faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 12:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 15:45 

YuryD писал(а):
WAN
Connection: PPTP Dual Access Connected
IP Address: 10.19.200.25 <-верно
Subnet Mask: 255.255.255.0 <-брехня на ppp таких масок не бывает
Default Gateway: xx.xx.xx.7 <-вообще не может быть, шлюз не из той сети
А откуда он их берёт? Кто выдаёт такие параметры как не PPTP-сервер? Может в его настройках что-то слетело? Можешь там взглянуть?
Шлюз "не из той сети" бывает на ADSL-роутерах. У нас на http://avangard-dsl.ru/ я похожее наблюдал, но работает, однако.
И проделай пожалуйста п.1-п.3 из предыдущего письма.
Это внутренний LAN (на внутренних LAN портах 1-4), а не тот, "поверх" которого пропускается PPTP (порт WAN):
Цитата:
LAN
IP Address: 192.168.0.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
DHCP Server: Enabled

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 16:01 

igorb4 писал(а):
И проделай пожалуйста п.1-п.3 из предыдущего письма.
Это внутренний LAN (на внутренних LAN портах 1-4), а не тот, "поверх" которого пропускается PPTP (порт WAN):
Цитата:
LAN

Я не внутри, я снаружи, поэтому выключив pptp просто потеряю управление. Что выдает mpd я отлично знаю, просто "статус" неверно и не все показывает. В случае подключения других типов оборудования весь траффик идет в туннель, кроме естественно траффика wan_ip->mpd_ip. Да и фиг с ним, буду планеты рекомендовать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 18:04 

YuryD писал(а):
Да и фиг с ним, буду планеты рекомендовать...
У Planet-ов другие траблы - само железо очень часто вылетает. Броски напряжения и порт вылетел. Причем лампочки мигают, а порт ... не работает. :(

Обнови-ка прошивочку отсюда: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-100/Firmware/Router/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 10:57 

baburka писал(а):
Salm37 писал(а):
У меня локальная сеть весь наш дом. Диапазон ЙП начинаются 10.18.197.1 заканчиваются 10.18.197.30 тридцать компов в сети с выходом в интернет по ППОЕ
Имею Роутер DIR-100 через который работают 3 компа у меня дома. Включаю в WAN порт локальную сеть который стоит перед роутером с диапазоном ЙП 10.18.197.1 … 30 которую писал чуть выше с выходом в интернет через ППОЕ. Настроил ППОЕ.
1. Не могу сделать, так чтобы ко мне в компьютер залезли пользователи. Пользователи с локалки, который идет до роутера (вставлен WAN порт) чтоб скачать например у меня фильм, А я к ним могу.
Например: 10.18.197.12 я зайти к нему могу в расширенную папку, а они ко мне нет, так как мой йп после роутера составляет 192.168.0.100 (был выдан автоматически роутером)
Если сказать проще Связь 1 сторонняя. Я вижу локальную сеть которая стоит до роутера и вставленная в wan порт, а они Мой комп не видят, который например вставлен в 3 порт роутера!
2. По етой же причине Я не кого не вижу в локальном чате так как он базируется на ЙП 10.18.197.1 … 30 сети а мой йп 192.168.0.100 (выдан роутером)

Тогда все просто.
Для того, что бы ты видел сетку 10.х.х.х - действия как я писал ранее.
для того, что бы тебя видели, в файерволе прописываешь маршрут из 10.0.0.0 (source) в 192.168.0.0 (Dest)

Вопрос только в том, что тебе в данном случае роутер нужен только для инет-подключения всех своих компов. А роутер - он на то и роутер, дабы снаружи не было видно внутренней сетки. Может, попробовать решить вопрос более простым способом?

ЗЫ. Кстати, и предыдущую ссылочку почитать рекомендую. Настоятельно. Там вообще все в картинках.

Роутер мне нужен для входа 3х компов под 1-о PPOE! Что то у меня не получаеться или руки не так растут! Не видят меня :(
Изображение
Правильно сделал? И немогу понять как они меня смогут видеть если сетка 10.18.197.0 а роутер мне выдает йп 192.168.0.0 :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 11:37 

Есть кто Живой так не кто не поможет разобраться??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 14:11 

Salm37 писал(а):
Есть кто Живой так не кто не поможет разобраться??
Чем так долго ждать, изучал бы лучше мат.часть! Всё работает именно так, как нужно. Включи "Enable DMZ Host" и пропиши в поле "DMZ IP Address" адрес своего компьютера.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа