faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 07:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 18:29 

Здравствуйте! Ситуация у меня такая!. Вчера купил модем d-link 2640 u/bru/c. пришел домой, распаковал модем, отключил свой предыдущий д-линк 2540. подключил д-линк 2640Ю запустил сначала установочный диск. Настроить не удалось. после жтого я сразу же решил зайти по веб интерфейсу по 192.168.1.1, все как положено, он попросил ввести меня логин с паролем. я ввел и там и там admin. зашел на веб интерфейс, и сразу пошел на update settings чтобы восстановить настройки интернет соединения моего 2540 только уже на 2640м. он сказал чтобы я подождал 2 минуты, я ждал и больше, после чего вышло окно (после перезагрузки модема) что он не может отобразить страницу. я попробовал сделать ресет (кнопкой внизу модема), сначала так как я знал на моем 2540, это ресет на 5-8 секунд. Ничего не произошло никаких изменений на лампочках(а обычно при нажатии ресет все индикаторы загорались красным и зеленым цветом, это опять же на примере 2540). полез по форумам, пробовал сбросить по другому:
1. на выключенном питании зажимал РЕСЕТ, после включал питание и держал и 15-20 и 30-40 секунд, но толку не было.
2. после все таки получилось зайти по адресу 192.168.1.1 и он мне вывел:
Update Software
Step 1: Obtain an updated software image file from your ISP.
Step 2: Enter the path to the image file location in the box below or click the "Browse" button to locate the image file.
Step 3: Click the "Update Software" button once to upload the new image file.
NOTE: The update process takes about 2 minutes to complete, and your DSL Router will reboot.",
я указал где лежин новая прошивка 1.10(которую скачал с другого компа), нажал апдейт и на этом все. Было написано подождать 2 минуты, подождал больше и аппарат больше не отвечает!
также на веб интерфейс заходить не хочет ни при каких обстоятельствах, то есть я пробовал в сетевых настройках выставлять и TCP/IP получать автоматически:
В таком случае вообще он постоянно показывает получение сетевого адреса и все. в этом случае не пингуется вообще ничто.
и пробовал настраивать: Сетевой карте выставил IP: 192.168.1.2, маска: 255.255.255.0, шлюз: 192.168.1.1, днс: 192.168.1.1.
В этом случае пингуется нормально.
Но все равно не помогает ничего.
Помогите что сделать пожалуйста. а то так обидно что купил модем и через час он перестал у меня работать
P.S. Кстати пробовал я это сделать и на десктопе и на ноуте, то есть на разных сетевухах, толку нет. Вот вышел сейчас с 2540го и решил просить Вас о помощи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 23:01 

blatyuk

Если не можете зайти в креш режим, т.е.:

Update Software
Step 1: Obtain an updated software image file from your ISP.
Step 2: Enter the path to the image file location in the box below or click the "Browse" button to locate the image file.
Step 3: Click the "Update Software" button once to upload the new image file.

То - несите в СЦ. И больше не заливайте конфиг от другого роутера, от этого новый роутер может стошнить...

П.С. Можно еще как вариант пойти в магазин и поменять, как не рабочую железяку, благо гарантия у ва есть ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 23:19 

по тфтп можно восстановить раз пингуется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 02:30 

to kDn
Спасибо большое, по ходу его так и стошнило, но честно говоря я не думал что разница в конфиге должна быть существенная, ведь в принципе одна и та же фирма плюс к этому и модемы то почти одинаковые (на мой взгляд) только на 2640 еще и wifi есть. Буду знать на будущее, просто я хотел настройки закинуть так как мне инет + тв тяжело получилось сделать. у самого не получилось мастер еле сделал. ну это ладно.
Ну да то что есть гарантия это хорошо, но брал в магазине последний модем по наличию, да и согласятся ли без проблем поменять это неизвестно, завтра узнаю
А если не дай бог брать в расчет ремонт пусть даже по гарантии, то не знаю как в д-линк у нас в Ставрополе работают но другие сервис центры все ужасные и все начинают работать только после того как в москву отправят оборудование на проверку, отсюда и сроки получаются не менее 2х месяцев.
В принципе звонил сегодня( в воскресение) в магазин, сказали приносите мастер (не с сервис центра а их личный) посмотрит и скажет то ли поменять вам товар то ли отдать деньги обратно. Так что завтра схожу,посмотрим и опишусь обязательно. Буду надеяться что поменяют или деньги вернут.
to lavrik
а как по тфтп можно восстановить именно? и что за тфтп? turboftp что ли?
И я же писал что пингуется именно когда пропишешь его в настройках сетевой карты а когда ставишь автоматически то не пингуется он нифига.
Ответь плиз на вопросы
И ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 03:00 

Да-а... :) А мы-то, бедные, обсуждаем разницы в ревиженах и прошивках, читаем тонны литературы, боимся сделать прыжок на месте... А тут так сразу - взял и залил конфиг... Не пробовали таким образом восстанавливать настройки с Win98 на XP? - примерно то же самое...

По теме - не вздумайте "мастеру из магазина" рассказать о своих экспериментах - упирайте на то "что так и было". Ибо ваш случай тянет на прямое нарушение условий эксплуатации :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 11:22 

To AndreTM
Ну что же уже поделаешь, косякнул я. теперь я это понимаю. В следущий раз буду умнее.
а насчет того что мастеру я итак бы ничего не сказал.
Спасибо за беспокойство :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 15:05 

Всем привет еще раз!
Сегодня наконец таки пошел в магазин и забрал деньги за модем, и тут же в другом магазине купил новый модем 2640.
Теперь буду умнее и не буду баловаться с конфигом.
Всем еще раз спасибо огромное за помощь
Считаю эту тему (по данному вопросу) для меня закрытой.
всем еще раз спасибо

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа