faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 08:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2004 00:43 

Думаю многим будет интересно каким же все-таки образом решается проблема внезапного обрыва беспроводного соединения девайсами серии 624.

3 дня назад пришла, купленая на eBay, точка доступа Di-624 (C2) вместе с адаптером DWL-G650 (B4). На ТД были установлена прошивка 2.28. После настройки, я получил распространенный результат внезапного пропадания соединения. Решил обновить прошивку и драйвера. На ТД были поставлены драйвера 2.44, а на адаптер 2.48 (версия 2.1.3.1), но никаких изменений не было замечено.
Потратив ночь на поиски более свежих драйверов и чтения различных форумов - на ТД была поставлена прошивка 2.50, и обновлен драйвер до 2.54 (верия 2.2.4.71). Но увы.. эффект тот же.

Помимо всего прочего заметил что уровень сигнала в условиях прямой видимости (3м до ТД) весьма низок (порядка 70%). Опять сел за ГуГл. Прочитал что стандартный сервис Zero Wireless Configuration в XP не всегда корректно работает с оборудованием 802.11g. Предлагалось "отобрать" у Windows контроль за беспроводными соединениями и передать это дело в руки Dlink Conf. Сперва нужно в свойсвах Wireless (закладка Wireless Networks в свойствах соединения) отключить крыжик "предоставить Windows контроль за беспроводными соединениями" (дословно не помню, увы). После этого нужно остановить и перевести сервис ZWC в режим Disabled.

После осуществления этих операций, уровень сигнала значительно улучшился и никогда не падал ниже Good в пределах комнаты. Кстати, так же, заработала сама утилита Dlink (по двойному клику на иконке в трее) - раньше по двойному клику всплывало стандартное виндовое окно свойств беспроводной сети.
Тем не менее, проблему "пропажи" соединения это не решило. Как только начинал качать файл по локальной сети - сеть падала и через некоторое время возвращалась. После непродолжительной игры с параметрами Wireless Peromance было замечено что если выключить режим Turbo (108мбит), то соединение становилось стабильным и не падало (по крайней мере в течение часа). Но лично для меня этого было недостаточно - я хотел честные 108 мбит. Опять Гугл.

В итоге с большим удивлением (почти случайно) обнаружил что существует еще более новая прошивка 2.52 (на Австралийском сайте):

Version V2.52 B37
1.Modified Bigpond cable client
2.Fixed the AP reboot issue
3.Fix access to some sites in France

После установки этой прошивки беспроводное соединение стало стабильным и на данный момент я имею 108мб (в пике).
Надеюсь на этом мои приключения с данным оборудованием закончатся.

За прошедшие 2 суток я прочитал достаточно много материала относительно этих устройств компании Dlink и очень сильно удивился тому количеству людей, которые имеют проблемы именно с этими девайсами по всему миру. Но как видно, проблемы не клинические и вполне решаемы.
Ниже привожу несколько ссылок, которые направили меня в нужное русло:

http://www.dslreports.com/forum/remark,11792690

Прошивку можно взять тут:
http://www.dlink.com.au/tech/drivers/fi ... 252b37.zip
Я правда не знаю каким образом использование этой прошивки может отразиться на Российской гарантии на этот девайс. Так что, как говорится, на свой страх и риск.

Надеюсь это кому-нибудь облегчит жизнь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2004 18:13 

Увы, проблема решена не польностью. После 2 дней тестирования выяснилось что соединение стало стабильней, но все-равно имеет место пропадание связи. На одном из форумов увидел человека, который имеет связь с штатовской командой разработки прошивок. По его словам, в прошивке 2.53 данная проблема будет решена. Будем ждать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 19:00 

У меня проблема другая но с теми же устройствани, вернее устройством: DI-624 H/W rev. С3 и DWL-650. По WiFi связь устойчивая и никакх нареканий не заметно, (firmware 2.52) единственно что при выходе из спящего режима связь восстанавливается шустрее если это проручить Windows (SP2) чем если полагаться на D-Linkовскую прогу. Проблема же со связью по LAN! Обрывы которые тут же восстанавливаются но это всё равно прерывает любой стрим и P2P. обновление firmware c 2.42 до 2.52 сделало связ более устойчивой но проблема всё равно осталась!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2005 18:40 

zima писал(а):

Эта прошивка на мой девайс не встала, а вот 2-05, где-то на форуме рекомендованная, встала и подобная проблема решена.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2005 19:42 

clover писал(а):
zima писал(а):

Эта прошивка на мой девайс не встала, а вот 2-05, где-то на форуме рекомендованная, встала и подобная проблема решена.

2.52 B37 это.. Самая последняя - 2.52 B39. Ждем 2.53 :-)

Советую сделить тут www.dslreports.com, в форумах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2005 20:08 

Fox_C писал(а):
Проблема же со связью по LAN! Обрывы которые тут же восстанавливаются но это всё равно прерывает любой стрим и P2P. обновление firmware c 2.42 до 2.52 сделало связ более устойчивой но проблема всё равно осталась!

Помогите, пожалуйста, полному чайнику! У меня тоже проблемы со связью по LAN, замучало это "работает-не работает". Никакой зависимости от времени работы устройства или еще чего-то не нашла. Но когда эта коробчонка видит-не видит LAN, Wireless вообще не работает. Почитала форум и поняла, что нужно ставить какую-то прошивку, но что это такое, где брать и, главное, как ее ставить - не знаю. Ручки у меня кривые, да и голова не очень хорошо соображает, посоветуйте, что делать и как делать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2005 20:13 

Ой, забыла написать: у меня DI-624+

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 13:12 
Модератор
Модератор

garantiya писал(а):
Ой, забыла написать: у меня DI-624+

Снизу на коробоче, где серийный номер, написаны буковки H/W и F/W какие именно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 18:49 

И мне уж тогда объясните про нужный firmware, please
Victor Kolosov писал(а):
Снизу на коробоче, где серийный номер, написаны буковки H/W и F/W какие именно?

У меня DI-624+ H/W Ver.: B1, F/W Ver.: 2.02
Чем перепрошивать???
Firmwarev205b29_nml.bin, скачанный с местного ftp, проблему не совсем решил - теперь не раз в минуту связь валится - а ~ раз в час... в два. Терпимо, но хочется победить...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 19:16 

проблема разрыва связи по LAN решилась очень простым способом - поставил коробку набок в прилагаемые держалки!!! и всё работает почти отлично... за несколько дней был только один разрыв..., так что это "почти" решение :-) Но всё лучше!!! Удивительно! прямо слово! :shock: :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 19:34 

Написано H/W ver. B1, F/W ver. 2.02
Он постоянно перегружается, теперь уже с самого включения начинает перезагружаться, без перерывов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 19:35 

Он постоянно перегружается, теперь уже с самого включения начинает перезагружаться, без перерывов. На то, чтобы отправить это сообщение, у меня ушло 20 минут, приходится ловить момент в десятые доли секунды, когда есть связь :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2005 04:24 

А вот как я решил проблему связки DI-624 & DWL-G650.
Проблема была в следующем - при загрузки трафиком эта связка сначала стартует с заявленой скоростью потом через минуту-две скорость передачи замедляется и последующий обрыв с переконнектом.
Первое - не надо использовать длинковкую програмку AirPlus.
Второе - выгрузить из памяти процесс со странным названием WZCSLDR.exe (привожу имя файла). Для чего этот сервис (из Alpha Networks) я не знаю пусть это останется на совести длинка, но без него всё работает прекрасно, если не пользоваться AirPlus. К тому этот сервис постоянно отъедает часть производительности от процессора, даже если нет коннекта. Если всё таки нужна програмка AitPlus - то ей можно пользоваться не меняя никаких настроек посредством её, т.е. тока для просмотра - поключил - посмотрел - отключил...
Третье - отключить запуск WZCSLDR.exe при рестарте компьютера (для счастливых обладателей выньХР - start-run-msconfig).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 16:48 

Цитата:
Он постоянно перегружается, теперь уже с самого включения начинает перезагружаться, без перерывов. На то, чтобы отправить это сообщение, у меня ушло 20 минут, приходится ловить момент в десятые доли секунды, когда есть связь
та же самая проблема с тем же железом, только прошивки более свежие. Бывает перегружается сразу после коннекта раз 20, бывает с интервалом в несколько минут в течение дня, бывает пореже - несколько часов. Саппорт молчит, наверное сказать нечего. Вообще, при таких проблемах в описании устройства надо честно писать "перегружается раз в несколько минут", чтобы не покупали заведомо глючное железо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 18:04 

OlegI писал(а):
Вообще, при таких проблемах в описании устройства надо честно писать "перегружается раз в несколько минут", чтобы не покупали заведомо глючное железо.

ППКС.
Я скоро разобью эту коробчонку.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа