faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 15:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2004 09:48 

подтверждаю, у меня 504t a3 также пищит.
но не думаю что это такая серьезная проблема, потому как очень слабый сигнал. рядом стоящий включенный компьютер полностью заглушает этот звук

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2004 03:03 

Viktor Platov писал(а):
Urist писал(а):
40 человек просотрело тему за вчерашний день и ни у кого нет лёгкого писка?

Нет, ни у кого нет такого слуха. :D
Ну а если серьезно, я считаю что нужно принять это как фичу. Никого ведь не напрягает шум вентиллятора в БП компьютера. Считаю тему закрытой.

Здравствуйте.

Считаю столь поспешное негативное отношение к данной теме Viktora Platova не совсем присуще специалисту технической службы, имеющего некое отношение к Лицу Фирмы...

В информации "О Компании" написано, что вы являетесь обладателями сертификатов 9001, 9002. Но каким же образом тогда ваши изделия вызывают некий дискомфорт при работе с ними. Ведь они же созданы для того чтобы пользователи испытвали радость от общения с компьютером, а некую "скалу" нависших внезапно проблем.

Недавно я поменял модель 500T на модель 504T... Это для того, чтобы хоть неееемножечко избавиться от проводов, потому что дома два компьютера и в модем пришлось еще втыкать и свитч...
500T меня очень порадовал и я нничуть не пожалел о его приобретении. А вот 504T портит впечатление о себе этим дуратским свистом. Который становится немного надоедливым, особенно когда приходиться работать по ночам...

Хочу попросить вас уделить еще немного времени для возможного решения этой проблемы...

Спасибо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2004 11:31 

На примере 8 504T и G604T, у меня и знакомых, могу сказать:
Дело именно в конкретном экземпляре, так как есть и абсолютно тихие экземпляры, и пищащие (все примерно на одном уровне).
Вероятно, особенности партий комплектующих.

А вот 500T ни у кого не пищит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2004 17:25 

Откуда вообще взялась такая уверенность, что модем не должен пищать? Уровень шума не превышает нормы - не превышает. Все свободны. Было бы о чем говорить, писк еле слышен. Совершенно правильно ответили, что это - техническая особенность данной модели, а не неисправность. Еще бы к техподдержке предъявляли претензии по поводу скромной расцветки корпуса. Хочу с перламутровыми пуговицами, ан нету, какой плохой D-Link.
P.S. Если пользователи испытывают радость от общения с компьютером, то этим занимаются психотерапевты. А фирма выпускает просто железки, которые выполняют определенные функции - и все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2004 17:47 

unknown70 писал(а):
Откуда вообще взялась такая уверенность, что модем не должен пищать? Уровень шума не превышает нормы - не превышает. Все свободны. Было бы о чем говорить, писк еле слышен. Совершенно правильно ответили, что это - техническая особенность данной модели, а не неисправность. Еще бы к техподдержке предъявляли претензии по поводу скромной расцветки корпуса. Хочу с перламутровыми пуговицами, ан нету, какой плохой D-Link.
P.S. Если пользователи испытывают радость от общения с компьютером, то этим занимаются психотерапевты. А фирма выпускает просто железки, которые выполняют определенные функции - и все.

Странный ты какой-то, unknown70, даже в чем-то загадочный. Но скорее всего просто глупый.
Писк действительно является технической особенностью железяки. Независимые тестировщики достаточно часто пишут: "противно пищит". Для некоторых вполне достаточно, чтобы не покупать.
Более того, это вполне достаточная причина, чтобы вернуть прибор продавцу, да еще и наказать его (если принимать не захочет) за недобросовестную рекламу.
Производителю самому думать, что надо производить, а что нет, и как это отразится на его прибыли и репутации.
Если мне потребуется с перламутровыми пуговицами, то буду дальше искать, а не покупать негодный товар.

Остальным спасибо за предупреждение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2004 17:47 

Если есть два кондиционных экземпляра ADSL-модема: один надрывно пищащий, другой абсолютно не пищащий, какой бы Вы хотели приобрести?

Это из серии:
-Если брать монитор с битыми пикселами (но кондиционный, то есть не более 7 битых пикселов), или без таковых, какой бы Вы купили?
- ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2004 21:49 

unknown70 писал(а):

Уважаемый unknown...

Техническая особенность? А где это описано? В описании модели на сайте есть эта информация? Меня предупреждают заранее, что данная модель при работе издает писк?

