faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 01:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 749 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 00:07 

[quote="ka81"]
скажите пжлст, что-от влияет в настрйкоах роутера на успешность соединения с Вай-Фай-устройствами??

Встречный вопрос а твой Asus A730W понимает N стандарт??
т.к у меня асус Р550 не понимает его
и DIR-655 видит только когда включен B или G
А насколько понял он на N стандарт встаёт сразу автоматом
(покрайней мере у меня)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 23:12 

konos писал(а):
Вот чего вы гоните все на DIR-615?
Использую его уже год в связке с корбиной (L2TP).
Обслуживает по ethernet NMT-плеер с торрент-клиентом,
по WiFi стационарный комп и ноут (оба с 802.11n и на обоих стоят свои торрент-клиенты). Разрывов связи не наблюдаю, если они и есть, то на моей работе никак не сказываются. За всё время я его выдирал из розетки не более 10 раз, раз в 2 недели перегружаю через интерфейс в целях профилактики. Никаких ограничений на кол-во соединений не вижу (каждый торрент использует от 50 до 300 сессий, чаще перегружается HDD чем сеть).

Есть такой же роутер, только железо версии С1, прошивка 3.01
Сколько ни менял настройки, а связь обрывается через 15 минут.
Если не трундо, покажите плиз настройки вашего девайса, вдруг я чего пропустил...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 20:18 

Прошил dir-615 американской прошивкой и вначале вроде все летало и радовало целых два дня, а потом повторилась история с русской прошивкой-сеть падает, задержки и высокие пинги.
Письмо в саппорт отправлял-игнорят.
Представители D-Link, когда будет ваше оборудование нормально работать и когда устраните все баги в текущей прошивке.....это же каторга просто!

Уважаемые пользователи сего продукта, посоветуйте пожалуйста какие-нибудь сторонние прошивки стабильные....уже устал честное слово :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 23:01 

После длительного перерыва продолжил эксперименты с девайсом - любопытство сильнее недовольства:)
Итог: 655 в последней прошивке и dual access абсолютно стабильно неделями держит сессию РРТР. Но: стоит только запустить торрент-клиент без манипуляции с его настройками - в ближайшие же час-два будет знакомое до боли ppp network down. С восстановлением; однако, такие разрывы достаточно регулярны и часты, чтобы смириться. Путём подбора нашёл примерное адекватное количество одновременно запущенных раздач/закачек в совокупности со слотами: примерно до 20 и 80 соответственно. Пробовал пропускать через QoS (кстати, он прекрасно решает проблему с обрезанием скорости по протоколу ftp) - не решает. DMZ - не решает.
По поводу работы N. Специально не стал экспериментировать с каналами и прочим, замерил только сигнал, шум, замусоренность эфира. Посредством DWA-140, в тупых настройках, на расстоянии 10 м по прямой было получено стабильное соединение на скорости, плавающей в диапазоне от 65 до 80 мбит/с. При теоретически идеально достижимой 120-130 мбит/с результат неплох.
Были и явные минусы - работа на том же канале открытой точки и двух на соседних; наличие базовой станции DECT прямо между девайсами; расположение обоих девайсов почти непосредственно у капитальной стены - т.е., учитывая все условия, работой беспроводной части я доволен, и понимаю, что, после исключения всех минусов, и подстройки, скорость и стабильность беспроводной части будут ощутимо выше. Всем удачи

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 00:12 

очень часто рвется связь и довольно часто модем ребутается. мой провайдер использует впн. к нему подходит режим pptp и pptp русский.

не смог настроить ни в какую чтоб не было частых разрывов.
в логах пишел pptp упал.
при этом показывает что кабель соединен.
пересоединяется быстрее по простому pptp.

интернет лихорадит при любой нагрузке, даже нулевой.
прошивка самая последняя (2.25 ru b09).

промучался несколько дней, потом взял у знакомого дир-300 погонять - отлично держит соединение, замечено что на дир-300 очень падает скорость инета, становится очень тугой работа в нем - после многопотоковых закачек в п2п изза этого периодически приходится перезагружать его.

сейчас не хочу пользоваться дир-615 пока не выйдет прошивка на которой он работает хотябы как дир 300 с pptp.
это просто невыносимо.

провайдер east.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 12:12 

phil2phil писал(а):
После длительного перерыва продолжил эксперименты с девайсом - любопытство сильнее недовольства:)
Итог: 655 в последней прошивке и dual access абсолютно стабильно неделями держит сессию РРТР. Но: стоит только запустить торрент-клиент без манипуляции с его настройками - в ближайшие же час-два будет знакомое до боли ppp network down....

Аналогично, но манипулировать с настройками torrenta не стал, на пред проше экспеременитровал, да и что это за топовый роутер, что не может выдержать больше 100 соединений.

Если включить функцию Enable Traffic Shaping это в QOS меню, включая Enable Traffic Shaping можно выставить 100Мб скорость интернета вручную (не путать с настройками LAN там тоже выставляется 10/100/1000, там бестолку менять и стоит AUTO менял, ничего не происходит), и тогда torrent работает неделями,

НО тогда почта не уходит, и исходящие запросы часто не отсылаются, такие как прикрепление вложения к письму фото, и различная закачка наружу, даже ответы на форум иногда не отправляются с первого раза. Можно даже torrent закрыть всё равно также.
Torrent при этом пашет с максимальными одновременными закачками, какие только в голову могут прийти.
Как только убираешь галку с Enable Traffic Shaping всё отправляется, но тогда при включённом torrente инет упадёт через час два.

Как победить эту вещь ? Жду прошу нормальную, или железку аналог, может Длинк всё таки что нить сделает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 12:13 

dir-615
dual access PPPoE на FW225RUB09 прошивке толком не пашет
трафик блокируется, внешнюю локалку не видит.

по отдельности pppoe и dhcp работают как надо, в дуал нет.

перепробовал более старые, там та же история.

на dir-300 всё отлично работает в этой же сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 16:14 

Ser-volk писал(а):
Если включить функцию Enable Traffic Shaping это в QOS меню, включая Enable Traffic Shaping можно выставить 100Мб скорость интернета вручную (не путать с настройками LAN там тоже выставляется 10/100/1000, там бестолку менять и стоит AUTO менял, ничего не происходит), и тогда torrent работает неделями,

Не нужно включать Enable Traffic Shaping(галку ставить незачем).
Просто укажите 100000kbps.

DCS-5020L
DGS-1100-16
DIR-655 (HW:A3;FW:1.35WW Build 02)
DFL-210 (v2.27.08.03)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 01:56 

Mickl писал(а):
[quote= "ka81"]
скажите пжлст, что-от влияет в настрйкоах роутера на успешность соединения с Вай-Фай-ус тройствами ??

Встречный вопрос а твой Asus A730W понимает N стандарт??
т.к у меня асус Р550 не понимает его
и DIR-655 видит только когда включен B или G
А насколько понял он на N стандарт встаёт сразу автоматом
(покрайней мере у меня)

вот настройки в 192.168.0.1/Basic /Wireless.shtml :
Цитата:
Wireless Network Settings
Enable Wireless: Always
Wireless Network Name: dlink
802.11 Mode: Mixed 802.11g and 802.11b
Enable Auto Channel Scan:
Wireless Channel: 2.437 GHz - CH 6
Transmission Rate: Best (automatic)
Visibility Status: Visible

Wireless Security Mode
Security Mode: WPA-Personal

WPA
WPA Mode: Auto (WPA or WPA2)
Cipher Type: TKIP and AES
Group Key Update Interval: 3600

Pre-Shared Key
Pre-Shared Key: ka81ka81

после переключения н режим Миксед Б и Г - действите льно точка стала видна Асусу 730 и НР 6815
однако все никак не подключается . уже и в настройках Вай-Фай карт в КПКшках прописал ИП адреса и все остальное.
все равно не хотят. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Файлы прошивок.
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 11:47 

Господа я конечно извеняюсь возможно за бестолковый вопрос, я не так давно приобрел DIR-655 и очень слабо пока разбираюсь во всех сетевых нюансах. После покупки сразу прошил его прошивкой DIR655_FW112WWB04.bin(требование провайдера для работы с сетью), как я вижу сейчас вышла новая прошивка, DIR655A4_FW121WWB05.bin, меня смущает A4 в имени файла, могу ли я прошить её и стоит ли это делать, посмотрев текстовый файл с изменениями, мне честно сказать ни чего это особого не дало, повторюсь не разбираюсь пока во всех этих ньюансах, или это прошивка для более поздних моделей DIR-655 ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 20:53 

Встречайте еще одного владельца касячного роутера!! :)
Проблемы почти те же самамые - постоянные ребуты.
Сеть - Акада, подключение - ethernet.
Настраиваю: мак-адрес роутера, пароль админа, вай-фай <- там: имя, пароль, тип шифрования, отключаю непонятную опцию WPS (ибо из-за нее ни один мой вай фай девайс соединяться не хочет). Все настройка закончина, все работает. Далее выключаю вай-фай (он же сне не всегда нужен; галочку снимаю на странице http://192.168.0.1/Basic/Wireless.shtml). Роутер выполняет мою команду. А далее опять включаю (вернее пытаюсь это сделать). Включения не произходит. Роутер ребутится... И не один раз... Далее постоянные глюки различного рода.
Все восстановится только если применить дефолтные настройки...
Чо терь делать??? :( В магаз назад не бирут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 20:59 

Вопрос: то что иногда пропадает пинг 1 из 4х при стандартной ping (25% потерь)- это в допустимых пределах для WiFi маршрутизаторов или фича Dir-615?
Комп, который пингую стоит в шкафу за смежной стеной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Файрвол
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 08:34 

Приветствую всех,
Подскажите пожалуйста как правильно настроить Файрвол в DIR-655 A2 1.21WWB05 ?
Всё на английском - не понятно.
Подключение PPPoE 2Mbit, 1 PC по кабелю, второй через WiFi N, всё прописал - работает нормально, особых глюков не замечал. Почитал отзывы - прошиваться на DIR655A4_FW121WWB06 и DIR655A4_FW121B11Beta02 пока не буду.
Изображение
Если не сложно - с кратким описанием пунктов.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 17:24 

Кто-нибудь подскажите работающую конфигурацию 655+Corbina. Т.к советов много и часто противоречивые. Проблема с перезагрузкой соединения при торрентах просто достала. Канал 8мб/с от Корбины - неужели не хватает 655 на маршрутизацию на скорости канала?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 17:44 

valeriy_raa писал(а):
Ser-volk писал(а):

Не нужно включать Enable Traffic Shaping(галку ставить незачем).
Просто укажите 100000kbps.

Вы не путаете? с галочкой Automatic Uplink Speed которая здесь же,
а если не поставить галку Enable Traffic Shaping то поле 100000kbps серым и неактивно, фоту прикрепил.

неактивно поле
и параметр 100000kbps что там был указан при установленной галочке естественно не работает,
Изображение

активно поле
Изображение

Если у вас по другому valeriy_raa , то каким образом???

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 749 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа