faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 14:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неприятность с DI-804HV
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2004 16:19 

Сегодня получил хороший втык от провайдера вот по какому случаю: внешний интерфейс моего маршрутизатора сгреб под себя все IP-адреса того сегмента локальной сети провайдера к которому он подключен, как результат все хосты в этом сегменте получили сообщение, что данный IP-адрес уже испольуется другим хостом. Неделю назад, но уже с другим экземпляром в другом офисе была похожая ситуация, но на локальном интерфейсе, внутренние компы хором сказали, что их IP-адреса уже используются, помогла перезагрузка маршрутизатора. В чем проблема? Ну хорошо, сегодняшний провайдер такой лояльный, а у меня их в разных офисах пять штук, и в следующий раз все может дойти до очень крупного разбирательства. Очевидно, что проблема не связана с каким-то конкретным экземпляром железки. Или у меня руки кривые?...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неприятность с DI-804HV
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2004 17:29 

Presv@ писал(а):
Сегодня получил хороший втык от провайдера вот по какому случаю: внешний интерфейс моего маршрутизатора сгреб под себя все IP-адреса того сегмента локальной сети провайдера к которому он подключен, как результат все хосты в этом сегменте получили сообщение, что данный IP-адрес уже испольуется другим хостом. Неделю назад, но уже с другим экземпляром в другом офисе была похожая ситуация, но на локальном интерфейсе, внутренние компы хором сказали, что их IP-адреса уже используются, помогла перезагрузка маршрутизатора. В чем проблема? Ну хорошо, сегодняшний провайдер такой лояльный, а у меня их в разных офисах пять штук, и в следующий раз все может дойти до очень крупного разбирательства. Очевидно, что проблема не связана с каким-то конкретным экземпляром железки. Или у меня руки кривые?...

или руки кривые у провайдера. устройство в принципе не может "сгрести под себя" нескоько ip адресов, потому как там ограничение по выставлению на интерфейс только 1 (!) ip адреса!
Укажите, пожалуйста, версию FW, тип подключения к провайдеру ну и логи бы хорошо получить по этому чудесному событию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2004 20:03 

Current Firmware Version: V1.40
Firmware Date: Thu, Aug 12 2004

Тип подключения -- статический ИП адрес, дальше до провайдера идет Ethernet Bridge по медной паре.

Логи уже разобрал и потер напарник, с логами плохо. По его словам там ничего необычного не было. Провайдер заявил, что в сети появились пакеты с MAC-адресом внешнего интерфейса маршрутизатора и разными IP в его провайдерском VLAN (как будто маршрутизатор начал перебирать все IP из подсети подряд).

Единственное, что идет в голову -- в сегменте сети появляется хост, ИП которого совпадает с ИП интерфейса маршрутизатора. А он на радостях пытается таким образом блокировать всю подсеть. Но это мистика какая-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2004 09:14 

Presv@ писал(а):
Current Firmware Version: V1.40
Firmware Date: Thu, Aug 12 2004

Тип подключения -- статический ИП адрес, дальше до провайдера идет Ethernet Bridge по медной паре.

Логи уже разобрал и потер напарник, с логами плохо. По его словам там ничего необычного не было. Провайдер заявил, что в сети появились пакеты с MAC-адресом внешнего интерфейса маршрутизатора и разными IP в его провайдерском VLAN (как будто маршрутизатор начал перебирать все IP из подсети подряд).

Единственное, что идет в голову -- в сегменте сети появляется хост, ИП которого совпадает с ИП интерфейса маршрутизатора. А он на радостях пытается таким образом блокировать всю подсеть. Но это мистика какая-то.

Вашему провайдеру немешало бы разобраться, не "балуется" ли кто в его сети, подменяя МАС и перебирая IP.
Еще раз говорю, устройство на 99, 9% ни при чем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2004 10:19 

Ситуация с блокированием внутренней сети повторилась в том же офисе. Сильно сомневаюсь, что финансисты и бухгалтера умеют хулиганить с МАС-адресами.

Вот выдержка из логов президентского ноутбука:

В системе обнаружен конфликт IP-адреса 10.10.30.202 с системой, имеющей адрес сетевого устройства 00:0D:88:02:44:8A. В результате могут быть нарушены сетевые операции на этих системах.

указанный МАС принадлежит интерфейсу LAN роутера, IP-адрес 10.10.30.205.

Указанные сообщения в логах есть на 5 машинах как минимум, МАС-адрес один и тотже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2004 06:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Presv@ писал(а):
Ситуация с блокированием внутренней сети повторилась в том же офисе. Сильно сомневаюсь, что финансисты и бухгалтера умеют хулиганить с МАС-адресами..

Позвоните 335-029 в Самарское представительство. Я постараюсь решить Вашу проблему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2004 13:16 

:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2004 10:27 

Абсолютно таже ерунда, только на LAN интерфейсе.
первый рая я толком не понял, что произошло - просто все поперегружал и намана.
во второй раз уже разобрался.
на всех компах в локальной сети выскочило сообщение конфликта ip адреса, в результате вся сеть отъехала, магазин стал колом. ну ее мое!

никакие адреса из этой подсети назначить в ручную не удавалось, пока не отключил от хаба линк dlink.
В логах на всех компах одно и то же:
В системе обнаружен конфликт адреса IP 10.0.0.х с адресом сетевого устройства 00:0D:88:02:4D:EE - это именно адрес LAN DLINK.
перегрузил его по питанию - все заработало.

В логах dlinka ровным счетом ничего.

прошивка: Firmware Version: v1.36, Fri, Mar 26 2004

Ну что за глюк?

p.s. и я так понимаю новая прошивка не панацея - у товарища так же все криво и на 1.40

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2004 11:55 

Как нибудь разрешилась проблема с IP? Мы позавчера включили в сеть вновь приобретенный DI-804HV ( v1.38 не меняли ). Поскольку у нас в подсети 192.168.0.1 занят, то подключали к отдельному компьютеру, меняли IP и отключали DHCP (почему он вообще включен по умолчанию?). На следующий день у одного из пользователей возник конфликт IP. Отключение DI-804HV не помогло. Подключилить Telnet'om к конфликтному IP и выяснили, что он присвоен ВТОРЫМ (мы и не знали о такой возможности) IP адресом принтсерверу DP-301P+!!!
После сброса DP-301P+, пока все нормализовалось. Надолго-ли? Есть ли у поддержки какое либо мнение по поводу этих глюков?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2004 16:33 

Вот значит какая у меня неприятность.
Включаю длин 804hv стоявший в комнате при т=20*С, он сначала минуты 2-3 не может войти в нормальный режим работы, для этого выдергиваю питание три раза, через каждую минут. Ну вот наконец-то он замигал лампочкой М1 и стало быть готов к работе. Смотрю на модем- поднимает сессию (зухель-роутер)- загорелась РРР/activity.
Но что такое..? Связи нет! сайты не грузятся, майл.ру агент не коннектица. Смотрю на длинк- он ровно мигает лампочкой м1- это по инструкции НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА.
Вот и получается что зафиксирован факт неработоспособности di-804hv
при внешних проявлениях обратного.
Надо сказать что по прошествии 5-7 минут я его еще раз перезагрузил выдергиванием БП из розетки и сразу связь пошла.
Отсюда жалоба сотрудникам DLINK- отвратительный БП в комплекте к этому роутеру, возможно часть проблем связана именно с низкой стабильностью или даже недостаточностью питания. Буду его менять на неимпульсный, трансформаторный БП.
Фокусы с 5-ти кратной перезагрузкой у меня происходят каждый день.
Кроме того роутер может подвиснуть в любой момент (например грубо оборванный коннект клиентом РРТР) и пропадает связь с инетом, хотя как ни странно IKE остается работоспособным.
Я не спррашиваю что мне делать, а констатирую факты, обозначаю проблемы. Надеюсь это будет полезно для новых комплектаций аппарата или версий прошивки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2004 09:17 

У меня имеется два офиса находящихся в одном здании и соединенных междусобой езернетом (провод экранированный длиной порядка 50 метров). В одном из офисов проведена выделенка и к ней подключен маршрутизатор DI-804. В этом офисе работают 3 компьютера и они нормально выходят в интернет. Во втором офисе установлены 4 компьютера и свитч DES-1016D. Свитч и маршрутизатор соединены по прямомой разводке (хотя я пробовал и обратную) через межофисный провод. Все компьютеры и маршрутизатов находятся в одной подсети(255.255.255.240). Однако машинки из второго офиса не видят ни маршрутизатор, ни машинки из первого офиса. Вчем может быть ошибка? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2004 09:26 

а что за маска такая?возможно в этом дело, если только все остальное правильно сделано. Думаю стоит восстановить нормальную маску 255.255.255.0
Или свич ваш какой-то хитрый...других причин не вижу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2004 09:35 

Маска такая потому, что таких маленьких офисов у меня порядка 20 штук и если я на каждую буду выдавать по сети класса C , то я просто запутаюсь. А так все на одном листе умещается. Вообще у меня такая политика, что обычно на офис из 2-3 компов выделяется подсеть на 8 адресов (248 маска), но тут просто два офиса близко и поэтому они заведены в одну подсеть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2004 10:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Mr Filin писал(а):
Свитч и маршрутизатор соединены по прямомой разводке (хотя я пробовал и обратную) через межофисный провод. Все компьютеры и маршрутизатов находятся в одной подсети(255.255.255.240). Однако машинки из второго офиса не видят ни маршрутизатор, ни машинки из первого офиса. Вчем может быть ошибка? :roll:

Лапочки на свиче и роутере загораются при подкл. этого кабеля ?
Пинг идет ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2004 10:14 

Лампочки горят, но пинг не идет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа