faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 10:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link 2540U - не горит значок дсл
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 16:41 

при подключении загорается повер, статус, лан, а дсл не горит, когда снимаешь телефонную трубку значок мигает и загорается, сообственно говоря вот и пишу таким образом. помогите , прошу Вас..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 19:03 

Проверь, правильно ли включен сплиттер, и проверь линию, если есть скрутки зачисти и спаяй

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 19:28 

ну линия входит в коробок специальный в который обычно вдевают телефонный кабель, но вместо коробка идет телефонный кабель в сплиттер, оттуда выходит короткий кабель от дсл в модем, от фон к телефону.. а что за скрутки ? еще линия старая и провода не супер..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 00:14 

Понятно. Я рекомендую вам вызвать монтера и пусть он заменит вам линию (имеется ввиду линию от модема до щитка в подъезде), 99% что все станет на свои места.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 00:35 

будем надеяться ;) а так огромное спасибо, да еще.. скорость может увеличиться? я вот подключил анлимит до 64 кбит или кбайт, не знаю, так скороость закачки файла от 5кбайт до8 не более, все верно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 01:49 

de_boer писал(а):
анлимит до 64 кбит или кбайт, не знаю, так скороость закачки файла от 5кбайт до8 не более, все верно?
- разделите 64 кбит на 8 и получите Ваши 8 кбайт . Так что всё верно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 15:48 

а как соединить два компьютера по сети, так, чтобы я мог подключаться к инету, а другой комп был подсоединен ко мне, ну как в интернет кафе-- модем Длник 2540, 4 порта

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 16:19 

de_boer писал(а):
а как соединить два компьютера по сети, так, чтобы я мог подключаться к инету, а другой комп был подсоединен ко мне, ну как в интернет кафе-- модем Длник 2540, 4 порта

На тарифе 64 Кбит лучше такое не делать. Там и одному тяжко работать. А подключение слиттера я бы проверил на твоем месте.
Я уже в двух местах видел совершенно неправильную картинку-инструкцию по подключению сплиттеров.
Даже при плохих проводах телефон никак не должен на модем влиять. Правильность легко проверить - послушай трубку. Если при работе модема там шуршание - значит неправильно подключил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 16:55 

все.. у нас ранее был блокиратор, и линия шла через него, я обошел блокиратор и соединил модем как положено, все работает, теперь вопрос в том, как сделать так, чтоб я и мой брат могли сидеть одновременно в интернете посредством одного подключения используя порты в модеме?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 11:53 

1) Как минимум тариф 128Кбит, а лучше выше.
2) Можно настроить модем в режиме роутера и воткнуть компьютеры напрямую. Подробности настроек можно найти либо в FAQ, либо в форуме - ищи по своей модели.
3)Если хочется мороки или есть проблемы с прямым подключением, то можно на компе установить прогу типа wingate, winroute или winproxy и раздавать Интернет. В этом случае в модеме можно оставить режим бридж. Возможно понадобится дополнительное оборудование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 15:07 

дело такое, у меня и у моего брата одна сетевая карта.. модем у меня д-линк 2540У, от модема идет сетевой кабель к моей сетевой плате, отбрата я протянул сетевой кабель и соединил в модем, теперь хочу сделать так чтоб я одновременно мог сидеть с ним.. через роутер? или придется купить еще одну сетевуху?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 15:02 

de_boer писал(а):
дело такое, у меня и у моего брата одна сетевая карта.. модем у меня д-линк 2540У, от модема идет сетевой кабель к моей сетевой плате, отбрата я протянул сетевой кабель и соединил в модем, теперь хочу сделать так чтоб я одновременно мог сидеть с ним.. через роутер? или придется купить еще одну сетевуху?

Если расстояние небольшое,то никаких карт не надо - режим роутера и вперед. Но тариф придется менять и есть проблема : если будете качать, то будете мешать дргу другу. Лазить по сайтам можно будет и вдвоем, но на 64 точно будут сайты со второго раза открываться - проверено. Если растояние больше 60м(по кабелю), то придется мудрить. В принципе будет работать на 100м и даже больше, но буржуи так не делают :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 21:52 

как настроить режим роутера?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа