faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 00:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2520U/BRU/D и Annex_M
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 08:22 

Доброго времени суток.
Помогите настроить Annex_M на роутере D-Link DSL-2520U/BRU/D.
При активации данной опции через веб-интерфейс девайса происходит следущее. Модем, как и положено, уходит в перезагрузку и:
1) вяжется по LAN. Индикаторы показывают статус ОК
2) устанавливается DSL соеднение с провайдером. Индикаторы показывают статус ОК
3) устанавливается PPPoE соединение (модем в режиме роутера). А вот на этом этапе происходит следущее: вначале индикатор Internet горит красным, затем зеленым (пару секунд) и после этого модем опять уходит в перезагруз.
И так до бесконечности.
Без использования Annex_M все работает должным образом, никаких нареканий нет.
Текушая версия прошивки: H/W Ver.: D1 F/W Ver.:RU_1.00
В чем может быть проблема?

P.S.: На других девайсах (на этой же самой линии) Annex_M работает на ура. Конкретно были опробованы D-Link 500T, Zyxel P-660RT, Acorp 120М.
downstream примерно 21000-22000 kbps
upstream примерно 2500-2700 kbps
noise margin - в пределах нормы
профиль на DSLAM-е провайдера 24000/3000 kbps

Последний раз редактировалось Berik Чт дек 18, 2008 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 19:34 

Господа из тех. поддержки!
Неужели трудно уделить 1 минуту Вашего драгоценного времени, что бы, хотя бы банально, отписаться: "Не знаем, не тестировали" или ""На данном девайсе эта опция, не смотря на то, что она заявлена, попросту не работает" или "Уважаемый юзер, у вас кривые руки, читайте мануал и не тупите!". Зачем игнорировать то?
Полностью разочаровался в девайсе, а теперь еще и в службе поддержки :(

Остается просить помощи у рядовых пользователей данного девайса. Ребят! Помогите пожалуйста, отпишитесь пожалуйста, у кого-нибудь вообще это работает? Потому как мне в локальной сети провайдера ни удалось найти ни одного счасливчика, которому удалось бы поднять Annex_M на этом роутере.
Или, если не трудно, попытайтесь включить данную опцию в настройках, и отпишитесь о результатах.
Заранее благодарен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 10:34 

upstream у тебя маловат. Скорее всего именно у этого модема проблема по upstream с DSLAM провайдера. Т.ч. не повезло просто.
На www.dlink.ru есть списочек совместимости, там и смотри.
Кстати, для других модемов специально правили в прошивке именно Annex-M, может и тебе поиграться с прошивками. Ну и с модуляциями. У нас например месяца два-три Annex-M нормально работал с G.DMT, теперь стало соединение падать и я включил назад все остальные...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 20:09 

Berik писал(а):
.
Текушая версия прошивки: H/W Ver.: D1 F/W Ver.:RU_1.00

Ну так обновите прошивку. Совместимость с тем или иным DSLAM и качество работы определяется в том числе и DSP-кодом (ADSL_PHY), который зашит в прошивку. Не знаю, правда, какая версия идет в последней прошивке для BRU/D, если ни одна из последних, то перепрошивка может и не помочь.

Кстати, хотелось, чтобы сотрудники D-Link прокомментировали, когда будет обновлен ADSL_PHY- драйвер в прошивках для первой линейки U-серии (версия A2pB024k1.xxx вышла еще весной этого года), поскольку текущие скоростные показатели на модуляции Annex M при работе с DSLAM Huawei MA5XXX нормальной работой назвать нельзя. Модемы на другой логике работают нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 23:48 

tundra37 писал(а):
upstream у тебя маловат

Прошу прощения, опечатался, естественно речь идет о 2500-2700 kbps, а не о 250-270 kbps (спасибо, в первом сообщении внес иправления)
krvarg писал(а):
Ну так обновите прошивку.

Хотелось бы сначала услышать утверждение тех. поддержки, что пререпрошивка решит вышеозвученную проблему. И, вообще: на стикере роутера указана заводская версия прошивки. Боюсь, что ее несоответствие после перепрошивки, может вызвать ряд проблем с гарантийным обслуживанием или возвратом девайса продавцу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 14:22 

При таких показателях скоростей , наверно все наоборот получается - надо просить провайдера уменьшить профиль.
Там кстати в полном статусе есть еще пара скоростей down/up.
По смыслу одна пара отражает состояние текущей модуляции(максимумы скоростей), а вторая реально достигнутые скорости. Так вот обычно реальные меньше максимума и все ОК. А вот когда идет перехлест - иногда нормально, иногда валится линия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 18:20 

Для модемов на другой логике такие значения upstream на отличных линиях - вещь вполне естественная. По поводу перепрошивки - если произведена правильно, с гарантии она не снимает, но я не знаю, устранит ли она проблему или нет для данной модели.

На модели 2540U из первой линейки U-серии, например, с последними прошивками решена проблема с рассинхронизацией в данном режиме, но не решена проблема со скоростью подключения, поскольку DSP-код требует дальнейших доработок и обновлений, тем более, обновление DSP выпущено уже более полугода назад (ADSL PHY - A2pB024k1 , ADSL Line - A2xd20h, A2xd20k), прошивок для первой линейки U-серии с ним до сих пор нет, а они необходимы, поскольку Annex M так и не работает в полную отдачу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-2520U/BRU/D и Annex_M
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 11:24 

Berik
Ну так как, обновили прошивку, на последней версии без изменений?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 12:09 

Перепрошивка последними версиями RU_DSL-2520U_1.20_08142008 и RU_DSL-2520U_1.20_12052008 никак не отразилась на решении данной проблемы.

P.S.: А support так в "молчанку" и играет. :(
P.P.S.: Обиднее всего то, что девайс то приобретен не в единичном экземпляре. Планировалось их использовать для терминальных подключений к серверам, а тут, сами понимаете, очень важно наличие annex_m, ибо 100% прирост к производительности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 13:42 

У меня 2540U сейчас на Annex M с самой последней прошивкой 3J00 дает самую низкую исходящую скорость подключения в этом режиме по сравнению со всеми другими наборами логики протестированных модемов. На заводской прошивке Annex M вообще не работал, шла постоянная рассинхронизация. Давно уже вышли новые версии ADSL PHY и Line, а вот обновленных прошивок так и не видно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 14:24 

krvarg писал(а):
У меня 2540U сейчас на Annex M с самой последней прошивкой 3J00 дает самую низкую исходящую скорость подключения в этом режиме по сравнению со всеми другими наборами логики протестированных модемов. На заводской прошивке Annex M вообще не работал, шла постоянная рассинхронизация. Давно уже вышли новые версии ADSL PHY и Line, а вот обновленных прошивок так и не видно.

У меня есть исходники прошивки для 2500U и еще для пары модемов. Там есть утилита для "склейки" прошивки из частей и утилита для запаковки файловой системы. Разодрать готовую прошивку на части я тоже умею. Есть модифицированный Линукс, в котором я могу распаковать и подредактировать файловую систему прошивки. Дело за малым - дать адрес прошивки и файлы для корректировки, ну и человек который рискнет своим модемом :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 14:59 

tundra37 писал(а):
У меня есть исходники прошивки для 2500U и еще для пары модемов. Там есть утилита для "склейки" прошивки из частей и утилита для запаковки файловой системы. Разодрать готовую прошивку на части я тоже умею. Есть модифицированный Линукс, в котором я могу распаковать и подредактировать файловую систему прошивки. Дело за малым - дать адрес прошивки и файлы для корректировки, ну и человек который рискнет своим модемом :lol:

Т.е., разобрать готовую прошивку, заменить в ней DSP-код и собрать рабочий вариант? Прошивки с DSP A2pB024k1.d20h здесь http://www.zhone.com/support/downloads/cpe/ (отражено для моделей в списке изменений). Для моего 2540U последняя прошивка здесь http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2540U/ ... G_support/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:09 

В
1612-A2-XXX_01.00.01_080513
есть
DSL Driver Version: A2pB022g.d20e
Пойдет? Там прошивок море, все проверять ? Чтоб 024 найти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 16:52 

tundra37 писал(а):
В
есть

Просто смысла нет с версией 022, в последней прошивке D-Link 2540U 23-я версия. По идее, должен подойти драйвер от 6211-l2. Там по истории версий ранее была v. A2pB021c.d19b, т.е., та, что была в первых прошивках D-Link, т.е., обновленная по идее должна подойти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 10:35 

krvarg писал(а):
tundra37 писал(а):
В
есть

Просто смысла нет с версией 022, в последней прошивке D-Link 2540U 23-я версия. По идее, должен подойти драйвер от 6211-l2. Там по истории версий ранее была v. A2pB021c.d19b, т.е., та, что была в первых прошивках D-Link, т.е., обновленная по идее должна подойти.

У меня встречный вопрос - а поможет ли новая версия...
У меня Annex-M и в заводской и в новой прошивке(тоже 23 версия) как был 1600-1700, так и остался. И особых бяк, кроме временных перебоев , не было. Боюсь проблема с Annex-M с другой строны - у провайдера, ну и провода "советико". Медь хорошая в этих проводах, а иначе бы вообще труба.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа