faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 14:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с 2500U/dru/d D1
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 22:34 

Рассказ про 1.3
Наверняка всем известна проблема не поднятия инета при разрыве связи или билинга. С прошивки 1.1 перешел на прошивку 1.3 проблема осталась. Далее поставил 1.3 keep alive patch (неофицальную). Проблема с поднятием коннекта решилась но после примерно месяца выяснелось что пропадает DNS forvard во избежании этой проблемы прописались на пашинах DNS не ройтера а провйдера на прямую. Казалось бы живи и радуйся !!! В этой прошивки коряво сделаны политики доступа. А у нас сеть и не все могут выходить в нет как следствие очень хотелось иметь прошивку
Рассказ про 1.4
При использовании прошики 1.4 от 25.12.2008 все настроилось быстро просто все поднималось но потом после 3 дней работы перестал открываться сайт mail.ru, и еще некоторые. как быдто страница недоступна, хотя узел пингуется. Такая проблема наблюдается со всеми версиями прошивки 1.4. Протшлось откатиться до НЕорегинальной 1.3. ТОЛЬКО она на работает стабильно, но меня не устраивает по возможностям настройки доступа. (неоригтеал есть неоригинал).
Вопрос у когонибудь были ли такие проблемы с прошивками 1.4 ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 00:11 

У меня уже около недели модем пашет на этой прошивке, сессия отлично подымается после разрыва (провайдер Укртелеком)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 21:23 

К 1.4 притензии только к тому что не открываются сайты например
mail.ru
dawnload.kanet.ru
провайдер авангард калиниград. Носил модем в длинк региональный подлючили к своему одорудованию у них все открылось к сатати хотя все подтвердили что прошивки 1.3 радотают сабильнее чем 1.4 перепрошили на том и порешили.

Р.S. оборудование за 800-1000 рублей понятно что это не cisco но стабильность та должга быть !!! Ладно не вам мне объяснять :((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 23:58 

Цитата:
К 1.4 притензии только к тому что не открываются сайты например
mail.ru
dawnload.kanet.ru

А пинг на эти ресурсы делали. Возможно у вас DNS глючит. Проверьте DNS. Мне кажется, что модем тут не при чем. Разве, что настройки. У вас он как настроен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 23:04 

DNS напрямую прописан провайдера. (тот что получает сам роутер).
Пинги идут нормально. МТУ 1492. Сечас снова на 1.3 keep alive. На прошивках 1.4 майл ру доконца не грузится сразу. (сама страница загружается а потом начанают подгружаться картинки с ресурса r.mail.ru картинки с сайта мир майл ру) вот их он уже на странице отобразить не может. Похожая картина на сайте inosmi.ru половину картинок грузит половину нет ну и ссылки некоторые не работают.
На последней прошивке 1.4 от 25 числа этот баг появился снова только на 3 день и причем страница mail.ru уже не грузилась целиком хотя и пинговалась. Вот такие нехорошие дела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 23:11 

Попробуйте уменьшить MTU. Скажем сделать 1450.
Вот ссылка на инфу http://www.domolink.ru/forum/showthread ... php?t=9082

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 00:20 

МТУ менял не помогает
Я вообще склоняюсь к тому что проблема в оборудовании провайдера или какой-то нерорректной работе. Тк. ходил со своим модемом в сервис центр длинк и у них все сайты открывались. Короче тема закрыта......попробую поменять модем на другой такойже у другана попрошу у него все равно как мост работает :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 01:25 

Ну что ж тоже выход :) Удачи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 19:24 

Короче было выяснено что данная ситуация возникает только тогда когда фаервол работет в режиме пропускать только то что в списке (у меня там IP и маски компов). Если отключить фаервол (убрать всех и пропускать все) то тогда проблемы не наблюдается. Причем она возникает не сразу а спустя некоторое время. вот такая неприятная закономерность. Да кстати пустые поля лучше заполнять звездочками или оставлять пустыми. ???? может я не так правило заполняю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 18:50 

Вчера еще раз проделал тоже самое ради эксперемента создал правило что только некоторые айпи могут выходить в нет. В итоге все корректно прораьртало примерно сутки а точнее 15 часов. Потом начались недозагрузы сайтов но не все каких я уже писал. Убрал фаервол и все нормализовалось. Товарищи "Админны" что может быть ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 11:33 

mike814 писал(а):
Вчера еще раз проделал тоже самое ради эксперемента создал правило что только некоторые айпи могут выходить в нет. В итоге все корректно прораьртало примерно сутки а точнее 15 часов. Потом начались недозагрузы сайтов но не все каких я уже писал. Убрал фаервол и все нормализовалось. Товарищи "Админны" что может быть ?

Дело в IP. Например, yandex.ru достаточно долго имеет один IP, но периодически перескакивает на другой. Возможно и у тебя такая же ситуация работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 19:07 

НЕее я блокирую не удаленные узлы, а локальные компы в сети что бы не все смогли выходить в нет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа