faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет!!!
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 14:55 

Купил оборудование DSL-G604T, DWL-650+, DWL-520+.
Идея была такая: Имея ADSL канал "Стрим" хотел подключить стационарный компьютер по WI-FI к интернету и качать на него круглые сутки, при этом использовать только системный блок убраный на шкаф, а управление осуществлять удаленным администратором с ноутбука (такая схема нужна потому, что у меня двое маленьких детей и использование проводов исключено), а с ноутбуком подключаться к интернету в любом месте квартиры(опять-же без проводов). В общем купил оборудование, подключил, настроил и все заработало( настройку осуществлял вечером на кухне).
На следующий день разнес все элементы по квартире и выяснилось, что ничего не работает, вернее работает, но на расстоянии двух метров в прямой видимости, разносишь по комнатам- не работает!
Что-бы это могло быть? Ведь расстояние в двух самых удаленных точках квартиры не превышает 20 метров а может и меньше, на таком расстоянии работает даже BLUETOOTH-канал между телефоном и PDA.
Я пока не включал шифрование, может в этом причина плохой связи?
Хотя думаю что едва-ли.
Заранее спасибо за совет. Константин

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 16:29 

радиосвязь дело тонкое. Если оборудование работает в принципе, то фирма уже отправит восвояси, т.к. дальней связи никто не обещал (читай объявление вверху форума). Малое расстояние связи спишут на конкретную картину электромагнитных полей в квартире и возможно окажутся правы (а вдруг под\над Вами живет радиолюбитель-высокочастотник или мастер по ремонту микроволновых печей)...
Вот например у меня почти та же конфигурация, только ТД подешевле (700АР). ТД установлена рядом с входной дверью в квартиру, в месте захода пучка кабелей. В пределах квартиры ноут с 650+ работает отлично даже через 2 ж\б стены. Связь устойчивая, игры и браузинг без проблем. Десктоп с G520+ (до ТД 10м через 1 ж\б стену) работает через пень-колоду, постоянно рвет связь. Частично помогла установка альтернативных дров по рекомендациям IPPI с этого форума. Линк стал устойчив, LAN квартирный живет вполне нормально.
Но проблемы все же есть: и на том и на другом радио-клиенте не отправляется почта, например, хотя прием идет отлично. Периодически отваливается ICQ.
И никто мне не ответил ни на форуме ни по телефону почему так происходит... Кстати, у моего друга на оборудовании Zyxel ничего такого нет - чисто проводная сеть как будто.
Вобщем, сочуствую. Извините что заставил много читать... :)
А резюме такое - ради только СТРИМА радиолиния не самое нужное решение, ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 20:29 

Для устойчивой работы в трехкомнатной панельной (железобетонной) квартире (без направленных антен и повторителей) требуются WiFi устройства с мощностью 100mW - личный опыт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет!!!
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2004 11:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Kast1974 писал(а):
Купил оборудование DSL-G604T, DWL-650+, DWL-520+.
Идея была такая: Имея ADSL канал "Стрим" хотел подключить стационарный компьютер по WI-FI к интернету и качать на него круглые сутки, при этом использовать только системный блок убраный на шкаф, а управление осуществлять удаленным администратором с ноутбука (такая схема нужна потому, что у меня двое маленьких детей и использование проводов исключено), а с ноутбуком подключаться к интернету в любом месте квартиры(опять-же без проводов). В общем купил оборудование, подключил, настроил и все заработало( настройку осуществлял вечером на кухне).
На следующий день разнес все элементы по квартире и выяснилось, что ничего не работает, вернее работает, но на расстоянии двух метров в прямой видимости, разносишь по комнатам- не работает!
Что-бы это могло быть? Ведь расстояние в двух самых удаленных точках квартиры не превышает 20 метров а может и меньше, на таком расстоянии работает даже BLUETOOTH-канал между телефоном и PDA.
Я пока не включал шифрование, может в этом причина плохой связи?
Хотя думаю что едва-ли.
Заранее спасибо за совет. Константин

Попробуйте снизить скорость беспроводного соединения...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа