faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 20:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с DSL-1500G
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 12:33 

Здравствуйте.
Эти вопросы я задавал в службу поддержки по почте, но ответа не получил... Может здесь повезёт больше?
Проблема следующая.
Есть два девайса DSL-1500G. Через консоль они были настроены для работы в режиме мостов.
НО... Не получается задать некоторые настройки в веб интерфейсе (через консоль не пробовал), а именно:
1. не сохраняются статические маршруты (т.е. при добавлении нового маршрута и нажатии кнопки "Add", он добавляется, но стоит перезагрузить модем маршруты просто пропадают);
2. не могу установить дату/время, причём независимо от того ставлю я синхронизацию с внешним ntp-сервером или с локальным компьютером. После перезагрузки (нажимаю кнопку "Ок" и соглашаюсь на перезагрузку), дата и время остаются прежними (Date: 11/30/3799; Time: 00:00:00). И ещё, когда устанавливается настройка синхронизации с локальным компьютером, то при нажатии "Ок" появляется сообщение о неправильно указанном ip-адреса, хотя поле для его ввода недоступно;
3. не могу включить ведение лога. Опять же после перезагрузки с сохранением, статус для Event Log находится в disabled.

С другой стороны, все остальные настройки вроде бы сохраняются, но детально всех настроек не изучал...

Firmware следующее (на обоих роутерах идентично):
Current Firmware Version R2.21.002.15.b2t30
SHDSL driver Version GlobeSpan R2.31

С нетерпением жду комментариев. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2004 09:37 

Судя по молчанию, никто из службы техподдержки таких проблем не видел... Подскажите хотя бы - это похоже на брак изделия?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с DSL-1500G
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2004 10:51 
gvan писал(а):
Здравствуйте.
Эти вопросы я задавал в службу поддержки по почте, но ответа не получил... Может здесь повезёт больше?
Проблема следующая.
Есть два девайса DSL-1500G. Через консоль они были настроены для работы в режиме мостов.
НО... Не получается задать некоторые настройки в веб интерфейсе (через консоль не пробовал), а именно:
1. не сохраняются статические маршруты (т.е. при добавлении нового маршрута и нажатии кнопки "Add", он добавляется, но стоит перезагрузить модем маршруты просто пропадают);
2. не могу установить дату/время, причём независимо от того ставлю я синхронизацию с внешним ntp-сервером или с локальным компьютером. После перезагрузки (нажимаю кнопку "Ок" и соглашаюсь на перезагрузку), дата и время остаются прежними (Date: 11/30/3799; Time: 00:00:00). И ещё, когда устанавливается настройка синхронизации с локальным компьютером, то при нажатии "Ок" появляется сообщение о неправильно указанном ip-адреса, хотя поле для его ввода недоступно;
3. не могу включить ведение лога. Опять же после перезагрузки с сохранением, статус для Event Log находится в disabled.

С другой стороны, все остальные настройки вроде бы сохраняются, но детально всех настроек не изучал...

Firmware следующее (на обоих роутерах идентично):
Current Firmware Version R2.21.002.15.b2t30
SHDSL driver Version GlobeSpan R2.31

С нетерпением жду комментариев. Спасибо.

Нам нужно время, чтобы это проверить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с DSL-1500G
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2004 11:43 
gvan писал(а):

Маршруты сохраняются. Не забывайте нажимать на кнопочку Apply в правом верхнем углу.
gvan писал(а):

Да, действительно. Это ошибка www интерфейса. DSL-1500G не поддерживает SNTP и установку системного времени. Только uptime.
gvan писал(а):

Все логи отображаются в консоли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2004 12:16 

Извините, что не уточнил...
1. Статические маршруты. Маршруты как раз и пропадают после нажатия кнопки "Apply". Причём, если её не нажимать, то маршруты работают правильно. Также пытылся сохранить настройки через пункт "Save Changes"... Результата нет.
2. Дата/время. Иными словами, дату и время в настоящий момент я установить не могу, так?
3. Логи. А когда-нибудь они станут доступны через веб интерфейс?
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2004 12:40 
gvan писал(а):
Извините, что не уточнил...
1. Статические маршруты. Маршруты как раз и пропадают после нажатия кнопки "Apply". Причём, если её не нажимать, то маршруты работают правильно. Также пытылся сохранить настройки через пункт "Save Changes"... Результата нет.
2. Дата/время. Иными словами, дату и время в настоящий момент я установить не могу, так?
3. Логи. А когда-нибудь они станут доступны через веб интерфейс?
Спасибо.

1. Именно статические маршруты. После нажатия на add они появляются в списке, а после нажатия apply, происходит их применение и всплывает окно с вопросом, сохранить настройки или нет.
2. И в будущем тоже.
3. Скорее всего никогда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2004 13:15 

По поводу статических маршрутов. Конечно же я выбирал пункт, гле написано сохранить настройки и перезагрузиться, после нажатия кнопки Apply.
На самом деле, мне кажется я нашёл в чём проблема. Проблема в самом веб-интерфейсе, т.к. через консоль я увидел все созданные ранее маршруты, однако в веб-интерфейсе они так и не появились.
С остальными вопросами тоже всё понятно.

Последний вопрос: подскажите, пожалуйста, как изменить дефолтовый пароль (private) для доступа к консоли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2004 13:41 
gvan писал(а):
По поводу статических маршрутов. Конечно же я выбирал пункт, гле написано сохранить настройки и перезагрузиться, после нажатия кнопки Apply.
На самом деле, мне кажется я нашёл в чём проблема. Проблема в самом веб-интерфейсе, т.к. через консоль я увидел все созданные ранее маршруты, однако в веб-интерфейсе они так и не появились.
С остальными вопросами тоже всё понятно.

Последний вопрос: подскажите, пожалуйста, как изменить дефолтовый пароль (private) для доступа к консоли?

Измените SNMP write community.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2004 19:15 

В процессе настройки столкнулся ещё с одной проблемой...
Подскажите, пожалуйста, должны ли работать ip-фильтры, если роутеры работают в режиме моста?
Если должны, то приведите пример консольной команды, который запрещал бы пользователю с ip 192.168.20.1 доступ в интернет по HTTP.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2004 13:56 

Я так понял, мой вопрос затерялся...
Но всё же хотелось бы получить консультацию по предыдущему вопросу....
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2004 13:57 
gvan писал(а):
Я так понял, мой вопрос затерялся...
Но всё же хотелось бы получить консультацию по предыдущему вопросу....
Спасибо.

нет, в режиме моста никакие фильтры не работают.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа