AlexPl писал(а):
Здравствуйте!
Наблюдается следующая проблема: периодичски, где-то 2 раза в день зависает adsl соединение. Лампочка adsl на модеме горит, на IP DSLAM IES-1000 порт в состоянии up. Модем работает в режиме static router. В моменты зависания пнгуется внутренний интерфейс модема (LAN), внешний интерфейс не пингуется. Если вытащть из модема разъем RJ-11 и вставить назад без выключения питания, связь восстанавливается. На модеме стоит прошивка V1.00B02T02.RU.20041014. Скорость соединения на IPDSLAM 256/256 kbps, а также стоит принудительный режим модуляции g.dmt как на модеме, так и на IP DSLAM.
Как решить данну проблему?
У меня эта проблема стала появляться последнюю неделю. Происходит примерно в одно и то-же
время... НО это не реконнект! Симптомы следующие:
Пропадает внешний пинг... Всё алес... Логи роутера молчат (показывают что коннект был
установлен)... Если в таком состоянии подождать от 5-20 минут, то пинг самопроизвольно
восстанавливается.... Наблюдал несколько раз... Иногда это происходит по нескольку раз в
течении одного часа... Думаю чудит првайдер... Но никак не могу дозванится до них... Пока
жду как они поднимут трубку связь восстанавливается...
Первое время я пытался ребутить модем, но это приводило только к тому что, начинались
ошибки аутентификации (которые происходят при аварийном разрыве соединения)...
В следующий раз попробую дёрнуть RJ-11..
Software Version V1.00B02T02.RU.20040830...
P.S.: У меня не Windows.
В продолжение темы...
С момента опубликования первой части письма описанное зависание происходила аж 3 раза.
Первое произошло через несколько минут после того как я отправил на форум это сообщение.
(первую часть).
Я как и обещал вытокнул RJ-11, но это не привело к результату который описчывался в
предыдущем письме. Как я и ожидал, адс соединение было разорвано и дальше я имел гемор в
течении минут 5-7 с попытками восстановления соединения... Известная проблема с
autentification failed... За это время я успел дозвониться в службу поддержки стрима и
подробно описал все свои трудности... Сразу помочь мне не смогли, но составили заявку и
обещалиь в течении 3-4 дней разобраться. Жду.
С момента разговора пропадание связи наблюдалось 2 раза... И каждый раз оно магически
самовосстанавливалось... Логи модема ничего не пишут....
От так от...