Думаю многим будет интересно каким же все-таки образом решается проблема внезапного обрыва беспроводного соединения девайсами серии 624.
3 дня назад пришла, купленая на eBay, точка доступа Di-624 (C2) вместе с адаптером DWL-G650 (B4). На ТД были установлена прошивка 2.28. После настройки, я получил распространенный результат внезапного пропадания соединения. Решил обновить прошивку и драйвера. На ТД были поставлены драйвера 2.44, а на адаптер 2.48 (версия 2.1.3.1), но никаких изменений не было замечено.
Потратив ночь на поиски более свежих драйверов и чтения различных форумов - на ТД была поставлена прошивка 2.50, и обновлен драйвер до 2.54 (верия 2.2.4.71). Но увы.. эффект тот же.
Помимо всего прочего заметил что уровень сигнала в условиях прямой видимости (3м до ТД) весьма низок (порядка 70%). Опять сел за ГуГл. Прочитал что стандартный сервис Zero Wireless Configuration в XP не всегда корректно работает с оборудованием 802.11g. Предлагалось "отобрать" у Windows контроль за беспроводными соединениями и передать это дело в руки Dlink Conf. Сперва нужно в свойсвах Wireless (закладка Wireless Networks в свойствах соединения) отключить крыжик "предоставить Windows контроль за беспроводными соединениями" (дословно не помню, увы). После этого нужно остановить и перевести сервис ZWC в режим Disabled.
После осуществления этих операций, уровень сигнала значительно улучшился и никогда не падал ниже Good в пределах комнаты. Кстати, так же, заработала сама утилита Dlink (по двойному клику на иконке в трее) - раньше по двойному клику всплывало стандартное виндовое окно свойств беспроводной сети.
Тем не менее, проблему "пропажи" соединения это не решило. Как только начинал качать файл по локальной сети - сеть падала и через некоторое время возвращалась. После непродолжительной игры с параметрами Wireless Peromance было замечено что если выключить режим Turbo (108мбит), то соединение становилось стабильным и не падало (по крайней мере в течение часа). Но лично для меня этого было недостаточно - я хотел честные 108 мбит. Опять Гугл.
В итоге с большим удивлением (почти случайно) обнаружил что существует еще более новая прошивка 2.52 (на Австралийском сайте):
Version V2.52 B37
1.Modified Bigpond cable client
2.Fixed the AP reboot issue
3.Fix access to some sites in France
После установки этой прошивки беспроводное соединение стало стабильным и на данный момент я имею 108мб (в пике).
Надеюсь на этом мои приключения с данным оборудованием закончатся.
За прошедшие 2 суток я прочитал достаточно много материала относительно этих устройств компании Dlink и очень сильно удивился тому количеству людей, которые имеют проблемы именно с этими девайсами по всему миру. Но как видно, проблемы не клинические и вполне решаемы.
Ниже привожу несколько ссылок, которые направили меня в нужное русло:
http://www.dslreports.com/forum/remark,11792690
Прошивку можно взять тут:
http://www.dlink.com.au/tech/drivers/fi ... 252b37.zip
Я правда не знаю каким образом использование этой прошивки может отразиться на Российской гарантии на этот девайс. Так что, как говорится, на свой страх и риск.
Надеюсь это кому-нибудь облегчит жизнь.