Всем привет.
Есть вопрос.
Имеется DSL-2640U, подключённый к ADSL.
В него подключён 1 стационарный комп по сетевому шнурку.
Задача стояла следующая - получить инет и сеть на локальном компе и на удалённом ноуте (расстояние 100м, прямой видимости нет - несколько стен).
Когда сидел с ноутом возле точки, всё настроилось нормально и заработало (правда, после перепрошивки - до этого не поднимался WIFI).
Сеть есть, вижу и комп, и ТД, могу админить с ноута и с стационара.
Инет тоже есть везде (но если вклюсен стационар, идёт через него, если нет - через созданное на ноуте высокоскоростное подключение подключаюсь по WIFI). Но не в этом суть.
Сама проблема в том, что рядом всё работает, а когда прихожу к себе домой с ноутом - ваще по нулям, сеть не видит.
В ноуте встроенный вайфай на чипе Atheros 5006 кажись.
Начинает ловить (и то, очень слабо), только если выхожу из дома и появляется прямая видимость.
ТД стоит у товарища на 2-м этаже, на подоконнике, работает через стеклопакет с 2мя стёклами, окно смотрит в мою сторону.
Первая мысль была - ща возьму 5дБ антеннку, которая давно валяется без дела, мож тогда заработает. Пришёл к товарищу и офигел - оказалось, что антенна в ТД встроенная... Обалдеть...
В принципе, с паяльником на ТЫ, и пигтейл дома подходящий валяется, могу поставить вместо штатной антенны, чтоб можно было прикрутить внешнюю.
Но, по моему, это не лучший выход - точке всего 2 дня от покупки...
Что можно придумать, чтоб достать до ноута?
Думаю купить DWL G700AP и поставить в промежутке (у меня дома ещё 1 стационар, который бы хотелось тоже подключить через сетевой шнурок).
Этот DWL G700AP могу поставить на крыше, тогда появится прямая видимость с ТД (ну а до ноута, думаю, он достанет через 1 стену и 5-10 метров), до стационара - витаой парой дотянуть.
Какие будут мысли?
|