faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 02:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 21:05 

Sergey Vasiliev писал(а):
Мы физически не можем проверить работоспособность устройтсва во всех сетях, если где то есть проблемы и можете снять сниф, это поможет нам быстро исправить проблему.

А вы можете через региональные представительства договориться с провайдером протестировать девайс в их условиях?

rena писал(а):
Есть два соединения: во внешнюю сеть и к локальным ресурсам провайдера.
Доступ в интернет по безлимиту с ноута по wi-fi, к локальным ресурсам по LAN.
Скорость по лан всего 300Кбайт, при чём при скачивании по лан скорость и того маленькая на безлимите падает в два раза.

Скорость в 300Кбайт в нашей сети это вполне нормально (замерял в Strong DC) иногда можно достичь и 2Мбит (если попадется быстрый сервер, либо если качать с локальных сайтов)
Малая скорость на безлимите скорее всего обусловлена либо неподходящим значением MTU, либо тем что, насколько я понял, вы подняли 2 vpn подключения через один роутер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 22:07 

Wolfey писал(а):
Малая скорость на безлимите скорее всего обусловлена либо неподходящим значением MTU, либо тем что, насколько я понял, вы подняли 2 vpn подключения через один роутер.

Только что отвалился второй vpn и больше не поднимается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 22:12 

Разбираться особо не с чем, может и температура, хотя почему ч-з час не заработать? И почему может работать сутками месяц?
Купил WL-500G Premium :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 23:11 

Влепил dd-wrt. Особо не настраивал, хотя надо бы. Ах, время, время...

За два дня юзанья:

про интерфейс: да, английский, но хорош, добавлена куча различных фенек. некоторые из них, наверное, есть в родной прошивке, но за 4 месяца я их не находил. и - да! линуксовая консоль!

при включенных торрентах страницы открываются быстро, хотя я в настройки, повторюсь, не лазил. скорость хорошая, во всю ширину канала.

стабильность - поймать вай-фай на компе получается почему то лишь на определенных частотных каналах (можно выставить вручную). зависания... ну не знаю, надо окончательно настроить, ну а пока что один раз завис :D коннект стабилен, к вечеру зашел, глянул - 12 часов аптайма. после этого, правда, то ли модем глюканул, то ли роутер, отвалился pppoe, вобщем...

это так, кратенько. моё мнение - железка стала стабильнее. и пошустрее. однако если Вам дорога гарантия - не стоит и пробовать, ибо перепрошивка на dd-wrt лишает гарантии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 06:24 

FW103B04_Beta
Глюков как ни странно нет, правда неделю только юзаю, осваиваю, это мой первый маршрутизатор, сетями лет десять не занимался.
вайфай как включил так и работает уже неделю, периодически второй ноут и кпк подключаются без проблем.
2-й vpn глючит, то работает, то нет, по всей видимости дело не в маршрутизаторе, у провайдера какие-то косяки, связь держит по 1-му vpn стабильно, но скорость не предсказуема как и второе vpn соединение.
Надеюсь D-Link всё же напишет нормальную прошивку, ведь с выходом новых есть улучшения в работе маршрутизатора, мож код dd-wrt подсмотрят, что-то полезное найдут.
Тоже перепрошил бы на dd-wrt, но для меня важна вайфай стабильность.
Что касается WL-500G Premium, то на нашей сети у него тоже есть проблемы, народ "колхозит" с самодельными прошивками, асус и в ус не дует, а тут D-Link даже пытается исправить ситуацию с DIR-400 :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 06:24 

rena писал(а):

Ну вообще говоря надо поднимать только один VPN и тот на самом роутере, иначе начинаются глюки у Уфанета), последний раз когда мне приходилось порднимать VPN с тачки за роутером, пришлось долго сраться с уфанетом на тему "Какого фига у вас айпишник при подключении 192.168.*.* а не 10.64.*.* ???" при этом у них целый квартал лежал без инета :lol:
Кстати такую хрень они могли определить только при снятии снифа)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 06:28 

Wolfey
Возможно меня тоже раскусили со вторым впн и зарезали как-то, а что, можно целый квартал положить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 07:36 

Wolfey писал(а):
rena писал(а):

Ну вообще говоря надо поднимать только один VPN и тот на самом роутере, иначе начинаются глюки у Уфанета), последний раз когда мне приходилось порднимать VPN с тачки за роутером, пришлось долго сраться с уфанетом на тему "Какого фига у вас айпишник при подключении 192.168.*.* а не 10.64.*.* ???" при этом у них целый квартал лежал без инета :lol:
Кстати такую хрень они могли определить только при снятии снифа)
туннель с компа нужно поднимать, предварительно переведя роутер в режим точки доступа. тогда ip адреса вашим компам будет раздавать dhcp сервер вашего провайдера, а не ваш роутер, и никаких проблем при этом в сети вашего провайдера возникать не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 09:43 

rena писал(а):
Возможно меня тоже раскусили со вторым впн и зарезали как-то, а что, можно целый квартал положить?

Вообще говоря это маловероятно, но хз что у них там произошло)

dvs_1972 писал(а):
туннель с компа нужно поднимать, предварительно переведя роутер в режим точки доступа. тогда ip адреса вашим компам будет раздавать dhcp сервер вашего провайдера, а не ваш роутер, и никаких проблем при этом в сети вашего провайдера возникать не будет.

только нужно не забыть DHCP вырубить на роутере :) и тогда нет смысла его вообще брать. Дешевле взять G700AP и сделать то же самое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 12:46 

rena писал(а):
FW103B04_Beta
Что касается WL-500G Premium, то на нашей сети у него тоже есть проблемы, народ "колхозит" с самодельными прошивками, асус и в ус не дует, а тут D-Link даже пытается исправить ситуацию с DIR-400 :wink:

Про поддержку Асуса тоже здесь писал(где еще есть столько страниц?!) - близнецы братья, но взял в руки девайс, все на русском без напряга 20мин и все готово(даже коммуникарор ч-з WI-FI). Посмотри на первую дату поста ЭТОГО ТОПИКА, потом найди посты про маршрутизаторы DI-524,604,624(те что юзал)....итд, и увидишь скорость(кол-во постов /на кол-во изменений) изменений в прошивке этого, и глючности прошлых. Все серого цвета модели пахали и пашут на всех сетях, уж не знаю чем был обусловлен цвет, но ориентировка моделей DIR - only postUSSR. На основных фирмы сайтах ее нет, DIR 100,120,300,400 - прошли долгую стезю прошивок(правда про 120 только читал менее глючен и более настраиваем)
rena писал(а):
Тоже перепрошил бы на dd-wrt, но для меня важна вайфай стабильность.

На счет прошивки на альтернативу, все сошлись в одном она тормозит++++ и пусть меня поправят юзеры и представители Dlink. В остальном прошивка лично у меня работала стабильно(все версии кроме в01), ну и всегда можно откатить до родной!!!!!! Что держит, может открытый код и напишет чего быстрее оффа.
ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДЛИНКА ВЫ БЫ РЕАЛЬНО ПОДСМОТРЕЛИ КОД СВОБОДНОРАСПОСТРАНЯЕМЫЙ, ОН НА ТО И СВОБОДНЫЙ, МОЖЕТ ЛЕГЧЕ БУДЕТ ПИАТЕЛЯМ КОДА????? И ПРЕВЕДИТЕ ФЕЙС НА РУССКИЙ, ВЕДЬ НЕТ НИЧЕГО СЛОЖНОГО, HTML ЛЕГКО РЕДАКТИРУЕТСЯ, ПЕРЕКРЕСТНЫЕ ССЫЛЫ НАСТРОИТЬ ТОЖЕ НЕ ДОЛГО.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 17:32 

Взял ASUS WL-500gP V2, похуже чем v1, но первый уже ни где не найдёшь (вспоминаю сразу модем - первый курьер и последующие релизы кастраты), посмотрим....
На кач-ве пластмассы не сэкономили, потроха после гарантии посмотрю.
Сорри, пластмасса асус не воняет как у длинка :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 23:58 

Sergey Vasiliev писал(а):
Мы физически не можем проверить работоспособность устройтсва во всех сетях, если где то есть проблемы и можете снять сниф, это поможет нам быстро исправить проблему.

Подскажите как снять сниф и каким ПО это делать?
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 01:56 

Есть проблемка. Стоит прошивка 1.01
помогите плз какой уж день ломаю голову, но никак немогу настроить сие роутер, что бы вывести фтп и http сервера в локалку.
порт форвардинг делал, роутинг прописывал , вообщем что ещё сделать хз. хотя нет знаю но не знаю как =) мне до конца не понятно как в фаерволе(роутерном) разрешить 20 и 21 порт
вот скрины, а я чесно говоря непонимаю, где накосячил.
Изображение
Изображение
Изображение

При скачивании новой прошивки начинаются жуткие лаги в интерфейсе...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 06:13 

sunyun писал(а):
Подскажите как снять сниф и каким ПО это делать?
Спасибо

Сниф можно снять программой CommView, чтобы снять сниф нужно подключить комп к сети, которая у роутера считается внешней и отслеживать все пакеты, которые идут на роутер и от него. В этом случае хотя бы часть пакетов можно будет увидеть.
Чтобы снять полный сниф, придеца мониторить прямо с сервака, к которому подключается роутер) либо надо извращаться, искать хаб и подключать роутер к сети через него и компом цепляться к тому же хабу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 11:48 

всем, кто потерял всякую надежду, советую проделать следущее:
http://blog.fxposter.org/2008/09/07/d-l ... 00-part-3/

ни одного негативного отзыва пока не встречал во всем инете...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа