Спасибо за ответ! Сейчас попробую еще раз, я, просто, совсем «пользователь»:
b. Модель Dl-624, HW-D2, изначально была FW-4.01, потом он перестал загружаться и потребовал заменить firmware, сейчас стоит 4.04beta , Thu, 17 May 2007
c. Схема такая (если я правильно понимаю): В порт WAN входит витая пара от провайдера. IP статический, выдан провайдером.
Через LAN 1 к Dl-624 по кабелю подключен компьютер, с которого Dl-624 управляется. Включен WiFi (Shared Key, WEP encryption 64bit) и DHCP. Далее предполагается, что к Dl-624 по мере надобности подключаются 3 ноутбука по WiFi или по кабелю. ОС на стационарном компьютере Windows XP, на ноутбуках Windows XP, Windows Home Edition и MAC OS. На компьютерах в настройках соединений все установлено на автоматическое получение адреса.
d. Локальная сеть работает, кроме ноутбука Windows Home Edition, он не видит беспроводную сеть. Но по кабелю работает нормально. Файлами все компьютеры обмениваются между собой. На всех возникает Интернет шлюз по нему идет какой-то трафик, но ни одна страница в Explorer не загружается. С ноутбуков c перебоями работает Skype.
e. Хочется, чтобы Интернет был везде.
f. Боюсь на снифер моих знаний не хватит. Может, поможет это:
если какой-то информации не хватает, я все расскажу, очень нужно разобраться!