У меня модем D-link DSL-2600U WIRELESS G ADSL2+ROUTER
Сижу на ОГО 1+(Украина) и всё работает ОК
Сразу говорю:
Подойдёт ли это к модемам с приставкой BRU или на другие прошивки не знаю
Всё началась с того, что на украине есть провайдер Укртелеком со своим пакетом ОГО который как минимум раз в сутки рвёт коннект. Те настройки которые даёт Укртелеком в режиме Бридж на D-Link Dsl-2600U повторно коннект не подымали, помогала только полная перезагрузка модема и так до следующего обрыва связи. D-Link Dsl-2600U в режиме бридж почемуто не воспринимает все тельнет комманды, поэтому пробным путём я его настроил в режиме роутера, дописал батник и таким образом вышел с положения с повторным соединением.
Все настройки в программме расчитаны на стандарные настройки модема D-Link Dsl-2600U cзаводской прошивкой (синяя)( Software wersion: RU_1.0, Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-8.7, Wireless Driver Version: 1.131.35.6.cpe2.0a.sd-e1 )
расчитано, что: IP D-Link Dsl-2600U: 192.168.1.1 Login: admin Password: admin при отличніх параметрах необходимо изменить программные коды (вручную найти и поменять на свои)
1. пингер интернета - программа реконекта и поднятия интернета
Программа раз на 7 минут пингует сервер укртелекома 195.5.46.12
Если пинг нормальный, она засыпает на 7 минут. Если пинг не прошел через две минуты программа повторяет пинг. После пяти неудачных пингов поподряд программа автоматически запустит другую утилиту которая переподключит ваш интернет. Если поподряд пять раз по пять пингов (ну соответственно и пять попыток реконнекта интернета) пинг будет отсутствовать программа автоматически ребутнёт ваш модем, считая, что проблемы с инетом возникли по вине зависания модема.
Если соединение установлено она разорвёт а потом соединит (соответственно поменяется айпишник),
если соединение упало она подымет.
Запускается в виде свёрнутого в трей єкзешника.
И ещё программа работает пока вы не закрыли єкзешник.
2. переподключить интернет - программа которая по тельнету обращается к модему и делает реконнект интернета на D-Link Dsl-2600U настроеного в режиме роутера
3. USDownloader1.3.5 -прога которая умеет качать с рапидшары напрямую (закинули ссылку и она всё сделает сама)
для того чтобы не ждать на рапидшаре время между загрузками к программе подлючена программа п.2 которая при ответе от сервера что надо подождать 15...60мин сама сделает реконнект и соответственно у Вас изменится IP
Программы поставляются как есть и переделывать их под каждого из Вас я не собираюсь. Если кто-то усовершенствует я буду только рад и с удовольствием скачаю обновлённую версию.
По этой ссылке
http://rapidshare.com/files/182837209/D-link_reconnect_12_01_09.exe.html можно скачать инсталятор который установит на ваш комп все необходимые утилиты, кроме этого в
меню --> программы --> Набор программ для работы с D-Link Dsl-2600U --> файл настроек инета для D-Link 2600U для пакета ОГО Укртелеком --это ссылка на папку с настройками (мануал как настроить) + готовый файл настроек который вы можете загрузить в модем после чего необходимо будет изменить только логин, пароль, название сети wi-fi и ключ шифрования.
P.S. Если кто боится то файл настроек модема открывается в блокноте и можно убедиться что вирусов в нём нет.
теперь вся инфа на русском и с экзешника, никаких батников
кроме того программа умеет теперь не только переподключить АДСЛ но и после пяти неудачных подключений ребутнуть модем, кроме этого добавлена бесплатная утилита учёта трафика в сети
Перед установкой новой версии обязательно снесите старую,
Пуск--Настройка--Панель управления--Установка и удаление программ--Набор программ для работы с D-Link Dsl-2600U -- удалить иначе получится полный пердиманокль
исправил в программе 1 баг: на машинах с W2K и XP SP2 некоректно работала програмный реконнект из интернет пингера
новая ссылка, если кому интересно (номер релиза тот же, надо сначала удалить старый а потом поставить новый):
http://rapidshare.com/files/182837209/D-link_reconnect_12_01_09.exe.html 13.01.2009 18:43
Для тех кому надоело наблюдать экран пингера интернета предлагаю дополнение (теперь есть в инсталяторе). Открываем Пуск-программы ..... Пингер интернета Ghost. Делаем с него ярлык и тянем в автозагрузку после чего удаляем с автозагрузки ярлык Inetping.
Это полный аналог пингера интернета с единственным отличием, он работает в режиме Ghost, то есть виден только в процессах
P.S. запускать одновременно два процесса "видимый" и Ghost не рекомендую, они полностью единтичны и могут мешаать друг другу
Yurat