на ноуте получаю после окошка проверка логина/пароля ошибку 619. Снова подключаю VPN с основного компа- нет проблем. Разрываю соединение, захожу в настройки роутера, восстанавливаю настройки из бекапа (или же просто перезагружаю роутер по питанию) и запускаю затем VPN с ноутбука, захожу в нет без проблем. Разрываю VPN, пытаюсь запустить VPN с основного компа - ошибка 619.
Те. для того чтобы выходить в инет с другого устройства (устройства которое будет подключать VPN вторым, после разрыва VPN на первом) мне необходимо перегружать роутер или восстанавливать настройки из бекапа. Подскажите что можно сделать. Провайдер Деловая сеть, Беларусь, если это имеет значение.
Спасибо!

Скорее всего имеет место "зависшая сессия".
А почему бы не поднимать VPN-соединение с ADSL-роутера?
http://dlink.ru/ru/faq/11/136.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 01:12 

Точно такая же проблема!

После включения устройства, установить VPN-соединение удается только одному из компьютеров сети, тому, который первым пытается установить соединение. На остальных компьютерах в течение примерно 30 секунд происходит проверка имени пользователя и пароля, а потом отображается сообщение об ошибке: «Ошибка 619: Не удается подключиться к удаленному компьютеру, поэтому порт подключения закрыт».

Решение "Поднимать VPN-соединение с ADSL-роутера" не подходит т. к. каждый компьютер использует свой собственный логин/пароль для выхода в нет. Пробовал менять само устройство на другое, такой же модели -- проблема осталась. С модемом DSL-2540U/BRU/D всё работает замечательно! Что делать?

Данные модема
Версия прошивки: RU_1.12
VLAN Mux: Off
Service Category: UBR Without PCR
MAC Encapsulation Routing
Encapsulation Mode: LLC/SNAP-BRIDGING
NAT: Enabled
Firewall: Disabled
IGMP Multicast: Disabled
WAN Service: Enabled
Quality Of Service: Disabled

Вернуться наверх