Расцветка корпуса меня полностью утраивает, хотя преламутровые пуговицы совсем не помешали бы...

Железки, которые выполняют определенные функции выпускают на трубопрокатном заводе. Ваш аргумент совсем не убедительный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 05:34 

При продаже продавец обязан проверить товар, если не устраивает - не покупайте. Это относится и к мониторам, и к модемам. Производитель нигде не обещал, что модем работает абсолютно беззвучно. Покупать бюджетную железку, где при производстве экономится каждый цент и рассчитывать на потрясающие параметры по меньшей мере наивно. И что в итоге вы хотите от техподдержки - отзыва всех пищащих (гораздо тише шума винчестера) модемов?
Умникам предлагаю подать в суд и обязать заменить модем (принтер,автомобиль, холодильник, телевизор и т.д.) из-за шума при работе.
Цитата:
Более того, это вполне достаточная причина, чтобы вернуть прибор продавцу, да еще и наказать его (если принимать не захочет) за недобросовестную рекламу.

И в чем недобросовестность рекламы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 15:45 

unknown70 писал(а):
При продаже продавец обязан проверить товар, если не устраивает - не покупайте. Это относится и к мониторам, и к модемам. Производитель нигде не обещал, что модем работает абсолютно беззвучно. Покупать бюджетную железку, где при производстве экономится каждый цент и рассчитывать на потрясающие параметры по меньшей мере наивно. И что в итоге вы хотите от техподдержки - отзыва всех пищащих (гораздо тише шума винчестера) модемов?
Умникам предлагаю подать в суд и обязать заменить модем (принтер,автомобиль, холодильник, телевизор и т.д.) из-за шума при работе.
Цитата:

И в чем недобросовестность рекламы?

Слышь, умник... Не завалил бы ты свое невмеру говорящее устройство... Тем более не по существу вопроса... Как шумит винт меня не беспокоит.. А писк модема действует мне на нервы.. Этот звук мне неприятен... Я не хочу разводить бесполезную полемику с типами вроде тебя.. Мне нужно получить от технического персонала обьяснение данной проблеме и узнать что можно сделать по этому поводу.. а не читать твои бесполезные высказывания...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 16:25 
Site Admin
Site Admin

Вероятно, что в G604T пищит катушка L6. Вероятно, поможет ее замена на индуктивность 220uH

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 17:00 

В связи с тем, что в 500T с этим никто не сталкивается, а в 504T и G604T этот эффект встречается регулярно, предположительно это связано с одним из элементов в свитче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 22:09 

Цитата:
Слышь, умник... Не завалил бы ты свое невмеру говорящее устройство... Тем более не по существу вопроса... Как шумит винт меня не беспокоит.. А писк модема действует мне на нервы.. Этот звук мне неприятен...

Мальчик, расслабься и сходи к доктору, полечи нервы.
Цитата:
Вероятно, что в G604T пищит катушка L6. Вероятно, поможет ее замена на индуктивность 220uH

Замена по гарантии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 23:44 

Sergei Asmankin писал(а):
Вероятно, поможет ее замена на индуктивность 220uH

Как это - "вероятно"? Нести в сервис-центр с такой проблемой, или не нести? Вдруг там у всех специалистов слух окажется не такой, как у меня?

А то ведь мне пришлось модем в коридор вынести чтобы я писка этого не слышал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2004 13:34 

Urist писал(а):
Кажется я понял, в чём дело.
Ревизия A2 пищит, ревизия A3-нет.
Видел на своих, а также нескольких Dlink 500T, 504T и G604T друзей.
(всего 9 модемов у разных пользователей).
A3 не пищит ну у кого.

Вычеркни из этого списка 504Т, у меня А3 пищащий. Хорошо что в коридоре стоит...

А в гарантии подозреваю что пошлют, т.к. громкость скорее всего укладывается в технические параметры. Кстати dlink - не единственный, кто "отличился", сейчас все чаще встречаются матери (epox, abit), у которых пищат катушки в стабилизаторах. Ни разу не слышал, что бы на этом основании их меняли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2004 01:26 

Наверное зависит от комплектующих...

Музыкального слуха у меня нет , но купленный 2 ноября 2004 DSL-500T Rev.3 , издает постоянный равномерный писк . Чем то похожий на некачественный монитор или телевизор.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа