faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 22:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 21:39 

danilovav писал(а):
Вам кстати подсказали в какую сторону смотреть и как смотреть, а не послали. Так в чем проблема? За вас вашу ситуацию тут никто (в том числе и уважаемые Сергей, Александр и все остальные сотрудники) не сможет узнать. Проверяйте, пробуйте. А потом уже требуйте.

не спорю - подсказали и обязательно попробую проверить. вот только проблема в том что подсказка суппорта слишком пространственна и не конкретна (по крайней мере для меня). насчет послали - это скорее по отношению к одному участнику данного обсуждения :) лично для меня это не проблема и флуд мне разводить совсем нет желания потому предлагаю закрыть обсуждение данного направления, но не поднятой темы т.к. проблема остается открытой. обращение в форум, лично для меня, это последний вариант решить проблему "малой кровью" т.к. эксперимент и мануал (следует отметить его "скромность") не помогли.

собственно пока нечего обсуждать т.к. толковых предложений пока не было. если есть желание давайте откроем другую темы по обсуждению + и - продукции и все остального и будим флудить годами т.к. это бесконечная тема

насчет требований вы не правы - т.к. как покупатель я имею право требовать с продавца не только поддержку продукции (что собственно сам продавец не отрицает и все предлагает) но и ряд документации по определенным нормам, что собственно с продавцом было тоже оговорено :) , но дело не в этом.
я считаю "Технический форум" нужен для того чтобы объяснять как читать документацию, а для того чтобы решать те проблемы которые в ней не описаны.

и так дорогой суппорт с наступающим вас НГ, но все таки давайте решим изначальную проблему. мне совершенно не хочется выходить из рамок данного форума и переходить на официальную переписку и как сказал уважаемый danilovav требовать с продавца исполнения его обязательств

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 05:20 

Подсказка суппорта абсолютно конкретна. У вас к lan2 подключен сервер. В логах стоит явное указание на VLAN со стороны этого интерфейса. Для чистоты эксперимента подключите сервер напрямую к DFL.

Отдельный момент - обновите прошивку. 2006 год это наверное 2.04-2.05, а они просто сами по себе древние.

И к слову - вам было повторено то, что написано в мануале

2.32.5. unknown_vlandid (ID: 06000040)
Default Severity WARNING
Log Message Received VLAN packet with unknown tag <vlanid>. Dropping
Explanation The unit received a VLAN packet with an unknown tag, and the packet
is dropped.
Gateway Action drop
Recommended Action None.
Revision 1
Parameters vlanid
Context Parameters Rule Name
Packet Buffer

Log_reference_guide.pdf страница 295.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 06:46 

prutenskiy писал(а):
не спорю - подсказали и обязательно попробую проверить.
вот только проблема в том что подсказка суппорта слишком пространственна и не конкретна (по крайней мере для меня).
насчет послали - это скорее по отношению к одному участнику данного обсуждения :)
лично для меня это не проблема и флуд мне разводить совсем нет желания

(комрады сорь, но отмалчиваться не буду, дамам позволительно 8) )

prutenskiy судя по всему - желание у вас как раз есть,
экую простыню накатали вместо того чтобы
ПРОСТО ПРОСМОТРЕТЬ СВОЙСТВА СЕТЕВЫХ ИНТЕРФЕЙСОВ СЕРВЕРОВ
и банально прибить лишние вланы (или тегирование).

Что вы хотите услышать от саппорта D-Link, если даже понятия не имеете что твориться на _ВАШИХ _ серверах?
Я лично общалась с представителями компании D-Link... и знаете какую поразительную вещь обнаружила?
А вот какую - они оказывается совсем не инопланетяне и даже не телепаты (ужас какой правда?),
и никаких имплантов у них нет для связи со вселенской нейросетью (совсем кошмар обнаглели как :lol: ).
Они обычные люди, которые из ваших простыней, ни содержащих никакой конкретики,
не могут вычленить ничего вразумительного для решения вашего же вопроса,
абсолютно НЕ ИМЕЮЩЕГО отношения к устройству D-Link DFL 2500.

Вам не однократно сказано - "лечить" нужно не DFL, а _ВАШИ_ сервера.
А ваши сервера - это есть _ВАША_ личная проблема, хоть какими бумажками тыкайте и пугайте.
Надеюсь доступно объяснила?

С Новым Годом вас уважаемый prutenskiy и удачи в покорении сетевых технологий! 8)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа