faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 15:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 23:57 

Что-бы небыло вопросов, а где прошивки брать, собрал всё в один файл (две прошивки вместе с мануалом). лежит на депозите.

http://depositfiles.com/files/96nppfts4

Последний раз редактировалось Andrey_Kharkov Пт дек 26, 2008 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 15:47 

8) Wireless стройте как вам нужно, но снизте мощность передачи до 60-80%. Я ставил 60, нормально бъёт через 2 стены )).

Я в шоке! :shock:

Пять дней назад купил это чудо враждебной техники DSL 2600U и карточку к компу Dlink DWA-510.

Так вот. Если модем находиться в соседней комнате от компа. Прием падает на половину. Хотя уровень выставлен 100%. Ну и скорость тоже до 24.

Кто подскажет. Это тоже 2600 виноват или его прошивка или карточка?

Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 05:51 

Andrey_Kharkov писал(а):
Что-бы небыло вопросов, а где прошивки брать, собрал всё в один файл (две прошивки вместе с мануалом). лежит на рапиде.

http://rapidshare.com/files/175882105/Buben.rar.html

По новым правилам на рапиде файлы выложенные без премиума или коллекторного аккаунта можно скачивать только 10 раз. Андрей переложи куда-нибудь еще а то рапида не дает качать. А если нужно я потом как скачаю выложу на рапиду. Спасиба!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 23:48 

kDn писал(а):
1. Интересная, неописанная либо нестандартная проблема - тут я готов потратить время и силы на анализ причин и поиск возможных методов решения. В меру сил, естественно.

Привет, вот задачка:
Есть модем 2600U и приставка – Set Top Box( http://www.beltelecom.by/services/inter ... scription/ ).
Надо от него раздать интернет по wi-fi 2 ноутбукам (adsl это не проблема, сам легко настроил), и !!!! по ethernet подключить приставку – Set Top Box, для вещания по TV ip-телевидение у того же провайдера по тому же adsl.
Вот на него ссылка
http://www.beltelecom.by/services/inter ... scription/

Одно подключение делаю PPoE для интернета, 2 ноутбука работают по wi-fi отлично, логин и пароль для adsl устанавливаю в модеме. Как только делаю второе подключение на модеме (ставлю в бридж) IPTV работает а интернет перестаёт.

Что делать???
P.S ещё есть d-link 2540U, сейчас подключено через него (интернет и IPTV работаю отлично), но по всему дому висят провода, хочу от них избавиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 15:05 

igoryoc писал(а):
По новым правилам на рапиде файлы выложенные без премиума или коллекторного аккаунта можно скачивать только 10 раз. Андрей переложи куда-нибудь еще а то рапида не дает качать. А если нужно я потом как скачаю выложу на рапиду. Спасиба!

Переложил на депозит
http://depositfiles.com/files/96nppfts4

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 20:55 

dianisby

pppToBridge = enable ? Версия прошивки какая? Какие рекомендации по настройке давал провайдер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 14:29 

Укртелеком, 1Мбит.
Был 2500Бруд в бридж работал без нареканий(значит линия не виновата), взял(по причине завести wifi) 2600У, роутер(pppoe) сложно сказатъ как часто (примерно 1 раз в час) падает интернет(все лампочки активны кроме интернет).
Прошивка заводская(синяя). Вайфай вкл, 60%.
Вот перечитал данную ветку форума. Перепрошивать я не рискую(так и не понял стоит ли оно того или нет). Зделал всё(правка конфиг файла с активацией pppToBridge = enable) по совету andruha_us. Если поможет то вам большое спасибо, более того я думаю вас в сотрудники dlinka должны взять :D, похоже вы в их продуктах больше разбираетесь. Так же оставил только модуляцию G.Dmt , по совету одного отписавшего здесь человека (приношу извинения, ника не помню).
Будем проверять, результаты отпишу. В целом на скорость интернета никаких нареканий нет(и не было), реальная скорость скачивания с ноутбука/wifi = 120Кбайт в сек (тариф повторюсь 1Мбит). Все проблемы только со стабильностью, если они будут более менее решены то не вижу смысла шить новую прошивку и в целом продуктом буду очень доволен(свою цену он вполне отработает с лихвой, если не накроется физически в ближайшем будущем : /).
Не пойму одного, почему этот простейший фикс (pppToBridge = enable) нельзя было включить с новой прошивкой(((, ну и отсутствие мнений сотрудников длинка сильно удивило, это никак не делает репутации фирме. Чувство кинутости и неуверенности в будущее не покидает, а проблема серьёзная и похоже массовая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 14:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To ALL

Всем, кто испытывает проблему с обрывами PPPoE-сессии на DSL-2600U/BRU/C предлагаю присоединиться к тестированию новой прошивки.
Тестовую прошивку можно загрузить здесь: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_B ... 081229.img

Очень интересует стабильность работы PPPoE соединения в двух случаях:
1. С выключенной опцией "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports".
2. С включенной опцией "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports".

Заранее большое спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 16:56 

kDn писал(а):
dianisby

pppToBridge = enable ? Версия прошивки какая? Какие рекомендации по настройке давал провайдер?

Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports (Default Enabled) - галочка стоит
Enable NAT - галочка стоит
DHCP Server - Disable

Рекамендации провайдера:
Disable DHCP Server
Enable NAT
Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports (Default Enabled)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 19:45 

dianisby писал(а):
kDn писал(а):
dianisby

Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports (Default Enabled) - галочка стоит
Enable NAT - галочка стоит
DHCP Server - Disable

Рекамендации провайдера:
Disable DHCP Server
Enable NAT
Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports (Default Enabled)

1. Если DHCP вырублен, то какие настройки у вас вписаны в компьютеры/приставку.
2. Галочка стоит, это еще не факт... Что записано в конфиге? Точно ли там pppToBridge = enable?
3. Версию прошивки вы так и не сообщили... Можете поучаствовать в тестировании новой версии прошивки, т.к. она непосредственно связанна с вашими проблемами))).

P.S. Сам тестировать не буду, ибо принцип простой - раз работает, не трожь))). Тем более, что changelog не наблюдаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 09:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

kDn писал(а):
Тем более, что changelog не наблюдаю...

По поводу change-лога. В тестовой версии:
1. Исправлена ошибка, связанная с невозможностью включения опции "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports" через Web-интерфейс.
2. Исправлена ошибка, приводящая к обрывам PPPoE-сессии в случае, когда опция "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports" выключена (тестируется).
3. Обновлена версия DHCP-клиента (в связи с замеченными ранее проблемами при работе в сетях некоторых провайдеров).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 01:11 

Alexander Gorelik писал(а):
kDn писал(а):

1. Исправлена ошибка, связанная с невозможностью включения опции "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports" через Web-интерфейс.
2. Исправлена ошибка, приводящая к обрывам PPPoE-сессии в случае, когда опция "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports" выключена (тестируется).
3. Обновлена версия DHCP-клиента (в связи с замеченными ранее проблемами при работе в сетях некоторых провайдеров).

От вроде уже и не мальчик, и на слабо фиг возьмешь... Ну да ладно, если бы на работе коньяку не хлопнул, то за прошивку врядли взялся...

Итак имеем:
1. Сохранение конфига последней оранжевой прошики (ноябрьской).
2. Сброс роутера в дефолт.
3. Заливка тестовой прошивки.
4. Настройка "с нуля".
5. Сохранение конфига тестовой прошивки.

Пока поставил pppToBridge="disable", интересно, что дальше будет.
Сравнивал конфиги, они ничем особым не отличаются, единственное что добавилось (и что я до этого не видел): <pppsrv_72_45216_74/>
Что сие значит - хрен его знает))). Теоретически конфиг с ноябрьской прошивки должен прижиться без вопросов и проблем, а в остальном - буду дальше поглядеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 01:40 

С новой прошивкой DSL-2600U_3.12_RUS03_20081229.img отвалились настройки Медиазоны Ростовской обл. т.е во 2-м WAN подключении модем не можит получить IP адрес через DHCP ( MAC Encapsulation Routing (MER)) в статусе пишет DHCP in progress.
При откате на старую прошивку модем получает IP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 09:07 

у меня новая прошивка не ставится выдает ошибку,почему?уже прошивался до этого

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 13:32 

Alexander Gorelik писал(а):
kDn писал(а):

1. Пофиксили, все нормально.
2. Отработал ~8 часов без обрывов и зависания, а после проглючил, после чего я плюнул и поставил галочку на место... (Не уверен, но кажется этого хватило, чтобы роутер пришел в себя, т.е. даже не потребовалось ребутить, только сохранить...). После этого галочку не снимал. Работает стабильно вот уже несколько дней.
3. Ну у меня проблем с DHCP не наблюдалось, так что ничего сказать по этому поводу не могу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа