faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 01:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 19:22 

Есть ньюансы:

1. мне было интересно это делать и начиналось в принципе не из-за того, что меня не устраивал 2600 а из-за ффри скачивания с рапидшары. Программа позволяет не только поддерживать коннект но и управлять автоматически сменой айпишника при скачке например с рапидшары

2 ОГО на украине один из самых отваливающихся и то, что работает в России не факт, что потянет с ОГО

3. Это конечно моё личное мнение, но помоемутакие утилиты должны поставлятся вместе с железом и к этим железякам потянутся люди

кстати исправил в программе 1 баг: на машинах с W2K и XP SP2 некоректно работала програмный реконнект из интернет пингера

новая ссылка, если кому интересно (номер релиза тот же, надо сначала удалить старый а потом поставить новый):

http://rapidshare.com/files/182837209/D-link_reconnect_12_01_09.exe.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 04:07 

Согласен железка она для того и нужна что б работать без перебоев, но если уже есть трабл и менять не хочется, то всем спасибо, потратил немного времени оранжевая прошивка плюс напильник от бубен, и работает без траблов. Инет перестал отваливаться, скорость осталась преждней, WiFi тоже работает без проблем мошность сигнала 80% поставил. Всем спасибо за помощь :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: поправимо
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 12:42 

Iwer писал(а):
прошейте http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_ ... 081229.img и проблема пропадёт.

подтверждаю, проверял работу с Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports=disable. Ловил интернет через wifi.
Проработало около 16 часов без единого разрыва!!!, раннее разрывы были стабильно раз в час(проблема была не в линии, так как проверял на 2500U работал отлично). Похоже новая прошивка устранила баг дисконекта и на 2600. За что разработчикам итех поддержке огромное спасибо, еще раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 14:52 

Вопрос Уважаемому kDn:
Сколько уже отработал модем с тестовой прошивкой с опцией Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports=disable ?
Были ли косяки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 14:54 

Цитата:
Проработало около 16 часов без единого разрыва!!!

Ну 16 часов маловато, желательно посмотреть результат в течени 2-3 суток.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 20:44 

Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports=disable с понедельника.

Ну что я могу сказать... Пока работает стабильно и глюков/обрывов/зависаний или чего-нить подобного по вине роутера не вижу. Биллинг пережил, соединения подымал... Правда у меня нет сейчас возможности потестить его не выключая в течение нескольких суток, но по крайней мере 1.5 суток без проблем продержался, при работающих торрентах, WEB-сервере и других серверах удаленного управления... При этом я работаю исключительно через WiFi со стационарного компа и ноута.

ИМХО вывод: визуально - проблема решена. Текущая прошивка, как минимум не хуже (субъективно - гораздо лучше) по стабильности сравнительно с любой предыдущей. Но хотелось бы подтверждений от других пользователей, как у них в плане стабильности.

Напомню, что у меня провайдер УкрТелеком, тарифный план ОГО1+.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 12:01 

slserg писал(а):
Но есть одно большое "но". Входящая скорость упала что даже онлайн радио 96 кбит/с, буферило через каждые 5 сек.

Опровергаю своё утверждение. Проблема оказалась не в модеме.
Теперь снова:
Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports=disable
Модем работает стабильно без разрывов, уже 2-е суток. И это радует.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 14:39 

amdlintuxos писал(а):
Iwer писал(а):
прошейте http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_ ... 081229.img и проблема пропадёт.

подтверждаю, проверял работу с[b]

А это прошивка к DSL-2600U_BRU_C или DSL-2600U?
а то у меня чистый DSL-2600U без _BRU_C. Кстати при оказии растолкуйте мне тёмному какая разница между DSL-2600U и DSL-2600U_BRU_C

Заранее благодарен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 17:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

yurat писал(а):
А это прошивка к DSL-2600U_BRU_C или DSL-2600U?
а то у меня чистый DSL-2600U без _BRU_C. Кстати при оказии растолкуйте мне тёмному какая разница между DSL-2600U и DSL-2600U_BRU_C

Заранее благодарен.

Никакой разницы нет, потому как в модельном ряде D-Link всего лишь один DSL-2600U/BRU/C.
У Вас именно он.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 20:21 

Добавлю свой голос в общую копилку.

Роутер DSL-2640U/BRU/C.

Держит связь по РРРоЕ (подключение к интернету, провайдер Укртелеком, тариф ОГО1+) не более 10 минут. В течение работы нареканий никаких. Всё чётко, скорость стабильна, пакеты не теряются, пинг Шлюза и ДНС провайдера в норме, что подтверждается вкладкой Diagnostics:

Test the connection to your Internet service provider Test PPP server connection: PASS
Test authentication with ISP: PASS
Test the assigned IP address: PASS
Ping default gateway: PASS
Ping primary Domain Name Server: PASS

При этом сигнальные лампы Питания, ДСЛ, Интернет горят непрервыно, индикатор Вай-Фай моргает, Статус тоже моргает.

--- Проходит ~10 мин ---

На вкладке Diagnostics две последние строчки изменились на
Ping default gateway: FAIL
Ping primary Domain Name Server: FAIL

Инидкатор Статус не горит вообще. Хотя лампочка Интернет светится непрерывно. ДСЛ тоже горит. Вай-Фай моргает. Более того, со стороны провйдера мне говорят, что у меня даже ДСЛ синхронизации нет (типа модем выключен). Но на вкладке Device Info/Summary адреса показываются:

-- This information reflects the current status of your DSL connection.
Line Rate - Upstream (Kbps): 1244
Line Rate - Downstream (Kbps): 4895
LAN IPv4 Address: 192.168.1.1
MAC Address: 00-21-91-cd-dd-55
Default Gateway: 195.5.5.201
Primary DNS Server: 195.5.46.12
Secondary DNS Server: 195.5.46.10

---

Прошивку на роутер поставил самую свежую, что нашёл на ФТП "DSL-2640U_3.12_RUS04_Enablefix_20081125.img" хотя архив назывался "DSL-2640U_BRU_C_1.10_20081125.zip". Теперь в инфо следующее:

BoardID: DSL-2640U
Software Version: RU_1.10
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-12.1
Wireless Driver Version: 4.170.16.0.cpe2.1sd1

Не помогло, проблема осталась. Я так понимаю в скором времени обещается ещё одно обновление. С нетерпением жду свежей прошивки. А то деньги за инет платишь, а пользоваться полноценно нельзя ни инетом ни устройством.

Вот так и сижу пока, с ребутом каждые 10 мин.

---

Ув. поддержка D-Link очень ждём прошивки, хоть какой-нибудь тестовой. И по возможности русский мануал, но это вторично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 21:45 

no-mad писал(а):
Прошивку на роутер поставил самую свежую, что нашёл на ФТП "DSL-2640U_3.12_RUS04_Enablefix_20081125.img" хотя архив назывался "DSL-2640U_BRU_C_1.10_20081125.zip".
---

Ув. поддержка D-Link очень ждём прошивки, хоть какой-нибудь тестовой. И по возможности русский мануал, но это вторично.

Вы вообще о чем??? Читайте данную ветку форума, хотя бы последние 3 страницы и вы найдите ответы на все свои вопросы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 22:26 

На свой вопрос я уже нашёл ответ. Данный сотрудником D-Link в ветке viewtopic.php?t=70309&highlight=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0+DSL-2640U%2FBRU%2FC
где говорится именно о выходе новой прошивки.
И он же ссылался на эту ветку как основную.
---
Ветки по своему вопросу перед тем как писать посмотрел и опробовал, спасибо. Решение не подошло.

Другими словами, танцы с
Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports = Disable / Enable
результата не дали.
В режиме Disable всё как обычно, через 10 минут рестарт.
В режиме Enable cвязь в течение 10 минут сбоит (теряется только пинг шлюза), но (!) о чудо восстанавливается... не надолго, вскоре (5 мин) виснет окончательно и снова нужно делать ребут ручками.
После так называемого восстановления всё равно инет уже не работает.
---
Повторюсь, модем у меня DSL-2640U/BRU/C.

--------
Добавлено спустя несколько часов танцев... бубном ещё не обзавёлся.
После ресета, если опция "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports" = Enable, подключения к провайдеру не происходит вообще. Хотя ДНС пингуется, а вот шлюз нет и РРР соединение неактивно.

--Test the connection to your Internet service provider Test PPP server connection: FAIL
Test authentication with ISP: PASS
Test the assigned IP address: PASS
Ping default gateway: FAIL
Ping primary Domain Name Server: PASS

Поэтому для подключения хотя бы на 10 минут нужно снова ставить "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports" = Disable.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 08:50 

у меня сегодня интересный косяк вылез.примерно в 12 ночи с небольшим по статистике DUmeter на компе пропал интернет и к 8 утра так и не востановился!хотя был включен торрент.но самое интересное что по вайфай интернет работал нормально.интернет появился только после того как в диспетчере задач выключил и включил сетевую карту(перегружать комп нельзя :? занят работой).тоесть интернет пропадал на промежутке:модем-сетевая?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 10:34 

no-mad писал(а):
На свой вопрос я уже нашёл ответ. Данный сотрудником D-Link в ветке viewtopic.php?t=70309&highlight=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0+DSL-2640U%2FBRU%2FC
где говорится именно о выходе новой прошивки.
И он же ссылался на эту ветку как основную.
---
Новые версии прошивок с фиксами (на основе 2600) будут через несколько дней.

Ну если, вроде как, у нас (DSL-2600) проблема решена, значит ждите, и на Вашей улице будут праздник.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 10:59 

no-mad писал(а):
Поэтому для подключения хотя бы на 10 минут нужно снова ставить "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports" = Disable.

подозреваю что в этом режиме (enable) надо настраивать pppoe клиента прямо на компе

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа