faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 12, 2025 08:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DVG-5402SP - пропадает гудок в трубке
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 21:34 

Здравствуйте, имеется DVG-5402SP с последней прошивкой с ftp.dlink.ru всё вроде настроено должным образом и работает, но... есть одна проблемка. К порту Phone 1 подключён обычный радио-телефон, регистрация на оба порта одинаковая FXS Representative Number. Проблема заключается в том что, если мне звонят а я не снимаю тркбку т.е. есть пропущенные звонки после этого в трубке пропадает гудок т.е. я никуда позвонить не могу а если в таком положении т.е. без гудка в трубке приходит входящий вызов то звонок проходит, но при этом не определяется номер звонящего и если снять трубку но не слышу ни я ни меня. В общем я так понимаю виснет порт. Подскажите почему так происходит? Глюк? Как его побороть? До этого была приставка DVG-2001S + Роутер DI-604 - всё работало отлично и до сих пор работает только уже в другом месте. И ещё пара вопросиков: 1) Когда была приставка DVG-2001S и её включаешь в сеть и происходила регистрация подключённый телефон к приставке давал отзвон, что он успешно зарегистрировался и в трубке был длинный гудок а если не работает интерент, то в трубке были просто короткие гудки. В DVG-5402SP при отключении и восстановлении питания телефон не даёт никаких отзвонов, а при отсутсвии доступа в интернет в трубке просто тишина. Это нормальные режимы работы? И ещё подскажете пожалуйста зачем нажен порт Line для чего туда нужно/можно подключать обычную телефонную линию? Чтобы использовать один тлф аппарат для СИПА и обычного городского. Тогда как происходит переключение?
Всем ответившим спасибо и с Наступающим!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 15:55 

Здравствуйте Radik77. Для начала, какая модель радио телефона (название с префиксом)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 17:25 

Телефон Philips SE150. Подключал также Палиха П750 и другие самые простые. Результат тотже. От телефона насколько я понял это не зависит. Виснет именно первый порт PHONE 1, а на второй порт звонок вообще не приходит хотя в трубке гудок есть и можно звонить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 18:09 

Выставил в параметрах Line "Simultaneous Ring" и теперь при неотвеченном вызове виснут оба порта. Если начать набирать номер при таком положении то в поле Line Status пишет Idle ->> GetDtmf ->> PlayBusyTone и всё: в трубках тишина и не позвонить никуда. Что это за ерунда такая? Купил вешь и не дешёвую скажем, мало того купил себе да ещё одну в подарок, а оно работает всё сяк наперекосяк. Каждый раз ребутить его - это не выход. В чём может быть дело?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 19:21 

В общем я сделал полный ресет, перенастроил всё заново и всё равно при входящещм неотвеченном вызове при снятии трубки нету гудка и позвонить никуда невозможно. Что же это за продукция такая??? Или прошивка кривая? Или что где подстроить надо что бы всё работало как надо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 19:55 

Здравствуйте. Посмотрите тему DVG-G5402SP Caller ID.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 20:17 

Спсасибо. Посмотрел этут тему. Попробовал отключить FXS Caller ID Generation гудок в трубке не пропадает. Ставил DTMF но номер не определяется. И что же это получается? Отключить АОН? Или это неисправность? Это уже слишком! Почему я не должен пользоваться заявленной функцией? Какой выход? Что, сдавть обратно? Как теперь сдать, покупалось всё через интерент магазин! Было много разных устройств в эксплуатации, но с таким глюком первый раз сталкиваюсь. Что скажет техподдержка? Что делать? Как быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 20:32 

А я то думал, что я единственный в таком роде. Уважаемый Radik77, а второй шлюз себя ведет точно так-же?

Посмотрите ещё: viewtopic.php?t=67864

Последний раз редактировалось izhIkar Пн дек 29, 2008 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 20:38 

izhIkar писал(а):
А я то думал, что я единственный в таком роде. Уважаемый Radik77, а второй шлюз себя ведет точно так-же?
- насчёт второго не знаю. Я блин его уже запаковал в красочную новогоднюю бумагу и наклейками обклеил на подарок, но думаю надо вскрыть и проверить. Проверю - отпишусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 21:22 

Мне эти проблемы помог разрешить Belov Dmitry - Сотрудник D-LINK.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 21:37 

Очень надеюсь, что мне тоже моможет!
Belov Dmitry, помогите!
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 22:00 

Проверил второй шлюз. Таже беда! В общем похоже это одна болезнь. Как же быть? Стыдно дарить не полностью работающую вещь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 22:02 

Когда дарить то надо?
Я писал о помощи ему в "РМ"
С наступающим Новым Годом!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 22:12 

izhIkar писал(а):
Когда дарить то надо?
- Дарить надо 2 января.

izhIkar писал(а):
С наступающим Новым Годом!
- спасибо! Вас тоже с Наступающим!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 11:56 

Radik77
Напишите мне в РМ, адрес электронной почты, на которую можно выслать новую прошивку для устройства.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа