faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 18:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 02:17 

Вот. Настраиваю PPPoE инструментами модема, и если отключить NAT то инет пропадает, но соединение есть. Я хочу чтобы модем работал в этом режиме без NAT, иначе у меня прога проверки прокси перестает нормально работать. И чтобы лишний раз не прописывать Port Forwarding. Как это сделать чтоб нормально работало?
Прошивка стоит последняя. :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 05:24 

При создании РРРоЕ соединения поставь галочку на странице где вводится логин и пароль в Advanced DMZ, IP поставь такой как у компьютера и все заработает
Это так настраивается в модеме 2500u/bru/d, в вашем модеме скорее всего аналогично

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 07:20 

P4 писал(а):
При создании РРРоЕ соединения поставь галочку на странице где вводится логин и пароль в Advanced DMZ, IP поставь такой как у компьютера и все заработает
Это так настраивается в модеме 2500u/bru/d, в вашем модеме скорее всего аналогично
прописал 192.168.1.2 в DMZ, но ничего не заработало. у нас нет Advanced DMZ там где вводится логин и пароль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 09:19 

Могу ошибаться, но функция NAT имеет смысл только при включенном фаерволе. Попробуйте и фаервол отключить. DMZ при отключенном NATе тоже может не работать.
Сейчас модема под рукой нет и проверить не могу. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 11:25 

pirks77 писал(а):
Могу ошибаться, но функция NAT имеет смысл только при включенном фаерволе. Попробуйте и фаервол отключить. DMZ при отключенном NATе тоже может не работать.
Сейчас модема под рукой нет и проверить не могу. :(
да я во всех вариациях пробовал и Default Route и PPPoE Pass Through и NAT и Firewall и IP Control... не хочет модем инет давать при отключенном NAT :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 15:28 

В режиме роутера NAT и обеспечивает выход в Интернет, т.к. внешний IP существует только в модеме. Наиболее демократичный режим - прозрачный мост : режим моста + PPP extension IP В этом случае внешний IP будет на компьютере.
Для DMZ похоже все равно NAT нужен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 21:53 

Цитата:
В режиме роутера NAT и обеспечивает выход в Интернет, т.к. внешний IP существует только в модеме.

Не знаю. В идеале для проброса пакетов из одной сети в другую NAT не нужен. Это функция маршрутизатора на основании таблиц, где прописаны маршруты как статические, так и динамические. NAT это функция скорее всего фаервола, для преодоления барьера между внешним миром и внутренними сетями.
Хотя в модеме это может быть реализовано именно таким образом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 22:32 

pirks77 писал(а):
Цитата:
В режиме роутера NAT и обеспечивает выход в Интернет, т.к. внешний IP существует только в модеме.

Не знаю. В идеале для проброса пакетов из одной сети в другую NAT не нужен. Это функция маршрутизатора на основании таблиц, где прописаны маршруты как статические, так и динамические. NAT это функция скорее всего фаервола, для преодоления барьера между внешним миром и внутренними сетями.
Хотя в модеме это может быть реализовано именно таким образом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT
Упрощенно это где-то так. Подробности сами накапаете, если что :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 22:49 

Собственно о чем я и писал. :) Наверное слишком упрощенно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 01:59 

кстати, на предыдущей прошивке у меня получилось поработать в инете без NAT несколько минут после отключения NAT. и проверка проксей работала, но через несколько минут инет снова блокировался. И еще даже в положении NAT (Disabled) все равно в статусе LAN высвечивается NAT Enabled. Видимо опция выключения не срабатывает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 02:40 

Цитата:
...Без NAT будет работать только режим прозрачного моста (WAN как роутер + PPP extension IP) или как мост (WAN как Bridging). Других работоспособных вариантов не знаю; при раздаче Инета на нескольких клиентов без NAT не обойтись никак. Если ничего другое не помогает, то пора RTFM'ить...

Если и теперь не ясно, то строки для поиска:
1. ZIPB (Zero Installation Bridge)
2. PPP extension IP

:!:

Последний раз редактировалось kDn Вт дек 23, 2008 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 09:41 

kDn писал(а):
Вы что вообще в итоге получить хотите?

Настраиваю PPPoE инструментами модема, и если отключить NAT то инет пропадает, но соединение есть. Я хочу чтобы модем работал в этом режиме без NAT, иначе у меня прога проверки прокси перестает нормально работать. И чтобы лишний раз не прописывать Port Forwarding. Как это сделать чтоб нормально работало?
Прошивка стоит последняя.

мне надо чтобы соединение PPPoE устанавливалось средствами модема (как в винде без NAT) чтобы NAT можно было отключить при этом!

все это мне надо для обычного домашнего использования а не для дополнительной сетки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 11:25 

Гость21 писал(а):
мне надо чтобы соединение PPPoE устанавливалось средствами модема (как в винде без NAT) чтобы NAT можно было отключить при этом!
все это мне надо для обычного домашнего использования а не для дополнительной сетки.

А подойти к проблемме с другой стороны не пробовал? использовать другую прогу для проверки проксей, например... и вообще, чем NAT может мешать? что нехватает той твоей проге? анализатор трафика пробовал? ответа на какой запрос не получает прога? может у тебя в модеме фаервол включён? или просто запрещены incoming conection?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 11:40 

Andrey_Kharkov писал(а):
Гость21 писал(а):

А подойти к проблемме с другой стороны не пробовал? использовать другую прогу для проверки проксей, например... и вообще, чем NAT может мешать? что нехватает той твоей проге? анализатор трафика пробовал? ответа на какой запрос не получает прога? может у тебя в модеме фаервол включён? или просто запрещены incoming conection?
не знаю на какой запрос она не получает ответ, но соединяться при NAT и проверять списки проксей она отказывается
она отказывалась это делать и когда у нас еще были серые айпи и не было PPPoE. видимо так устроена проверка проксей.
другую прогу не хочу. потому что эта всех лучше, удобнее и точнее делает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 11:55 

.....или просто запрещены incoming conection?......

видимо твоя прога проверяет проксю не пингом а конектом....

(не знаю на какой запрос она не получает ответ)
.....анализатор трафика пробовал?.....
не жди готового решения, поработай своей головой!

(видимо так устроена проверка проксей)
проверка на что? на доступность, на анонимность? на что?

(и когда у нас еще были серые айпи)
видимо человек что-то не договаривает, или это происходит не у него дома, а скажем, на работе, где админ перекрыл некоторые протоколы и хочется его обмануть...

(другую прогу не хочу. потому что эта всех лучше, удобнее и точнее делает)
угу, я пользовался примерно 20-30 подобными прогами, все примерно одинаковы, разница в интерфейсе....

НА ЧТО НАДО ПРОВЕРИТЬ ПРОКСИ? какой коммандой прога это делает? -- смотри пункт первый - анализатор трафика (снифер)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа