Viktor Platov писал(а):
HOMEZ писал(а):
если обновлял прошивку
и закачивал стандартный конфиг
то мак совсем не уникальный :))
пример у тебя случаем не такой?
Код:
<mac>00.aa.bb.cc.dd.11</mac>
Извините, конечно, но это - бред. Мак адрес устройства ни коим образом не зависит от конфиг файла. Все последующие посты с таким утверждением я буду удалять без предупреждения и объяснения причин.
Не хотелось бы быть навязчивым, но в своих конфигах, которые я экспортнул из модема,
равно как и в конфигах, которые предложены в
ветке firmware upgrade для моего модема (G604T), я обнаружил именно вышеописанную строку, и именно этот мак-адрес мне диктовала служба поддержки СТРИМ, когда я звонил выяснять, почему они оборвали мне коннект.
Хотите, будем считать эти совпадения случайными, но действительность именно такова, какой её тут описывают пользователи.
Обидно, если служба техподдержки D-Link будет стоять на своём, утверждая, что "это - бред". В противном случае хотелось бы получить от представителей D-Link комментарии по мак-адресам, которые, как выяснилось,
можно устанавливать вручную, что само по себе - соглашусь - является полным бредом, с уклоном в осознанное нарушение сетевой безопасности производителем оборудования.
Скажу ещё одно: служба техподдержки СТРИМ настоятельно советовала отнести мой модем в сервисный центр D-Link, дабы там мне устранили (цитирую) "проблему с мак-адресом, о которой компания D-Link уже знает".