В форуме появлялось сообщение об отказе стартовать компа при установке модема, и мое в том числе.
Ответ был таким - "наверное битый привозите к нам в сервис-центр".
Я вместо этого просто заскочил в магазин и поменял его на (во я какой неумный - то оказывается) такой же. История повторилась с точностью до мелочей.
Базы знаний молчат, форум техподдержки Длинка тоже, в общем - глухо. Звонок в техподдержку - "Наш специалист по модемам уволился, можете позвонить в Воронеж (?) или письмо заслать".
ВОт что удалось найти в инете. Для лентвых - там высказывается мнение что "модемы не соответствуют спецификации".
Иными словами - сляпаны так, что где-то могут и заработать а где-то (причом - почему то именно у меня на всех возможных платах) - нет. И это не брак изготовления - это брак проектирования.
Ходите - читайте.
http://nix.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=8555
Я решил впредь старательно избегать любого продукта с надписью на коробке"Building networks for people"
P.S. Модемы данной модели по-прежнему продаются в розницу и оптом. Представляю, сколько времени будет потрачено покупателями на прояснение этих удивительных странностей своего приобретения.