faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 06:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 18:59 

Нужно построить офисная беспроводная сеть. Есть один этаж здания 40х15 ,разделен на комнаты, примерно 12 комнат, перегородки гипсо-ркатоновые. Распределение людей неравномерное. Планируется сеть максимально на 40 мест, 35 - стационарные компьютеры, остальные ноутбуки. Серверная в конце этажа, трафик - терминальные подключения, обмен фалами ноутбук-сервер, интернет. Вот вроде бы все. Прошу совета, будет ли такая сеть работать, стабильно ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 23:55 

iskander-tnt писал(а):
Нужно построить офисная беспроводная сеть. Есть один этаж здания 40х15 ,разделен на комнаты, примерно 12 комнат, перегородки гипсо-ркатоновые. Распределение людей неравномерное. Планируется сеть максимально на 40 мест, 35 - стационарные компьютеры, остальные ноутбуки. Серверная в конце этажа, трафик - терминальные подключения, обмен фалами ноутбук-сервер, интернет. Вот вроде бы все. Прошу совета, будет ли такая сеть работать, стабильно ?

Ставишь 2 точки + 2 нормальных антенны и все работает ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:21 

а что значит нормальных антенны? Да и полазив по форуму,нашел что на точке может работать максимум 10-15 человек,но скорее 10,и 2-мя точками не обойдешься (все эти 40 человек должны работать одновременно). Связь должна быть четкой. Поконкретнее пожалуйста с оборудованием. Имел дело только с домашним вариантом точка-точка,где все работает более - менее, имел глюки на работе с ноутбук-точка-локалка, и а ложится одна точка и я имею накаленный до красна телефон: директор-менеджеры-бухгалтерия. Нужна стабильность. Опыта разработки беспроводной сети на количество более 2-3 беспроводных подключений - нет. Одна точка справляется,но при том что пользуются только интернетом, а речь идет о работе офиса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 13:01 
Хотелось бы мне видеть ту сеть,которая корректно почти полсотни человек удержит на 2х Точках при хорошем траффе,да ещё если точки в WDS.

В комнаты LAN сеть втянута или же доступ есть только в серверной?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 13:03 

Создается сеть с нуля. Руководство желает видеть ее беспроводной, хочется знать,а возможно ли создание такой сети на практике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 13:15 

Так что я ответа от консультантов D-link не увижу? И прото сеть из двух точек высказался не я,а участник форума. Время идет, не из праздного же любопытства я все это спрашиваю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 14:11 
Если сеть с нуля - присылате на почту план этажа с пометками где кто находится.
Ориентировочно:1 Точка DWL-3200AP на каждые 8-10 человек соединеные между собой по топологии "звезда".Антенны по необходимости ANT24-0700 или ANT24-0800

PS
А про сеть я и не вам отписал.Мне просто стало интересно.Да и мы тоже не можем по 8 часов на форуме сидеть.Потому и ответы не сразу отписываю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 17:58 

Спасибо всем. Тему можно закрыть. Постановили таки делать проводную сеть. Хотя интересно было бы построить беспроводную сеть,но спонсоров нет :).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа