faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 22:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 19:37 

Помогите!
Такая проблема (не считая покупки сего мегадевайса):

Подключили и настроили DIR-400 на работу у нас в сети (Russian PPPoE подключение).
Изначально стояла прошивка 1.00 и все было более-менее нормально. Однако каждые 3 часа и 10-15 минут происходил обрыв интернета (если подключаться напрямую, без роутера, таких проблем не было).

Решили сменить прошивку, поставили 1.03 - интернет не заработал вообще, сменили на 1.02 - то же самое (1.01 отказалась ставиться, выдав "fail" после попытки ее загрузить).

Плюнули на все и вернули 1.00.

Однако теперь у нас происходит разрыв связи с интернетом каждые 29 минут!!! Каждый раз нужно лезть в 192.168.0.1 и переподконнекчивать интернет!

Подскажите, как с этим бороться? Просто невозможно поиграть ни в какую ММОРПГ или оставить на ночь закачку фильма =(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 19:55 

KaerLaeda писал(а):
Помогите!
Такая проблема (не считая покупки сего мегадевайса):

Подключили и настроили DIR-400 на работу у нас в сети (Russian PPPoE подключение).
Изначально стояла прошивка 1.00 и все было более-менее нормально. Однако каждые 3 часа и 10-15 минут происходил обрыв интернета (если подключаться напрямую, без роутера, таких проблем не было).

Решили сменить прошивку, поставили 1.03 - интернет не заработал вообще, сменили на 1.02 - то же самое (1.01 отказалась ставиться, выдав "fail" после попытки ее загрузить).

Плюнули на все и вернули 1.00.

Однако теперь у нас происходит разрыв связи с интернетом каждые 29 минут!!! Каждый раз нужно лезть в 192.168.0.1 и переподконнекчивать интернет!

Подскажите, как с этим бороться? Просто невозможно поиграть ни в какую ММОРПГ или оставить на ночь закачку фильма =(

Ну
1. поставь свой pppoe в режим Connect mode select : Always-on. Это тебе даст то, что роутер будет сам переподключатся при разрыве связи.

2. поставь MTU: 1395(и вообще поиграйся с ним)

3. у меня прошивка DIR400A1_FW103B03.bin и тоже pppoe и все более менее нормально.

4. Если не поможет, разбей молотком и купи АСУС! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 20:01 

sunyun писал(а):

Ну
1. поставь свой pppoe в режим Connect mode select : Always-on. Это тебе даст то, что роутер будет сам переподключатся при разрыве связи.

3. у меня прошивка DIR400A1_FW103B03.bin и тоже pppoe и все более менее нормально.

1). Always-on стоит (да и Manual connect-on-demand'ом пробовал). При разрыве связи роутер пишет "Internet On-line", но на самом деле, пока я не нажму дисконнект и коннект снова - интернет не работает.

2). Ща поэксперементирую...

3). Прошивка с офф сайта? Если да, то у меня она не работает почему-то =(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 20:07 

KaerLaeda писал(а):
sunyun писал(а):

Ну

1). Always-on стоит (да и Manual connect-on-demand'ом пробовал). При разрыве связи роутер пишет "Internet On-line", но на самом деле, пока я не нажму дисконнект и коннект снова - интернет не работает.

2). Ща поэксперементирую...

3). Прошивка с офф сайта? Если да, то у меня она не работает почему-то =(

да прошивка с офф сайта. попробуй с мту поиграть. а когда инэт пропадает, сам роутер пингуется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 20:26 

sunyun писал(а):
да прошивка с офф сайта. попробуй с мту поиграть. а когда инэт пропадает, сам роутер пингуется?
MTU = 1492, поменял на 1395 - засек полчаса =)

Когда нету инета WEB интерфейс роутера грузится, т.е. пингуется, наверное.

P.S. Советуют поставить стороннюю прошивку, но как-то там сложно все...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 20:33 

KaerLaeda писал(а):
sunyun писал(а):
MTU = 1492, поменял на 1395 - засек полчаса =)

Когда нету инета WEB интерфейс роутера грузится, т.е. пингуется, наверное.

P.S. Советуют поставить стороннюю прошивку, но как-то там сложно все...

Да есть стороние прошивки DD-WRT для роутера dir-400, но там есть лажа в том, что некоторые функции реализованы програмным образом а не аппратным как в прошивках D-Link, в следсвии чего могут начатся дикие тормоза при загрузке роутера.
Так чтона свой страх и риск. Но вернуть назад на прошивку длинк можно без проблем..так говорит народ...
я лично пока не спешу перепрошивать...но если я еще раз разнервничаюсь нена шутку..то точно прошью на ddwrt! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 21:55 

Тьфу-тьфу-тьфу, уже час работает =)
Надеюсь, и дальше так пойдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 22:05 

KaerLaeda писал(а):

ну дай бог! :)
отпишись завтра о результатах! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 09:20 

KaerLaeda писал(а):

Уважаемый, а сколько у вас компьютеров в сети???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 10:06 

injeff писал(а):
KaerLaeda писал(а):

3 компьютера (1 Wi-Fi, 2 по Lan).

Инет продержался час, потом завис и снова теперь по 30 минут отсекает =(((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 10:11 

KaerLaeda писал(а):
injeff писал(а):
KaerLaeda писал(а):

3 компьютера (1 Wi-Fi, 2 по Lan).

Инет продержался час, потом завис и снова теперь по 30 минут отсекает =(((((

После перепрошивки на 103 сбрасывал в заводские установки?
и попробуй еще mtu уменьшить до 1304

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 11:33 

Кто нибудь может подсказать ответ на следующий вопрос. Есть роутер DIR400, есть маленькая локальная сеть из трех компов дома, организованная через этот роутер. Роутер получает динамически внешний IP через pppoe соединение. В своей маленькой локальной домашней сети на всех компах стоит Linux и я успешно могу заходить по ssh на любой из этих компов по внутренним IP адресам 192.168.x.x которые раздает роутер. Можно ли как то настройить доступ из внешки к конкретному компу. Прошивка на роутере 1.03. В разделе Port Forwarding можно выбрать среди нескольких протоколов но ssh нет.
Когда ввожу в ручную порт 22 а в поле IP локальный IP компа в моей сетке из внешнего мира зайти не могу. Есть ли решение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 12:25 

sergeypankov писал(а):
Кто нибудь может подсказать ответ на следующий вопрос. Есть роутер DIR400, есть маленькая локальная сеть из трех компов дома, организованная через этот роутер. Роутер получает динамически внешний IP через pppoe соединение. В своей маленькой локальной домашней сети на всех компах стоит Linux и я успешно могу заходить по ssh на любой из этих компов по внутренним IP адресам 192.168.x.x которые раздает роутер. Можно ли как то настройить доступ из внешки к конкретному компу. Прошивка на роутере 1.03. В разделе Port Forwarding можно выбрать среди нескольких протоколов но ssh нет.
Когда ввожу в ручную порт 22 а в поле IP локальный IP компа в моей сетке из внешнего мира зайти не могу. Есть ли решение?

Есть но насколько я знаю в роутере это настроить нельзя. А так для того чтобы обойти роутер нужно установить программу типа Hamachi.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 14:49 

injeff писал(а):
sergeypankov писал(а):

Есть но насколько я знаю в роутере это настроить нельзя. А так для того чтобы обойти роутер нужно установить программу типа Hamachi.

Ну незнаю на счет невозможности, но есть такая штука как проброс портов. Но на скольк я знаю у Вас должен для начал быть статический IP адрес. затем в самом роутере есть где то меню Port Forwarding там и нужно настроится. Я канечно точно не знаю умеет ли делать дир-400 это..но DSL роутеры умеют, например DSL-2640U и DSL-2500U и др. Но рекомендую попробовать. О там что такое вообще port forward и как он работает я писать тут не буду, думаю гугль поможет Вам в этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 15:17 

sergeypankov писал(а):

Можно сам комп открыть для внешки. Для этого перейдите на вкладку Advanced на веб-морде роутера и там выберите пункт Firewall&DMZ, далее ставим галку напротив Enable DMZ Host и ниже вводим айпишник расшариваемого компа.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа