faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 19:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2004 00:56 

unknown70 писал(а):
При продаже продавец обязан проверить товар, если не устраивает - не покупайте. Это относится и к мониторам, и к модемам.
...
Умникам предлагаю подать в суд и обязать заменить модем (принтер,автомобиль, холодильник, телевизор и т.д.) из-за шума при работе.
...

1. Далеко не каждый продавец может при продаже мне продемонстрировать работу модема на ADSL линии (подчеркиваю: мой модем свистит именно при работе "в линию").
2. В далеком 96-ом я купил 14" монитор именитой фирмы. Он пищал. Пищать начинал минут через 10, так что проверка при покупке "проскочила". В мануале было по русски написано "если ваш прибор издает посторонние звуки и запахи" (често, так и было написано) "прекратите его использование и обратитесь к поставщику или в сервисный центр". Сервисного центра тогда кажется и не было, и я "обратился к поставщику". Он не послал грубо, но приложил все усилия чтобы меня успокоить. Основными аргументами были "если что, то конечно,.. гарантия фирмы,.. бла-бла".
Месяца через три монитор сдох. Починили "силами фирмы" по гарантии.
Еще месяцев через шесть сдох опять -- починили,.. успокаивали, что "навсегда устранили причину".
Гарантия тогда была только год.
Когда он сдох очередной раз, мне уже пришлось оплачивать ремонт. К счастью не очень дорогой.
Однажды он сдох очень не вовремя и я "утратил возможную прибыль" из-за работы, которую надо было сделать "или в срок или вообще не надо"
Вообщем, с тех пор я регулярно "отстегивал" за свою успокоенность и жалел, что изначально не отстоял своё право, хоть бы и через суд.

Учитесь и на чужих (моих) ошибках

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2004 00:57 

Всем привет.
В копилку: мой G604T ревизия A3 тоже пищит,.. я бы даже сказал именно свистит, т.к. действительно раздражающий звук на высокой частоте.
Свистит именно при включении ADSL (если можно так выразится), при отключении от телефонной линии свист прекращается.
Музыкальным слухом не страдаю, но расстояния малогабаритной квартиры не спасают. Оставить что-то "скачаться на ночь" проблематично.

Надеюсь все мы, покупатели-пользователи продукции D-Link всё таки дождемся официального выражения отношения к проблеме представителей компании, а не только шуточек про слух и теоретических рассуждений о катушке L6.

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2004 04:06 

DSL-504T/EU V.A3 - пищит, и довольно громко.

Viktor Platov
Цитата:
Никого ведь не напрягает шум вентиллятора в БП компьютера. Считаю тему закрытой.

Лично меня не напрягает равномерный умеренно-тихий гул вентиляторов (комп. собирался "под себя" и при наличии 6 вентиляторов в корпусе работает тише, чем штатные сборки с 2 (БП+Проц) вентиляторами), а вот свист модема раздражает очень сильно.
Высокочастотный свист является намного более сильным раздражителем.

Sergei Asmankin
Цитата:
Вероятно, что в G604T пищит катушка L6. Вероятно, поможет ее замена на индуктивность 220uH

Что скажете, по поводу 504T ? Та же катушка ?
Свист появляется только при ADSL подключении.
Готов наплевать на гарантию, если замена приведет к бесшумной работе аппарата.

Rustam
Цитата:
Надеюсь все мы, покупатели-пользователи продукции D-Link всё таки дождемся официального выражения отношения к проблеме представителей компании, а не только шуточек про слух и теоретических рассуждений о катушке L6.

Полностью согласен.
Хотя бы дайте "не совсем оффициальные" рекомендации по устранению проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2004 12:20 

Перечитал еще несколько веток в форуме со схожей темой...

Проблемы у многих.
В ветке DSL-G604T свистит ADSLем (+) http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=3835&highlight=%F1%E2%E8%F1%F2 есть
Nikita V. Potapkin писал(а):
Продолжение истории.
В сервис-центре свист даже не услышали до того момента, когда я указал на него, забирая аппарат.
После этого развели руками и предложили максимум поменять на другой, если другой свистеть не будет. Другой оказался точно таким же :-)

Другие пишут, что у них не свистит.
Третьи еще удачней указывают, что "знакомы" с абсолютно идентичными модемами (модель, ревизия) со свистом и без.

Ветка 604T + СТРИМ + свист (http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=5297&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%E2%E8%F1%F2):
Urist писал(а):
Сегодня коллеги брали новый Dlink -он не свистит(я специально вслушивался), в отличие от моего, который немного свистит.
Та же модель, та же ревизия.

Вероятно, разница в комплектующих. Хотя на работе это не отражается.

Но самое "ценное" в предыдущей цитате, то что всё таки в СЦ "предложили поменять".

Понятно, что для них от этого удовольствия мало.
Но и нам такого "удовольствия" каждый день тоже не хочется.

Видимо это всё таки правильный путь.

По прежнему, надеюсь на комментарии представителей фирмы/СЦ/техподдержки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2004 15:20 
Site Admin
Site Admin

Шум не влияет на качество работы устройств АДСЛ. Тем, кому шум реально
мешает, сообщаю, что проблема действительно существует в моделях DSL-G604T и
DSL-504T. Она решается заменой соответствующей катушки. Сервисный центр
заказал необходимый компонент и ждет прибытия примерно в середине января
2005. Мы готовы бесплатно устранить проблему всем тем, кому шум мешает...

О прибытии компоненнов и готовности сервисного центра устранить проблему
будет дополнительно объявлено на нашем сайте в январе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2004 16:34 

Sergei Asmankin писал(а):

Ну наконец-то. Ответ. Полный. Почти официальный. Освещающий и техническую сторону и "гарантийную".

Отдельные элементы сообщения смахивают на отмазку, но это просто личное впечатление человека плохо выспавшегося из-за свиста.

Постараюсь потерпеть. Но не обещаю, что меня этот свист не достанет раньше.

Чтобы действительно было похоже что это не отмазка, предлагаю:

1. Создать на сайте раздел для клиентов, модемы которых имеют такую проблему.
2. В разделе сделать форму для заявки на соответствующий "ремонт", где владелец сможет указать модель, HW,..
3. Всем зарегистрированным на сайте клиентам, разослать по e-mail соответствующее уведомление, чтобы те, кому нужно, могли зарегистрировать свои заявки, а СЦ мог бы оценить объемы планируемых заказов.

Иначе не совсем понятно что и главное в каком количестве УЖЕ ЗАКАЗАЛИ. Или просто заказли 100 штук, например, а "кому не хватит -- ждите очередного заказа"

Если и в ЯНВАРЕ 2005 проблема не будет решена, я постараюсь не пощадить ни сил, ни времени, ни нервов для решения проблемы хоть бы и через СУД.

Печальный опыт своей "успокоенности" насчет мелких проблем "не влияющих на работу" я приводил выше.

С Уважением, Рустам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2004 00:26 

Sergei Asmankin писал(а):

Очень убедительный ответ :shock: Я прямо уже подумал - что мне показалось про мой DSL-500T , думаю можно спать спокойно , да что-то никак .... думаю дай еще раз послушаю .... замер ,точно ПИСК :o !!!!

Так вот , качественные катушки не должны пищать , а если есть писк значит катушки некачественные и срок службы неизвестен , но явно меньше положенного и помехи могут быть. ИМХО.

А в партии заказанных катушек ,одна для моего DSL-500T найдется ? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2004 06:11 

Azi

Цитата:
проблема действительно существует в моделях DSL-G604T и DSL-504T.

В 500Т видимо все в порядке... :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2004 19:02 

Цитата:
Rustam

2. В разделе сделать форму для заявки на соответствующий "ремонт", где владелец сможет указать модель, HW,..
3. Всем зарегистрированным на сайте клиентам, разослать по e-mail соответствующее уведомление, чтобы те, кому нужно, могли зарегистрировать свои заявки, а СЦ мог бы оценить объемы планируемых заказов.

Иначе не совсем понятно что и главное в каком количестве УЖЕ ЗАКАЗАЛИ. Или просто заказли 100 штук, например, а "кому не хватит -- ждите очередного заказа"

http://www.dlink.ru/technical/rus_ukr.php
Если пройти по этой ссылке, то можно убедиться, что раздел уже создан, причем для любой неисправности.
ИМХО, предложение ремонта - жест доброй воли со стороны D-Link, формально, по закону, неисправности нет. В суд не с чем идти, только с "не нравицца".
Цитата:
Я прямо уже подумал - что мне показалось про мой DSL-500T , думаю можно спать спокойно , да что-то никак .... думаю дай еще раз послушаю .... замер ,точно ПИСК

Здесь тоже шум беспредельный от модема :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2004 21:40 

unknown70 писал(а):
Цитата:
Rustam

http://www.dlink.ru/technical/rus_ukr.php
Если пройти по этой ссылке, то можно убедиться, что раздел уже создан, причем для любой неисправности.
ИМХО, предложение ремонта - жест доброй воли со стороны D-Link, формально, по закону, неисправности нет. В суд не с чем идти, только с "не нравицца".
Цитата:
Я прямо уже подумал - что мне показалось про мой DSL-500T , думаю можно спать спокойно , да что-то никак .... думаю дай еще раз послушаю .... замер ,точно ПИСК

Здесь тоже шум беспредельный от модема :lol:

я думаю получить справку из санэпидем станции н ауровень шума в ночное время в комнате будет достточно просто и это должно удовлетворить судью для вынесения решения - а насчет жеста доброй воли то покупатель тоже пока проявляет жест впокупке данной продукции - но жест может перейти в разряд претнзий и обосновать его достаточно просто путем множества других глюков - типа несоответсвия скорости которая отображается и которая есть и тд и тп - законы на стороне потребителя просто мы ими пока не пользуемся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 01:05 

http://www.dlink.ru/images/sertifikate/ ... back_2.jpg
Вот норма. Для сравнения кулер Volcano6Cu+ на 7000 оборотов визжит только на 39 дБ. :( http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... _9227.html
Так что писк модема свинство, конечно, но законодательству не противоречит. То, что сервис решил катушки менять, то это плюс сервису - могли бы и "послать".
Теперь под это дело куча мнительных присоединится
Цитата:

Пока внимание не обратили, все устраивало. :x
Приложился ухом к своему 500Т - пищит, зараза. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 10:30 

unknown70 писал(а):
http://www.dlink.ru/images/sertifikate/gigiena17154_back_2.jpg
Вот норма. Для сравнения кулер Volcano6Cu+ на 7000 оборотов визжит только на 39 дБ. :( http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... _9227.html
Так что писк модема свинство, конечно, но законодательству не противоречит. То, что сервис решил катушки менять, то это плюс сервису - могли бы и "послать".
Теперь под это дело куча мнительных присоединится
Цитата:

Пока внимание не обратили, все устраивало. :x
Приложился ухом к своему 500Т - пищит, зараза. :)

приведенный вами сертификат говорит только о том что с ИСПАРВНЫМИ модемами все нормально - как вы могли прочиттаь в форуме часть модемов свистит а часть работает нормально - так что типа - Вам с кетчупом? тут не проходит
аналогичные ответы уже здесь были когда техподдержка упиралась что модемы серии G отлично работают без сбоя - пока не стали заниматься этим вопросом и тут почемуто выяснилось что в них память не соответствует временным диаграммам обмена по шине - и если поставить ПРАВИЛЬНУЮ память то все действительно начинает работать как положено :P
так что и со свистом похоже аналогичная проблема :(
часть модемов нормальная и соответсвует сертификату - а другая часть свистит - а изветно - что свист приводит к отсутсвию денег

так что не свисти :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 13:09 

Если прочитать мое сообщение, то, надеюсь, можно понять, что приведенный сертификат говорит о том, что для соответствия модему достаточно издавать шум менее 50дБ. Что такое 50 дБ я также пояснил. Если шум превышает 50 дБ, то модем безусловно подлежит замене. Удачи в суде, языком молоть мы все горазды. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 15:14 

unknown70 писал(а):
Если прочитать мое сообщение, то, надеюсь, можно понять, что приведенный сертификат говорит о том, что для соответствия модему достаточно издавать шум менее 50дБ. Что такое 50 дБ я также пояснил. Если шум превышает 50 дБ, то модем безусловно подлежит замене. Удачи в суде, языком молоть мы все горазды. :D

вот поэтому чтобы не молоть языком - я прочитал форум и проголосовал деньгами за зуксель
и не парюсь не со свистом не с памятью
как мне повезло что прочитал что происходит с этими моделями - чуть не вляпался :P
а вы можете слушать свсит до 50 дб и тащиться от него - что все в норме по сертификату - удачи вам со сввистом :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 22:04 

Тоже вариант. На D-Link свет клином не сошелся. Но фирма реально идет навстречу пользователям, предлагая замену этой несчастной катушки. Zyxel несколько подороже и может не так экономить на комплектующих, хотя и у него недостатки бывают.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа