faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 16:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 18:03 

Не будем ссориться :) Я, между прочим, тоже не из службы поддержки (что уважаемый sergey.mesh мог бы спокойно прочитать в профиле)

А насчет того, что читаем, что не читаем, и что советуем - мне повториться?
AndreTM писал(а):
либо включите встроенный файер (без аутпоста!), включите "простой общий доступ к папкам" и распределяйте доступ как к общим папкам - все настройки сделает система, включая гостевые входы, либо заведите на всех машинах (ясно, что домен вы поднимать не будете) пользователей с паролями и соответствующими правами, и назначайте доступ пользователям-группам.

И будет вам локальная сеть с безопасностью...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 20:37 

AndreTM писал(а):
Не будем ссориться :) Я, между прочим, тоже не из службы поддержки (что уважаемый sergey.mesh мог бы спокойно прочитать в профиле)

Я завожу тему и через пару минут появляется ответ - это надо было специально сидеть ждать..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 14:30 
Касаемо моей ссылки:там указано что стоит отключить.Но это не обязательно делать.Можно настроить виндовый (да и не только) фаервол и прочую защиту.Просто инструкция написана с наименьшими заморочками и с расчетом на наименее продвинутого пользователя.
Никто не мешает Вам настроить систему под свои запросы безопасности.Единственно,что есть некоторый програмный продукт,который очень неохотно поддается точной настройке.Но это тема совершенно отдельного обсуждения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 15:37 

Сеть настроил, помогли указания на то, что пользователи в винде должны быть заведены с паролем и что причиной может быть фаервол.. В оутпосте есть настройка ICMP, я буквально по смыслу поставил там пару галочек, и пинги начали нормально проходить. Я очень поверхностно знаком со всем этим, но за вечер с помощью вышепредставленных указаний настроил общий доступ.

Всем спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 19:33 

Ну вот и помирились...
:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 22:29 

Ребята, вы гении!
Я два месяца мозг рвал...

Почти год назад по просьбе знакомых в одной небольшой организации подключил интернет. Локалка им была не нужна, каждый делал всю работу на своем компе независимо от других. Купили 2600U, подключили 1 комп по Lan100, 2 компа и 2 ноута по Wi-Fi. Интернет работает, все счастливы.
Но недавно попросили таки сделать локалку. И то - лишь из-за нового производительного принтера. Я всем сделал одну рабочую группу, указал IP из родного диапазона 192.168.1.х и все. Затык. Даже пинги не ходят между машинами. Я и так и эдак. Ничего не понимаю. Приходил раз в пару недель, колдовал по полчаса-часу. В инете по роутеру читал форумы, все ответ пытался найти. Бывал у знакомых редко, роутер 2600u настраивал впервые. Мысли все из головы не выходили - где там в роутере разрешается локалка, не кривая ли прошивка, не виновато ли WEP-шифрование?..

А ларчик просто открывался. Я им всем тогда настроил Comodo Firewall и тупо уже забыл про него. И настроенный файрвол просто выполнял свою работу - рубил все входящие незнакомые пакеты.

А сегодня пришел к ним, за 30 минут всем перенастроил файрволы, настроил сетешку с сетевым принтером и нужными шарами. И там все счастливы, и я счастлив.

Мораль сей басни такова: если не работает сетешка, первым делом проверяйте настройки файрвола. Далеко не всегда виноват именно роутер :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа