faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 09:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 22:47 

baburka не можешь опяисать подробную настройку роутера так как то же такаяже построенна сеть и то же не могу сделать чтоб все работало и локалку видно было перед роутером и во внешку выходило через ppoe. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 00:06 

Salm37 писал(а):
baburka не можешь опяисать подробную настройку роутера так как то же такаяже построенна сеть и то же не могу сделать чтоб все работало и локалку видно было перед роутером и во внешку выходило через ppoe. :cry:

Да, в общем, все просто.
В настройках сети устанавливаешь Russia PPPoE Dual Access
Настраиваешь его как полагается (логин/пароль/etc).
Идешь в advanced/routing и прописываешь маршрут в СЕТКУ, т.е. destination должен иметь сетевой адрес типа 10.0.0.0, как в моем случае, маска подсети в данном случае 255.0.0.0, шлюз по умолчанию - твой шлюз по умолчанию, который можно увидеть подключив шнурок напрямую в комп, настроив сетевуху на автополучение адреса, а после подключения - дать команду ipconfig в командной строке. Должен быть выбран интерфейс WAN(Physical port) и в начале строки должна стоять птица. Самое главное - с девайсом лучше работать в ИЕ, т.к. в опере почему-то есть некоторые глюки. Впрочем, ИЕ тоже от глюков не спасает. Например, у меня маршрут сохранился раза с 20-го...
Вот, собственно, и все, легко и просто. ;)

ЗЫ. Да, внутренняя сеть должна иметь адреса диапазона 192.168.х.х

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 12:50 

Так ето сделал. Проблема осталась!! Я к ним могу войти в комп а они ко мне не могут Используем Vypress chat для общения локалки в чате не кого не видно что за роутером. чат работает по 8167 поту.
так как локалка у нас состоит из диапазона
ip 10.18.197.1 ... 10.18.197.30
mask 255.255.255.224
шлюз 10.18.197.1
некого не вижу в чате так как у меня йп который выдает роут 192.168.0.100 и по этомуже я к ним могу зайти в комп а они ко мне нет так как не видят меня с этим йп который мне роут выдал...
Как быть HELP ??? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 19:28 

Тоже Корбина. Тоже настраивал WAN, но по L2TP. Тоже сам перегружался при [пере]настройке маршрутов. Но как-то все их (около 10-ти) вписал и всё запомнилось. Думаю надо прописывать роутинг при отключённом (выдернутом шнурке) WAN. И сеть-приемник выбирать: "WAN", а не "LAN", кот. по умолчанию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 09:50 

Salm37 писал(а):
Так ето сделал. Проблема осталась!! Я к ним могу войти в комп а они ко мне не могут Используем Vypress chat для общения локалки в чате не кого не видно что за роутером. чат работает по 8167 поту.
так как локалка у нас состоит из диапазона
ip 10.18.197.1 ... 10.18.197.30
mask 255.255.255.224
шлюз 10.18.197.1
некого не вижу в чате так как у меня йп который выдает роут 192.168.0.100 и по этомуже я к ним могу зайти в комп а они ко мне нет так как не видят меня с этим йп который мне роут выдал...
Как быть HELP ??? :?

Тут вообще все запутано.
Кто где кого не видит?
Можно подробнее и нормальным русским (или хотя бы нормальным английским).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 17:59 

У меня локальная сеть весь наш дом. Диапазон ЙП начинаются 10.18.197.1 заканчиваются 10.18.197.30 тридцать компов в сети с выходом в интернет по ППОЕ
Имею Роутер DIR-100 через который работают 3 компа у меня дома. Включаю в WAN порт локальную сеть который стоит перед роутером с диапазоном ЙП 10.18.197.1 … 30 которую писал чуть выше с выходом в интернет через ППОЕ. Настроил ППОЕ.
1. Не могу сделать, так чтобы ко мне в компьютер залезли пользователи. Пользователи с локалки, который идет до роутера (вставлен WAN порт) чтоб скачать например у меня фильм, А я к ним могу.
Например: 10.18.197.12 я зайти к нему могу в расширенную папку, а они ко мне нет, так как мой йп после роутера составляет 192.168.0.100 (был выдан автоматически роутером)
Если сказать проще Связь 1 сторонняя. Я вижу локальную сеть которая стоит до роутера и вставленная в wan порт, а они Мой комп не видят, который например вставлен в 3 порт роутера!
2. По етой же причине Я не кого не вижу в локальном чате так как он базируется на ЙП 10.18.197.1 … 30 сети а мой йп 192.168.0.100 (выдан роутером)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 18:30 

А тут: http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=160255 читать пробовал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 22:18 

Salm37 писал(а):
У меня локальная сеть весь наш дом. Диапазон ЙП начинаются 10.18.197.1 заканчиваются 10.18.197.30 тридцать компов в сети с выходом в интернет по ППОЕ
Имею Роутер DIR-100 через который работают 3 компа у меня дома. Включаю в WAN порт локальную сеть который стоит перед роутером с диапазоном ЙП 10.18.197.1 … 30 которую писал чуть выше с выходом в интернет через ППОЕ. Настроил ППОЕ.
1. Не могу сделать, так чтобы ко мне в компьютер залезли пользователи. Пользователи с локалки, который идет до роутера (вставлен WAN порт) чтоб скачать например у меня фильм, А я к ним могу.
Например: 10.18.197.12 я зайти к нему могу в расширенную папку, а они ко мне нет, так как мой йп после роутера составляет 192.168.0.100 (был выдан автоматически роутером)
Если сказать проще Связь 1 сторонняя. Я вижу локальную сеть которая стоит до роутера и вставленная в wan порт, а они Мой комп не видят, который например вставлен в 3 порт роутера!
2. По етой же причине Я не кого не вижу в локальном чате так как он базируется на ЙП 10.18.197.1 … 30 сети а мой йп 192.168.0.100 (выдан роутером)

Тогда все просто.
Для того, что бы ты видел сетку 10.х.х.х - действия как я писал ранее.
для того, что бы тебя видели, в файерволе прописываешь маршрут из 10.0.0.0 (source) в 192.168.0.0 (Dest)

Вопрос только в том, что тебе в данном случае роутер нужен только для инет-подключения всех своих компов. А роутер - он на то и роутер, дабы снаружи не было видно внутренней сетки. Может, попробовать решить вопрос более простым способом?

ЗЫ. Кстати, и предыдущую ссылочку почитать рекомендую. Настоятельно. Там вообще все в картинках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 09:49 

Sergey Vasiliev писал(а):
Маршрут по умолчанию вы в обход PPTP пустить не сможете, а так, настраиваете dual access PPTP и прописываете маршруты в ADVANCED ->Routing

Вот как раз наоборот ситуация, dir-100 , только из коробки, поднимаем russian pptp static, все отлично. НО - ip-адреса vpn-сервера и почтового сервера лежат в одной подсети, в результате попытка получения почты tcp/110 идет мимо туннеля. Это как ? Т.е. идет попытка установить соединение напрямую с wan-ip->pop3-ip. Если указать почтовому клиенту alias-ный ip почтового сервера из другой сети, то все OK - траффик в туннеле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 10:34 

YuryD писал(а):
НО - ip-адреса vpn-сервера и почтового сервера лежат в одной подсети, в результате попытка получения почты tcp/110 идет мимо туннеля. Это как ?
Именно так и должно быть. Хотите иначе - введите почтовый сервер внутрь VPN-сети и указывайте этот внутренний адрес в клиенте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 11:04 

igorb4 писал(а):
YuryD писал(а):
НО - ip-адреса vpn-сервера и почтового сервера лежат в одной подсети, в результате попытка получения почты tcp/110 идет мимо туннеля. Это как ?
Именно так и должно быть. Хотите иначе - введите почтовый сервер внутрь VPN-сети и указывайте этот внутренний адрес в клиенте.

Нелогично, dir и vpn-сервер лежат в разных местах маршрутизуемой сети,
понятно что маршрут dir->vpn/30 должен присутствовать всегда, далее при pptp появляется еще один маршрут, он же главный по умолчанию. Каким образом dir на основании только IP-адресов определил, что они в одной подсети ? Масок в указании IP pptp-сервера нету...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 12:51 

YuryD писал(а):
Нелогично, dir и vpn-сервер лежат в разных местах маршрутизуемой сети
Будьте пожалуйста корректны в терминологии! "Разных мест маршрутизируемой сети" нет. Есть ip-адрес, маска/подсеть, шлюз. Приводите, плз, фразы в данных, более точных терминах.
YuryD писал(а):
понятно что маршрут dir->vpn/30 должен присутствовать всегда, далее при pptp появляется еще один маршрут, он же главный по умолчанию.
Ошибочка! Он не главный "по умолчанию", а тот, по которому отправляются пакеты при отсутствии других, явно прописанных, фиксированных и "своих" (своей подсети). Т.е. правило маршрутизации для него в данном случае срабатывает ПОСЛЕДНИМ(!), а не первым. "dir->vpn/30" исполняется раньше:
YuryD писал(а):
Если указать почтовому клиенту alias-ный ip почтового сервера из другой сети, то все OK - траффик в туннеле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 14:05 

igorb4 писал(а):
Будьте пожалуйста корректны в терминологии! "Разных мест маршрутизируемой сети" нет. Есть ip-адрес, маска/подсеть, шлюз. Приводите, плз, фразы в данных, более точных терминах.

Ок, вот схема связи :)

Клиент->dir100->router1->router2->mpd_pptp , рядышком почтовый сервер :)

Я не выдаю маршруты при pptp-подключении и не прописываю дополнительных маршрутов на dir. Динамической маршрутизации тоже нет. Маршрутов таким образом всего 2. wan_ip->pptp_ip/30 и поднятый ppp-default.

IP адрес почтового сервера на попадает в маску/30, другого маршрута до него нет. Почему он не идет в default gateway ?
И как в dir-100 посмотреть текущую таблицу маршрутизации ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 14:39 

YuryD писал(а):
igorb4 писал(а):
Ок, вот схема связи :)

Клиент->dir100->router1->router2->mpd_pptp , рядышком почтовый сервер :)

Я не выдаю маршруты при pptp-подключении и не прописываю дополнительных маршрутов на dir. Динамической маршрутизации тоже нет. Маршрутов таким образом всего 2. wan_ip->pptp_ip/30 и поднятый ppp-default.

IP адрес почтового сервера на попадает в маску/30, другого маршрута до него нет. Почему он не идет в default gateway ?
И как в dir-100 посмотреть текущую таблицу маршрутизации ?
Последний пункт мне и самому интересен.
Посмтотри сюда: http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=160255
Я делал так:
1. Временно переключал "My Internet Connection is: DHCP".
2. Заходил в STATUS и делал "DHCP Renew".
3. Записывал высвеченные параметры WAN - они потом остаются!
4. Переключался на нужный вид VPN-соединения.
5. Заходил в STATUS и записывал ЭТИ значения.
6. В таблице "STATIC ROUTE" LAN - это маршрут п.3 (на рисунке почему-то его нет, хотя в моей прошивке он выбирается из выпадающей менюшки), WAN - п.5

PS1: Видимо, нигде не отображаемый п.3 и мешает Вам жить.
PS2: VPN идёт всегда поверх чего-то, уже имеющегося.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 15:00 

По поводу статуса - он показывает явную ерунду, несовместимую с tcp/ip :)

Product Page :DIR-100 Hardware Version : B1 Firmware Version : v2.00(EN)
LAN
IP Address: 192.168.0.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
DHCP Server: Enabled
WAN
Connection: PPTP Dual Access Connected
IP Address: 10.19.200.25 <-верно
Subnet Mask: 255.255.255.0 <-брехня на ppp таких масок не бывает
Default Gateway: xx.xx.xx.7 <-вообще не может быть, шлюз не из той сети

C DI-824 все работает - весь траффик в туннеле, c planet тоже все работает - очевидно обычный длинковский глюк...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа