faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 20:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 06:15 

Сеть такая:
инет от Zyxel P660 (маршрутизатор и проч. навороты), DHCP вкл., к нему подключен 2100, работает в режиме wds, в удаленном месте( 10метров) стоит второй 2100, в режиме wds with ap. все работает.

Хочу ко второму 2100ому подключить внешний Enthernet hdd , чтобы иметь доступ к файлам по Wi-fi. будет работать? если будет, то только с одним пк или с несколькими?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 11:58 
Работать должно,если вторую 2100 подключите к свичу и к нему же подключите HDD.Работать должно со всеми ПК, которые входят в эту сеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 16:13 

радует что возможно так, а посоветуйте как свитч ? а то я даже н езнаю что такое свитч и соотв. какой лучше.

а то зюксел роутер стоит в старом доме, и соотв. мне очень неудобно будет ставить туда к нему hdd.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 11:35 
Свич по факту любой.Например DES-1005 или DES-1008

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 19:05 

т.е 100% такая связка будет работать ?

[ Router<->TD (WDS)>TD(WDS with AP)<->Switch>Ethernet HDD ]

а то чел. говорит http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14610
что к роутеру нужно подключать, но мне к роутеру неудобно подключать.

и так вопрос - если я добавлю еще один 2100 чтобы расширить вайфай сеть, то все будет ок работать? как понимаю тогда мне 2ой 2100 нужно перевести в режим WDS просто и 3ий 2100 в режим WDS with AP , верно ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 13:37 
[ Router<->TD (WDS)>TD(WDS with AP)<->Switch>Ethernet HDD ]
Точки работать будут.Они заменят проводную линию.А вот как ваша система с диском будет работать - это отдельная история.

Режим WDS with AP нужен если вы к точке будете подключать беспроводных клиетов типа ноутбуков.Если этого не будет,то точки можно ставить просто в WDS.3я точка тоже будет работать,но учтите тот факт.что скорость просядет.МАС адреса в связке из 3х точек не стоит закольцовывать прописывая в каждой точке 2 остальных.Такая сеть попросту будет виснуть.Сделайте 1 центральную Точку и 2 крайних.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 15:42 

jimmy-floyd писал(а):
вопрос - если я добавлю еще один 2100 чтобы расширить вайфай сеть, то все будет ок работать? как понимаю тогда мне 2ой 2100 нужно перевести в режим WDS просто и 3ий 2100 в режим WDS with AP , верно ?

Все зависит от того, что вы подразумеваете под "расширением беспровода". Если подачу интернета с точки 1 в другое место (не где точка 2) - то да, на первой точке пропишете еще один мост до третьей, и первая будет "центральной". Если расширение сети там, где точка 2 - то подключайте третью точку кабелем в свич и делайте отдельную сеть (со своим SSID и каналом, но с единой адресацией с первой сетью). Если еще что-то - рассказывайте подробнее...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 01:12 

Sergey Filonenko

собсно так и нужно - и ноуты и др. девайсы подключать ( сони пс3).

да у меня инет анлим даже до полмегабита не доходит, так что скорость режется, меня не затронет. как понимаю она режется и в режиме wds макс. 4-5мб/с позволяет использовать.

да вот про МАК адреса - , у меня в ТД1 2100 (которая в старом доме, и которая к Зюкселю роутеру шнуром подключена) прописан мак адрес удаленной тд2 2100ого, а в тд2 соотв. мак адрес ТД1. соотв. если я поставлю 3ю тд 2100, то там какой мак адрес прописывать? точнее чей? а то вы написали "Сделайте 1 центральную Точку и 2 крайних" - я просто средне в сетях разбираюсь, поэтому и не понимаю.

AndreTM

Обьясню - необходимости в расширении зоны покрытия беспровод. сигнала Нету, т.к и так ТД2 2100 удаленная пробивает на весь дом и на 2ой этаж. но она стоит на 1ом этаже под лестницей. а там теплые полы. я то эту 2100 на алюминевую подложку положил, но свитч туда ставить и еще внешний хдд - будет неправильно и неудобно.

Т.Е мне 3я ТД 2100 нужна просто чтобы ее на второй этаж поставить в свою комнату, к ней свитч подрубить, а к свичу внешний хдд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 14:37 
jimmy-floyd писал(а):
да вот про МАК адреса - , у меня в ТД1 2100 (которая в старом доме, и которая к Зюкселю роутеру шнуром подключена) прописан мак адрес удаленной тд2 2100ого, а в тд2 соотв. мак адрес ТД1. соотв. если я поставлю 3ю тд 2100, то там какой мак адрес прописывать? точнее чей? а то вы написали "Сделайте 1 центральную Точку и 2 крайних" - я просто средне в сетях разбираюсь, поэтому и не понимаю.

На Точке 1 пропишите дополнительно МАС Точки 3 и на Точке 3 пропишите МАС Точки 1.И будет лучше.если Точки 2 и 3 не будут друг друга видеть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 12:53 

а на точке ТД1 прописан МАК ТД2( и на ТД2 соотв. мак ТД1), - соотв. его оставить и просто во второй колонке вписать мак ТД3, верно ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 21:22 

Верно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 02:15 

вот человек говорит
"в описанном мной сценарии надо будет одну из точек доступа перевести в режим клиента. Уточните у D-Link, возможно ли это для указанных моделей. Для удобства подключения Wi-Fi в доме 2, лучше сделать это с точкой в доме 1."
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:34655-50
внизу

нужно это сделать? и нужен ли именно Гигабитный Свитч или 100мб пойдет ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 12:21 
Делать ненужно,ибо за клиентом может быть только 1 хост.Гигабинтик лучше,но исключительно для увеличения скорости между проводными клиентами.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа