Ребята, вы гении!
Я два месяца мозг рвал...
Почти год назад по просьбе знакомых в одной небольшой организации подключил интернет. Локалка им была не нужна, каждый делал всю работу на своем компе независимо от других. Купили 2600U, подключили 1 комп по Lan100, 2 компа и 2 ноута по Wi-Fi. Интернет работает, все счастливы.
Но недавно попросили таки сделать локалку. И то - лишь из-за нового производительного принтера. Я всем сделал одну рабочую группу, указал IP из родного диапазона 192.168.1.х и все. Затык. Даже пинги не ходят между машинами. Я и так и эдак. Ничего не понимаю. Приходил раз в пару недель, колдовал по полчаса-часу. В инете по роутеру читал форумы, все ответ пытался найти. Бывал у знакомых редко, роутер 2600u настраивал впервые. Мысли все из головы не выходили - где там в роутере разрешается локалка, не кривая ли прошивка, не виновато ли WEP-шифрование?..
А ларчик просто открывался. Я им всем тогда настроил Comodo Firewall и тупо уже забыл про него. И настроенный файрвол просто выполнял свою работу - рубил все входящие незнакомые пакеты.
А сегодня пришел к ним, за 30 минут всем перенастроил файрволы, настроил сетешку с сетевым принтером и нужными шарами. И там все счастливы, и я счастлив.
Мораль сей басни такова: если не работает сетешка, первым делом проверяйте настройки файрвола. Далеко не всегда виноват именно роутер
